家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有儿子让老爸抑郁了怎么办?

万事顺利1977
万事顺利1977

81楼
2020-10-30 17:56:07 来自Android手机客户端
支持搬出去。慈母多败儿
引用楼主的发言:
搬出去不能解决问题,儿子不努力将来过得不好,还不是会回来啃父母,做父母的能忍心真的看他过得不好不管吗?好难做到啊
引用2楼解结的发言:
儿子搬出去,眼不见,心不烦
一星期回一次,就香了

三十九
三十九

82楼
2020-10-30 18:06:38 来自Android手机客户端
活人惯的,抑郁啥,看着不爽就想招治他就得了。
Enjoyyourlife
Enjoyyourlife

83楼
2020-10-30 18:30:16 来自iPhone客户端
你儿子怎么这么像我一朋友的前夫,我朋友前夫大学认识,男方大学毕业后进了家医院实习这种,回家后就是打游戏,跟爸妈住一块,深圳两套房,有一套就准备做婚房的,后面不知道怎么匆匆领证,又匆匆离婚,朋友的意思是男方天天游戏,对她关心不足,上进心不够,在一起也很多年,分分合合,最终还是分了。
小小说书人
小小说书人

84楼
2020-10-30 18:31:33 来自iPhone客户端
要想孩子改变,自己先改变,感觉你们控制欲太强了……
Y20190630X
Y20190630X

85楼
2020-10-30 18:57:43 来自m.szhome.com
所以父母对女朋友再好也只能维持一时,维持一辈子还是得靠儿子自己了,结了婚再离不是更惨,是福是祸还是靠儿子自己吧,即使分了给他个教训也好,不经历挫败估计他不会成长。但他爸会担心儿子的心理问题,因为有时儿子表现也有点抑郁的症状,暴怒起来摔东西啥的,所以如果女朋友真走了,怕儿子接受不了,做出偏激的行为,那样就无法挽回了,所以尽量对他女朋友好也是为儿子好。
引用83楼Enjoyyourlife的发言:
你儿子怎么这么像我一朋友的前夫,我朋友前夫大学认识,男方大学毕业后进了家医院实习这种,回家后就是打游戏,跟爸妈住一块,深圳两套房,有一套就准备做婚房的,后面不知道怎么匆匆领证,又匆匆离婚,朋友的意思是男方天天游戏,对她关心不足,上进心不够,在一起也很多年,分分合合,最终还是分了。
Y20190630X
Y20190630X

86楼
2020-10-30 18:58:31 来自m.szhome.com
不敢治他,儿子心理也脆弱
引用82楼三十九的发言:
活人惯的,抑郁啥,看着不爽就想招治他就得了。
Y20190630X
Y20190630X

87楼
2020-10-30 19:04:25 来自m.szhome.com
也不是控制欲吧,现在社会竞争那么大,不趁着年轻努力,到老了后悔?儿子毕竟刚步入社会,我们做父母的有义务把这辈子走过的路,踩过的坑提醒他不是吗?
引用84楼小小说书人的发言:
Y20190630X
Y20190630X

88楼
2020-10-30 19:07:30 来自m.szhome.com
不过确实要改变自己,因为改变不了别人,好说歹说没有用,反而影响父子关系,只是不知道将来如果他真的过的不好会不会怪父母呢
引用84楼小小说书人的发言:
万事顺利1977
万事顺利1977

89楼
2020-10-30 19:57:55 来自Android手机客户端
你跟你老公戴绿帽子,你儿子这样子,呵呵,想想他郁闷很正常。
引用楼主的发言:
最近他爸抑郁了,原因是儿孑不争气,儿孑刚从医学院毕业,在某医院做规培生,平常上班回来就是玩电脑打游戏,他爸很担心他这样不学无术,三年后哪个医院能要他?担心他啃老,当时在大学时也因为老玩游戏,几门功课都挂科,在大学时还找了个女朋友,也是把女朋友晾一边,他爸说要不是我们对他女朋友特别好,他女朋友早跑了。 

他爸勤劳持家,任劳任怨,当初来深圳时,是自己带儿孑先过来的,又当爹又当妈,对儿子是无微不致,他想不通,不是说家长带好头,做好榜样,孑女也会跟着学的吗?为何儿孑却是另一副模样? 

我劝他放开点,儿孑的人生让他自己走,你苦口婆心的劝,起不到任何作用,还让父孑反目,儿子过不好也是他的命,认命,我们能做的只有接受,而且人的命很难说的,你现在看他无能,也许有一天过得比谁都好,现在是他爸看在眼里,也不说不管了,但心里很痛苦,有点抑郁了,对什么事都不感兴趣,晚上总是睡不好,经常会醒来,第二天上班又很忙,求问大家,有没什么好方法帮助他,让他早日恢复以前积极乐观的心态。
心凉00
心凉00

90楼
2020-10-30 20:05:09 来自Android手机客户端
看多了不做也不行,让孩子多付出,才能体会到父辈的不容易,行动才能让孩子成长!
zenni
zenni

91楼
2020-10-30 21:03:38 来自iPhone客户端
看过一篇文章,说90,00年代的孩子跟父辈不同,他们生长在物质丰富的时代,因此没那么有上进心,也特别容易思考深层次的问题,比如生死

下班了回家打游戏哪里有问题了,难道人活着,就是为了不断的读书工作读书,没有别的了吗

建议父母放手了,给抑郁的人办张健身卡,动起来就好了
Y20190630X
Y20190630X

92楼
2020-10-30 21:13:38 来自m.szhome.com
有办过健身卡,去两次就不去了,平常叫他一起出去逛,出去玩都不肯去。没有疫情时还会跟女朋友出去看个电影。
引用91楼zenni的发言:
看过一篇文章,说90,00年代的孩子跟父辈不同,他们生长在物质丰富的时代,因此没那么有上进心,也特别容易思考深层次的问题,比如生死

下班了回家打游戏哪里有问题了,难道人活着,就是为了不断的读书工作读书,没有别的了吗

建议父母放手了,给抑郁的人办张健身卡,动起来就好了
豆宝宝
豆宝宝

93楼
2020-10-30 22:55:48 来自Android手机客户端
小小咩2019
小小咩2019

94楼
2020-10-30 23:25:23 来自iPhone客户端
做好自己的本职工作就好了啊。游戏是解压的方式之一。很多时候人需要一个出口解压的。儿子又不是不学习专门玩游戏是吧。所以放宽心一点。
小熊飞凡
小熊飞凡

95楼
2020-10-31 07:32:46 来自Android手机客户端
能考上医学院的孩子都是当年的学霸,已经成年了,劝做父母的,莫再管那么多,儿孙自有儿孙福,自己为何不放过自己,三年后的事,现在就开始焦虑,这不是和自己较劲吗?
F8110011A
F8110011A

96楼
2020-10-31 08:10:21 来自Android手机客户端
看到这里,终于知道其实他现在这个样子都是你们惯的
引用楼主的发言:
搬出去不能解决问题,儿子不努力将来过得不好,还不是会回来啃父母,做父母的能忍心真的看他过得不好不管吗?好难做到啊
引用2楼解结的发言:
儿子搬出去,眼不见,心不烦
一星期回一次,就香了

在跑的蜗牛
在跑的蜗牛

97楼
2020-10-31 08:23:14 来自iPhone客户端
很多都接受不了孩子是个平凡人的现实,期待他来实现自己的梦想。孩子只是借助我们来到这个世界而已!
心想肥崽的包子猪
心想肥崽的包子猪

98楼
2020-10-31 10:20:59 来自Android手机客户端
自己父母都管教不好,还指望别人家闺女来改造,别是害了人家
引用影子的小小米的发言:
结婚找个人来管他
seascene36
seascene36

99楼
2020-10-31 11:24:06 来自Android手机客户端
楼主就一个孩子吧,焦虑管的太多吧,心要大一点,人生路还是要他自己去体验的,都这么大了父母最多提点两句,担忧就是诅咒
seascene36
seascene36

100楼
2020-10-31 11:26:45 来自Android手机客户端
都工作了,下班打会游戏都焦虑成这样,这是要一个工作狂节奏啊,提点两句不是傻子都知道把握大方向的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表