家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

吐槽一下我亲弟

QQQ小女
QQQ小女

主楼
2020-11-21 18:26:05 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

吐槽一下我亲弟

有没有这样的弟弟?逢年过节或大人小孩生日给他转点钱,一般几百或千把块,他点接受倒是速度,经常收完连句话都没,真是一声不坑的,连个收到两个字也不会和你说,好几次了,真是有点被气到了,和姐姐就这么没话说嘛?小时候就比较懒,父母也比较偏爱他,又是最小的,他两个孩子也全是父母帮带,和弟媳两个只管好自己就行。因为他经济也差点,一般都是我们给他钱,不说谢谢吧,一声不坑真是有点不舒服。
手机城
手机城

沙发
2020-11-21 18:45:12 来自iPhone客户端
做这么久的姐弟了什么脾气习性还用得着问?
射手TEO
射手TEO

板凳
2020-11-21 19:01:23 来自iPhone客户端
那可以让他找你要,你不要主动给。
nytk
nytk

地板
2020-11-21 19:13:35 来自iPhone客户端
岳母娘去世比较早,造成我老婆完全变成了她弟弟的妈,虽然年纪也就相差5岁,结婚、小孩读幼儿园、弟媳开店、乡下的房子,大人小孩子的衣服等等,全部由我家掏出来,也从来没听过这二口子的一个谢字。
QQQ小女
QQQ小女

4楼
2020-11-21 19:14:50 来自Android手机客户端
他倒是不会主动问我要,平常每个月孝敬我妈的钱,都是转给我弟,再拿我妈,不过我妈会经常让我弟自己留着,或者补贴到两小孩身上去了,反正每个月转钱到他那都是一句话没的。
引用射手TEO的发言:
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

5楼
2020-11-21 19:14:52 来自iPhone客户端
亲人不用说谢谢吧
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

6楼
2020-11-21 19:15:17 来自iPhone客户端
如果不高兴就不给了
gaoyunxing
gaoyunxing

7楼
2020-11-22 01:12:36 来自Android手机客户端
所以

转钱给我吧
我给你点赞 转发 帮你咬人 
珠宝世家
珠宝世家

8楼
2020-11-22 02:09:52 来自iPhone客户端
不懂事的弟弟真的让人很气愤
看到同学的弟弟也是如此 感觉是父母没教好
星光包装印务
星光包装印务

9楼
2020-11-22 06:39:04 来自Android手机客户端
不转就心理平衡了
布衣菜饭酣玩岁月
布衣菜饭酣玩岁月

10楼
2020-11-22 08:31:08 来自iPhone客户端
这是你孝敬你妈妈的钱,至于你妈妈私下再给你弟弟,道理上已与你无关,所以你弟弟不会感激你的。说不定还会觉得你对他帮助得少。
再则这个弟弟是从小被宠坏了吧
引用4楼楼主的发言:
他倒是不会主动问我要,平常每个月孝敬我妈的钱,都是转给我弟,再拿我妈,不过我妈会经常让我弟自己留着,或者补贴到两小孩身上去了,反正每个月转钱到他那都是一句话没的。
引用射手TEO的发言:
Lucyzhang0
Lucyzhang0

11楼
2020-11-22 09:23:40 来自Android手机客户端
他觉得这是你给你妈的钱,又不是给他的钱,他需要感谢啥?你妈留给他,他会记你妈的情,所以不会跟你说谢谢,两码事!
Lucyzhang0
Lucyzhang0

12楼
2020-11-22 09:29:33 来自Android手机客户端
至于你给的几百几千他会觉得你应该的,做为一个姑姑你愿意给侄子的。这个事就是图个自己愿意,不愿意就不要给了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

13楼
亲姐弟,哪里在意这个,
落花迷人眼
落花迷人眼

14楼
2020-11-22 09:40:09 来自iPhone客户端
我弟也是这样,被父母宠坏,不懂得感恩,但好在知道自力更生,所以我也不要求太多
yingyingyigu
yingyingyigu

15楼
2020-11-22 09:43:37 来自iPhone客户端
直接告诉他,要他收了钱,说句 “谢谢”
南飘一族62
南飘一族62

16楼
2020-11-22 10:04:28 来自Android手机客户端
一个愿意给,一个默默收,周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨
引用楼主的发言:
有没有这样的弟弟?逢年过节或大人小孩生日给他转点钱,一般几百或千把块,他点接受倒是速度,经常收完连句话都没,真是一声不坑的,连个收到两个字也不会和你说,好几次了,真是有点被气到了,和姐姐就这么没话说嘛?小时候就比较懒,父母也比较偏爱他,又是最小的,他两个孩子也全是父母帮带,和弟媳两个只管好自己就行。因为他经济也差点,一般都是我们给他钱,不说谢谢吧,一声不坑真是有点不舒服。
南飘一族62
南飘一族62

17楼
2020-11-22 10:23:03 来自Android手机客户端
其实这个和性格有关系,若干年之前的一次遭遇,让我意识到了自己的性格缺陷,一个小女孩到财务来办事,一口一个喂喂喂喂,我们的出纳是个情商高的女子,不急不缓的说,我姓李,那个小女孩立马意识到自己没有礼貌了,马上改口叫了一声李姐,反观自己,当时虽然觉得有点不舒服,但是不懂得如何应对这种人,人与人之间的差别很大,有的人特别会处理人际关系,特别会利用手中权力,而我一辈子都不学会,包子性格
极品之狼
极品之狼

18楼
这个要从小培养的,是不是对别人也很少说谢谢呢
江南尘土1981
江南尘土1981

19楼
2020-11-22 10:37:53 来自Android手机客户端
我表弟,他妈就是我姨,问我借了几万块钱给表弟干啥事的忘记了,让我转表弟手机上,我转了,他就回了收到。我觉得最起码的谢谢两字不会打的人,别说感恩,连礼貌都没。
melonhwq
melonhwq

20楼
2020-11-22 10:49:27 来自m.szhome.com
因为你们的做法就是让他啥也不用管,啥负担都没有,管好自己就行了,久而久之他也就真的觉得就管自己就很好了,甚至觉得没主动开口问你们要钱你们就应该偷笑了,还想让他回你们只言片语?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表