家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

花钱后的感受

Jingling1103

主楼
2021-01-13 16:00:41 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

花钱后的感受

养一个孩子真的是太不容易了,要花时间,要花精力,更要花金钱,简直就是碎钞机。
马上要寒假了,在考虑是不是得给孩子报个书法班呢?这几天去了解下书法班看怎么报名?字写的太丑了,希望不要跟我字一样丑,晚上回去问问看要不要去书法班,学一个寒假,学个皮毛也行,。
前2周要求报名象棋培训班,回来跟我说:“妈妈,宁老师说了要去上象棋课的,他们都能去,你为什么不让我去呢?”我听的云里雾里的,没搞懂什么意思,然后打电话问他们象棋老师,原来是开了培训班,要求报名学象棋,还要求报48节课的,跟老师讲完电话就直接报名了,几千块就不翼而飞了,貌似交培训费,我都没多大感觉了,可能是觉得培训费是应该的吧。
2020年一整年我都没怎么给报课外培训,之前的英语课,由于疫情关门了,就一直暂停没有上了,有2个线上的,唯一报名线下的就是画画课,因为在楼下,不需要接送,很方便。
其实我觉得我给孩子报的培训班真的不多,比起其他娃来讲挺少的了,邻居家给孩子报了很多很多培训班,什么珠心算,英孚,学而思,乐高,篮球等等,有次电梯碰见他们,我问奶奶怎么今天不需要去上培训课了吗?这么早就回来了。奶奶回答:要去,我先带他回家看下课程表,看看今天晚上上什么培训课,报那么多,我哪记得每天上什么课?当时我那个惊讶呀
念叨了将近一年,要去奈尔宝玩,真的是对这个游乐场念念不忘,前段时间搞活动,购买了一张奈尔宝的票,周六日只能下午4点入场玩,然后邻居买的是可以全天玩,当时答应了让他跟邻居家娃一起进去玩,邻居他们一早就准备入场玩,然后一起去的,结果被拦外面不让进去,等下午4点才能入场,由于之前答应了让他进去玩,所以问了服务员,唯一可以进去玩的办法就是办个5次卡,oh my god,当时我那个心情啊,我在想我干嘛非得答应一起去玩呢,下次找个时间进去玩不好么?但是答应了不能失信于孩子,所以不得已花了一千多办个次卡进去玩了,当时那个心痛啊,感觉心在滴血[大哭][大哭][大哭]
安徽铜陵
安徽铜陵

沙发
2021-01-13 16:40:31 来自iPhone客户端
孩子就是烧钱的,老家的孩子也是一样,学的东西很多
无限星空
无限星空

板凳
2021-01-13 16:50:17 来自Android手机客户端
然而并没有卵用,学了这么多,到时候绝大多数还是打工人,当社畜的命。除了家长卷起来之外,并没有什么改变……
有房出租2019
有房出租2019

地板
每年这个班那个班总得要花钱啊,自己就舍不得花

李家大哥
李家大哥

4楼
2021-01-13 17:11:22 来自Android手机客户端
不能说课外班有没有用,各家孩子都不一样,但是我个人觉得,有两件事比课外班更重要,一是从小培养好的学习习惯;二是培养孩子做人做事,也就是人品培养。
laohuli197
laohuli197

5楼
2021-01-13 17:45:59 来自iPhone客户端
马术击剑洋玩意儿更烧钱
木兰宝宝
木兰宝宝

6楼
2021-01-13 17:48:36 来自Android手机客户端
就算你认为没用但小孩想学你就得出钱!否则将来不好怪你。反正同事说他女儿班上到高中后一对一的补课,他一年付15万以上。还是有效果。高二高三开始吧。我准备好了让她这样大烧两年钱。还是学习可以的。
andrewlu
andrewlu

7楼
2021-01-13 18:38:58 来自Android手机客户端
自找的。
难道穷人家的孩子就没路了。
射手TEO
射手TEO

8楼
2021-01-13 18:42:24 来自iPhone客户端
反正现在的孩子都非常累了…
万物皆可盘666
万物皆可盘666

9楼
2021-01-13 19:10:51 来自iPhone客户端
开个培训班,专门培养好习惯。😁
引用4楼李家大哥的发言:
不能说课外班有没有用,各家孩子都不一样,但是我个人觉得,有两件事比课外班更重要,一是从小培养好的学习习惯;二是培养孩子做人做事,也就是人品培养。
michaeljam
michaeljam

10楼
2021-01-13 23:21:34 来自iPhone客户端
还不是家长自找的。自己跟风觉得那是对孩子好报一堆。也是有钱人才那么“疯狂”。
引用楼主的发言:

养一个孩子真的是太不容易了,要花时间,要花精力,更要花金钱,简直就是碎钞机。
马上要寒假了,在考虑是不是得给孩子报个书法班呢?这几天去了解下书法班看怎么报名?字写的太丑了,希望不要跟我字一样丑,晚上回去问问看要不要去书法班,学一个寒假,学个皮毛也行,。
前2周要求报名象棋培训班,回来跟我说:“妈妈,宁老师说了要去上象棋课的,他们都能去,你为什么不让我去呢?”我听的云里雾里的,没搞懂什么意思,然后打电话问他们象棋老师,原来是开了培训班,要求报名学象棋,还要求报48节课的,跟老师讲完电话就直接报名了,几千块就不翼而飞了,貌似交培训费,我都没多大感觉了,可能是觉得培训费是应该的吧。
2020年一整年我都没怎么给报课外培训,之前的英语课,由于疫情关门了,就一直暂停没有上了,有2个线上的,唯一报名线下的就是画画课,因为在楼下,不需要接送,很方便。
其实我觉得我给孩子报的培训班真的不多,比起其他娃来讲挺少的了,邻居家给孩子报了很多很多培训班,什么珠心算,英孚,学而思,乐高,篮球等等,有次电梯碰见他们,我问奶奶怎么今天不需要去上培训课了吗?这么早就回来了。奶奶回答:要去,我先带他回家看下课程表,看看今天晚上上什么培训课,报那么多,我哪记得每天上什么课?当时我那个惊讶呀
念叨了将近一年,要去奈尔宝玩,真的是对这个游乐场念念不忘,前段时间搞活动,购买了一张奈尔宝的票,周六日只能下午4点入场玩,然后邻居买的是可以全天玩,当时答应了让他跟邻居家娃一起进去玩,邻居他们一早就准备入场玩,然后一起去的,结果被拦外面不让进去,等下午4点才能入场,由于之前答应了让他进去玩,所以问了服务员,唯一可以进去玩的办法就是办个5次卡,oh my god,当时我那个心情啊,我在想我干嘛非得答应一起去玩呢,下次找个时间进去玩不好么?但是答应了不能失信于孩子,所以不得已花了一千多办个次卡进去玩了,当时那个心痛啊,感觉心在滴血[大哭][大哭][大哭]
michaeljam
michaeljam

11楼
2021-01-13 23:25:11 来自iPhone客户端
关键这一年15w,三年就45w,大学毕业后几年能赚回来!这还只是高中,加上幼儿园,小学,初中,辅导班兴趣班都花去百万以上!
引用6楼木兰宝宝的发言:
就算你认为没用但小孩想学你就得出钱!否则将来不好怪你。反正同事说他女儿班上到高中后一对一的补课,他一年付15万以上。还是有效果。高二高三开始吧。我准备好了让她这样大烧两年钱。还是学习可以的。
603flower
603flower

12楼
2021-01-13 23:36:23 来自iPhone客户端
学而思高三1200一节课两小时了解一下。

13楼
2021-01-14 07:07:40 来自iPhone客户端
天呐,这孩子养不起了
引用12楼603flower的发言:
学而思高三1200一节课两小时了解一下。

14楼
2021-01-14 07:10:12 来自iPhone客户端
没跟风,我家娃兴趣班都是他自己要求报的,英语培训班停了,念叨了很多次为什么不带他去那边上课了我发现我家娃什么培训班都想报名,特别喜欢去上这些课,但是课后吧就不怎么愿意复习的那种
引用10楼michaeljam的发言:
还不是家长自找的。自己跟风觉得那是对孩子好报一堆。也是有钱人才那么“疯狂”。
引用楼主的发言:

15楼
2021-01-14 07:10:50 来自iPhone客户端
我觉得家长也特别累
引用8楼射手TEO的发言:
反正现在的孩子都非常累了…

16楼
2021-01-14 07:12:17 来自iPhone客户端
我也没想过能学成啥样,开开心心快快乐乐长大就好了,部分培训班就是让他去玩的
引用6楼木兰宝宝的发言:

17楼
2021-01-14 07:12:40 来自iPhone客户端
没接触过不知道
引用5楼laohuli197的发言:
马术击剑洋玩意儿更烧钱

18楼
2021-01-14 07:14:10 来自iPhone客户端
那肯定的,这些都要平时引导,而且家长的言传身教更重要
引用4楼李家大哥的发言:

19楼
2021-01-14 07:16:29 来自iPhone客户端
好像我对自己相对来讲也挺舍得的吧,不过对孩子确实特别特别舍得,每次舍不得的时候我就会对自己说,这是亲生的,亲生的,亲生的,赚钱就是为了让孩子过好一点,然后果断的花出去了
引用3楼有房出租2019的发言:
每年这个班那个班总得要花钱啊,自己就舍不得花

20楼
2021-01-14 07:17:37 来自iPhone客户端
哪的孩子都烧钱,只要想花钱,没有花不出去的。花钱容易,赚钱难
引用1楼安徽铜陵的发言:
孩子就是烧钱的,老家的孩子也是一样,学的东西很多
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表