家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

哪里可以查询退休时间?想知道到底是50还是55退休

陌上流年
陌上流年

主楼
2020-11-05 08:29:53 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

哪里可以查询退休时间?想知道到底是50还是55退休

本人全日制本科学历,当年通过调干方式入深户。一直在企业上班,想知道到底是50岁退休还是55岁退休?因为太想50岁退休了,又听人说调干入户的要55岁才可以退休,悲催。当年想着调干不占入户名额,才用调干方式入深户。早知道借队友福利随迁好了。我只想知道自己到底是50还是55退休呀?
zhangcg
zhangcg

沙发
之前到窗口咨询过,到了50岁了,停交社保一个月(停交就变成没工作,就是工人了)就可以去办理工人身份退休。早50到55之间任何时候都可以这样办理。 这个应该是现在的政策。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

板凳
2020-11-05 09:16:46 来自Android手机客户端
可以50退
陌上流年
陌上流年

地板
2020-11-05 11:58:19 来自iPhone客户端
工人身份退休的话,之前异地缴纳的社保还会计入年限吗?
引用1楼zhangcg的发言:
之前到窗口咨询过,到了50岁了,停交社保一个月(停交就变成没工作,就是工人了)就可以去办理工人身份退休。早50到55之间任何时候都可以这样办理。 这个应该是现在的政策。
极品之狼
极品之狼

4楼
计入年限
引用3楼楼主的发言:
工人身份退休的话,之前异地缴纳的社保还会计入年限吗?
引用1楼zhangcg的发言:
陌上流年
陌上流年

5楼
2020-11-05 12:25:45 来自iPhone客户端
是不是按我目前情况,正常政策是55岁退休。若想50岁退,也可以到50岁停保1个月就办理50岁退休,是这样理解吧?
lulululu88
lulululu88

6楼
2020-11-05 15:21:46 来自Android手机客户端
真想退休啊
炒虾尾
炒虾尾

7楼

跟公司操作社保同事商量下,操作一次停交社保然后马上又操作增加(对公司对个人没任何影响),先择工人身份就可以了,深圳已淡化工人和干部的区别了,现在只看你个人账户钱多少来计算退休工资,工人和干部都是一样算法,干部不会加任何基数。但是干部在国企,事业,公务员就完成不同,在位和退休区别很大的
偶不是咸鱼
偶不是咸鱼

8楼
五年而已,忍忍就过去了,少五年少不少钱
木棉
木棉

9楼
可以选择放弃干部身份,用工人身份50岁退休。
陌上流年
陌上流年

10楼
2020-11-05 18:22:19 来自iPhone客户端
现在度日如年呀,只想赶紧退休算了。
引用8楼偶不是咸鱼的发言:
五年而已,忍忍就过去了,少五年少不少钱
自由的选择
自由的选择

11楼
2020-11-05 18:38:34 来自Android手机客户端
本保安也想退休了,度日如年。每个月有两千元就行
窗外有蓝天2010
窗外有蓝天2010

12楼
2020-11-08 13:00:54 来自iPhone客户端
延迟退休快要来了,早退早安心
腊子梅
腊子梅

13楼
2020-11-27 10:07:08 来自Android手机客户端
楼主,我昨天刚去社保局查了,如果是干部身份,调干过来的,只要购买社保的时候,里面的信息是工人身份,就可以50岁退休。我明年2月初就50岁了,现在社保局给我一份调档函,到时候去人才园取档案交到社保局,就可以审档了。
引用楼主的发言:
本人全日制本科学历,当年通过调干方式入深户。一直在企业上班,想知道到底是50岁退休还是55岁退休?因为太想50岁退休了,又听人说调干入户的要55岁才可以退休,悲催。当年想着调干不占入户名额,才用调干方式入深户。早知道借队友福利随迁好了。我只想知道自己到底是50还是55退休呀?
波上寒烟
波上寒烟

14楼
我刚办完,提供离职证明。公司交社保到生日当月。或者像我之前的同事那样,临退休前,自己辞职交社保也可以办50退休。我们都是调干进来的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表