家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

失业之后没收入,老公说压力大自己快的抑郁症

小太阳8022231_微信
小太阳8022231_微信

主楼
2020-11-20 08:24:47 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

失业之后没收入,老公说压力大自己快的抑郁症

今年以前,我工作稳定工资收入也不错,家里的开支我都主动承担了。当时觉得老公工资不高,所以装修外出吃饭、消费买衣服儿子培训全部自己买单。工作也忙,就没有太多其他想法。当然,房子首付房贷一人出一半,他还是承担了。他把孩子管的也还不错。
        但我今年失业以后没收入,过的日子紧巴巴。基本开支还是我付,外出吃饭他还是习惯我付,每次我提醒他去付。后来我忍不住了,让他把生活费给我,给了一次之后又没踪影了。不过房贷我说我没钱,也是以他的名义贷的,所以月供就他一起出。生活费培训费家里添置东西杂七杂八的还是我出,心里不舒服,但想想就算了。
        最让我心里不痛快的是,因为我工作的事,他开始摆脸色。我找了几次工作,实在难以满意呆了两天就没做了。然后前几天特意给我发了微信,他现在觉得压力太大,觉得活的没啥意思,我虽然是安慰他。
       但我其实觉得好悲哀,我这么多年都在努力工作为家里承担大部分的费用,争取更好的生活条件。就这一年,让他作为一家之主承担起家庭,就开始抱怨。不知道是不是我以前太过于要强,让他觉得我出钱都是理所当然?让他承担开支,就说天天很累,天天失眠,天天有抑郁症、天天吃药?一周往医院跑一次。我就想,这不是你一个男人该承受的吗?天天抱怨有意义吗?他说我就只有那么点工资,你让我去哪里找钱?
          我只能说自己悲哀了。当初找一个这样的人。

春梅
春梅

沙发
2020-11-20 09:37:24 来自Android手机客户端
十几年前我也有过和楼主一样的经历。后来我上班了,就一切恢复正常了。都是生活压力惹的祸。
Nobody1
Nobody1

板凳
大部分的人,都是普通人。那种举重若轻,勇于迎接压力、挑战的人,是少数,是不可多得的极品。甚至,不事到临头,这些优秀的人,自己都不知道自己会是那么的优秀。可见,想找到这样的人,多么不易,很多时候看命的。

所以,没什么好悲哀的,你也是个普通人,找到的,就是一个承受力比较普通的人而已。

还是好好想办法解决问题,过度解读,只会钻入牛角尖。
money0219
money0219

地板
哈哈,只能说明你们的风险意识太差。
也不能全怪你老公这样,可能真的只是心里承受能力不行。
放宽心,有的时候真的不是自己想的那样,还是要多沟通一下,不然误会深了,没问题都变成有问题了。
到一定年纪就会存在失业的风险,所以要提前做预防准备,如果心理承受能力不好,就只能提前规划,削减开支,理性看待,削减一些欲望,调整好心态。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
只能同甘,不能共苦的夫妻,搭伙过日子,树倒猢狲散,
Nobody1
Nobody1

5楼
小时候看电影电视,每个小朋友都觉得自己肯定会跟那些革命英雄一样,面对严刑拷打,一样会坚贞不屈。
但一旦真有鞭子抽到自己身上,痛得龇牙咧嘴,就知道英雄不是那么好当的。能誓死不屈,慷慨赴死的人,只会是极少数。
引用2楼Nobody1的发言:
大部分的人,都是普通人。那种举重若轻,勇于迎接压力、挑战的人,是少数,是不可多得的极品。甚至,不事到临头,这些优秀的人,自己都不知道自己会是那么的优秀。可见,想找到这样的人,多么不易,很多时候看命的。

所以,没什么好悲哀的,你也是个普通人,找到的,就是一个承受力比较普通的人而已。

还是好好想办法解决问题,过度解读,只会钻入牛角尖。
LILI1112
LILI1112

6楼
2020-11-20 10:06:27 来自Android手机客户端
夫妻间钱放到一起,一起计划着用,就不会因为谁出钱多少而计较了,家庭收入都不算高,还计较个什么
HANSHOU
HANSHOU

7楼
2020-11-20 10:14:33 来自Android手机客户端
所以那些动则几W房贷还是要考虑失业风险…
landywang5
landywang5

8楼
2020-11-20 10:15:54 来自Android手机客户端
都到了吃药的份上了,说明已经很严重了,身体要紧,就忍了吧,努力找工作,慢慢会好起来的。
桔子皮皮很香呀
桔子皮皮很香呀

9楼
难以理解夫妻之间还计算个你出的,还是我出的。这么计较,婚什么呢?
钓鱼岛小僧2884875_微信
钓鱼岛小僧2884875_微信

10楼
2020-11-20 10:28:41 来自Android手机客户端
主要是你没工作, 房贷+生活费用,每个月支出多少?    然后你老公收入有多少?? 存款有多少??

算一下,是不是入不敷出??不工作存款能顶多久

如果抑郁症严重,真的要注意了。

周末多点一家人一起去户外走走,散散心
fangfang97
fangfang97

11楼
2020-11-20 10:57:00 来自iPhone客户端
你们俩感觉性别弄混了,女人像男人,男人像女人了。应该是这么多年你老公一直在你的庇护下没有成长内心太脆弱,少了男人的坚强和保护欲。这样说女人不应该在家庭经济中大包大揽不然另一方很难成长。楼主真是好老婆,实在人。
未明
未明

12楼
你们买房之前没把失业考虑进去?现在的年轻人胆子够大,只知道加杠杆。
pnly
pnly

13楼
盈利时,皆大欢喜,亏损了,互相拆台,感觉不是夫妻过日子,更象合伙开公司,这样的心态,迟早散伙
桃白白
桃白白

14楼
2020-11-20 11:33:05 来自iPhone客户端
赶紧找到满意的好工作
空空的空
空空的空

15楼
2020-11-20 11:47:46 来自iPhone客户端
我也失业,还好自己有些底气,失业了也有丁点养活自己的收入,而且败家的不是我,敢给我一个不满眼神,我十倍还他
suli1230
suli1230

16楼
2020-11-20 12:19:35 来自iPhone客户端
其实结婚了我不赞成这样AA,可以由一个人统一管理和调配家庭财产
可乐2599
可乐2599

17楼
2020-11-20 12:30:44 来自Android手机客户端
慢慢熬吧,机会往往在于选择,可怕的是没有机会选择。
木兰宝宝
木兰宝宝

18楼
2020-11-20 12:56:22 来自Android手机客户端
实际这是夫妻不齐心,我们没这经济压力时初婚都吵了几年!就是经济不齐心,花钱时都看对方!不齐心又破财。后面全部上交我后没吵了,各方面顺了。所有开支都从我这支。他赚多少我无所谓,但我要求赚了就交来。楼主这样家庭还是很多,矛盾多。这样模式换我们也是吵。很多女人觉得男的赚的钱也不多,看得到,他担当还代或者生活费也可以了。不交无所谓,觉得没必要。但人生别顾眼前,夫妻几十年,生活模式习惯了就难改变。一老乡说现在老婆叫他交收入,年轻时都没要这搞法,现在不习惯了就是不交!结果夫妻不和冷战,各干各的。经济乃是一个家庭的核心,没处理好直接影响婚姻!经济处理好了哪怕暂时穷点都有奔头,因为齐心!赚钱多少都应该遵守制度。当然管钱男女都可以,有的女人败家也不合适管钱。但多数女人还是合适的哈。
fangfang97
fangfang97

19楼
2020-11-20 13:10:00 来自iPhone客户端
说的太对了,不明白一个家里还分你的我的谁负责什么的,不是一起负责管理吗?我身边的要么都是男人管开销要么钱放一起管,楼主出了钱也没落好,一失业就被嫌弃也是让人伤心的。如果楼主身体不好不能赚钱了这老公还不得天天被骂惨了或者离婚?

像楼主这种家庭经济模式让女人很没有安全感,因为老公太不给力了,也不够爱老婆。我们那的男人都主动告知收入多少或者上交给老婆管理支出,认为给老婆钱那是一种能力也是一种成就感。
引用18楼木兰宝宝的发言:
实际这是夫妻不齐心,我们没这经济压力时初婚都吵了几年!就是经济不齐心,花钱时都看对方!不齐心又破财。后面全部上交我后没吵了,各方面顺了。所有开支都从我这支。他赚多少我无所谓,但我要求赚了就交来。楼主这样家庭还是很多,矛盾多。这样模式换我们也是吵。很多女人觉得男的赚的钱也不多,看得到,他担当还代或者生活费也可以了。不交无所谓,觉得没必要。但人生别顾眼前,夫妻几十年,生活模式习惯了就难改变。一老乡说现在老婆叫他交收入,年轻时都没要这搞法,现在不习惯了就是不交!结果夫妻不和冷战,各干各的。经济乃是一个家庭的核心,没处理好直接影响婚姻!经济处理好了哪怕暂时穷点都有奔头,因为齐心!赚钱多少都应该遵守制度。当然管钱男女都可以,有的女人败家也不合适管钱。但多数女人还是合适的哈。
hi666
hi666

20楼
2020-11-20 13:11:30 来自iPhone客户端
之前我和老公都是各管各的钱
今年我失业了 他反而把他的钱全部交我管了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表