家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

办公室很压抑,最近很丧

黑森林布丁
黑森林布丁

主楼
2020-11-20 22:58:35 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

办公室很压抑,最近很丧

不习惯复杂的办公室关系,来这里孤独地诉说下,献上狗头🐶。今年上半年办公室关系是感觉相对愉快的,因为那时刚刚明白办公室成员的亲疏关系会因为利益关系而发生变化,但也顶多是有冲突了就不和对方说话吧。万万想不到,我看人是如此眼瞎,我一直认为最正直的那位男同事A(办公室年纪最大)原来全是装的,他不小心暴露了,他正直个鬼!居然想抢别人的功劳,说话做事根本不是实事求是,而是以他的利益为标准。

还有B同事,她脾气虽然不好,但是思维最是敏捷,她之前抢了我一次东西后,至少还知道给我出点子帮助我,她那么直来直去的性格居然现在动不动就玩起了当面是人背面是鬼的套路,她经常在我面前说其他同事的坏话,当着他们的面又做出关系很好的样子;而且她嫉妒心特别强,见不得别人比她好,不然就会漏出丑陋的嘴脸,好害怕啊!

C喜欢用软刀子去吸别人的血…办公室真没什么好人,我原想着很多事情不能计较,杂七杂八的事情太多了,真计较不来,但也没想到会这么复杂,这根本就不是计较不计较的问题,感觉得时刻防备着,太累了!

为什么我们办公室的关系这么复杂!和这样的人相处起来好难受啊!
szydln
szydln

沙发
2020-11-21 00:49:52 来自Android手机客户端
站在自己角度,你发现除了你没一个好人,其实你在别人眼里一样是ABC.
黑森林布丁
黑森林布丁

板凳
2020-11-21 06:51:33 来自Android手机客户端
但是我从来不占别人便宜,不抢别人东西,更不会眼红别人去攻击别人。我不具备攻击能力才会使得我如此烦恼。我烦恼的也是别人的强盗能力。
引用szydln的发言:
站在自己角度,你发现除了你没一个好人,其实你在别人眼里一样是ABC.
欢欢喜喜妈妈
欢欢喜喜妈妈

地板
2020-11-21 09:29:21 来自iPhone客户端
不晓得有这么复杂的。我只是做好自己的工作,其他与我无关。
鱼美人1
鱼美人1

4楼
2020-11-21 09:30:47 来自iPhone客户端
职场就是这样,看尽人间的恶。国人的小聪明都用在了机关算尽
lydia123456
lydia123456

5楼
2020-11-21 09:31:49 来自Android手机客户端
楼主见得坏人少,大惊小怪的。一直和小白兔一起长大的么
引用楼主的发言:
但是我从来不占别人便宜,不抢别人东西,更不会眼红别人去攻击别人。我不具备攻击能力才会使得我如此烦恼。我烦恼的也是别人的强盗能力。
实在男
实在男

6楼
2020-11-21 09:33:24 来自Android手机客户端
有坏心丝的人就是小人。
lydia123456
lydia123456

7楼
2020-11-21 09:33:58 来自Android手机客户端
总结得非常好。聪明从来不用在正道上,就用在搬弄是非,背后捅刀子,各种表演上了。但是领导往往喜欢这样的。只能说明整体素质都有待提高。
引用鱼美人1的发言:
职场就是这样,看尽人间的恶。国人的小聪明都用在了机关算尽
黑森林布丁
黑森林布丁

8楼
2020-11-21 09:57:06 来自Android手机客户端
你不逢场作戏的话,有人会团结剩下的人一起来孤立你,一起攻击你,这个人可是觉得你好欺负,也有可能是因为你拒绝了他的索取,被孤立被攻击这种滋味可不好受,就算被领导知道了,你也是挨批的份!
引用欢欢喜喜妈妈的发言:
yudaiyuan
yudaiyuan

9楼
2020-11-21 09:57:28 来自iPhone客户端
斤斤计较,何必在意这些,一切这些看淡,你会发现这就是人生高度。
黑森林布丁
黑森林布丁

10楼
2020-11-21 10:00:43 来自Android手机客户端
我就是和小白兔一起长大的,现在时常后悔,人既然没有资本做一辈子温室的花朵,那么为什么没有及时在成年的时候就离开温室。
引用lydia123456的发言:
引用楼主的发言:
欢欢喜喜妈妈
欢欢喜喜妈妈

11楼
2020-11-21 10:03:30 来自iPhone客户端
职场险恶…可惜我也是跟小白兔一类的
土豆一麻袋
土豆一麻袋

12楼
2020-11-21 10:06:58 来自Android手机客户端
丛林法则.学会适应.该拒绝的要拒绝.如果实在不喜欢那环境和工作氛围咱就换个环境.都是过来人.深知办公室的尔虞我诈.我以前在的办公室才五个人.都能闹的天翻地覆.不比甄嬛传差。。。
大漠小溪
大漠小溪

13楼
2020-11-21 10:26:22 来自Android手机客户端
和你一样,小人敬而远之。也没时间管别人如何八婆多嘴,老子是去赚钱的,又不是和他们玩甄嬛。
引用欢欢喜喜妈妈的发言:
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

14楼
2020-11-21 10:36:55 来自Android手机客户端
你是来赚钱的,不是来交朋友的。
想通了这点,就都不是事了。
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

15楼
2020-11-21 10:37:56 来自Android手机客户端
话说我真没见过啥坏人,感觉同事们都还不错。
也许是我心太大?
引用lydia123456的发言:
引用楼主的发言:
ALA123
ALA123

16楼
2020-11-21 10:59:20 来自iPhone客户端
习惯就好了。我们的办公环境比你的恶劣多了。有两个世界警察还有一个老板亲人眼线。所以我上班经常戴耳机,就是不想掺合其中。
rose520
rose520

17楼
2020-11-21 11:13:47 来自Android手机客户端
有人的地步就有江湖。
Kmelon
Kmelon

18楼
2020-11-21 11:32:30 来自Android手机客户端
太正常了吧
dili999
dili999

19楼
2020-11-21 11:36:35 来自Android手机客户端
国企?体制内?
黑森林布丁
黑森林布丁

20楼
2020-11-21 12:00:06 来自Android手机客户端
不是,好笑吧?小小的办公室斗来斗去,一加不了工资,二获得不了荣誉,斗来斗去的隐藏理由不是为了主动占便宜,就是占便宜没占成功的打击报复,要不就是为了推卸责任。
引用dili999的发言:
国企?体制内?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表