家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有儿子让老爸抑郁了怎么办?

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

41楼
2020-10-29 23:43:44 来自Android手机客户端
看这话就知道,儿子的毛病都是给惯出来的!
我一同事,是90后,他父亲有两儿子,——他说他之所以努力考大学,就是看穿了假如自己不努力的话他爸是绝对不会帮他的,他哥就是个活生生的例子——所以他拼尽全力也要努力考大学!
穷养儿子,这话真没错!
引用楼主的发言:
搬出去不能解决问题,儿子不努力将来过得不好,还不是会回来啃父母,做父母的能忍心真的看他过得不好不管吗?好难做到啊
引用2楼解结的发言:
儿子搬出去,眼不见,心不烦
一星期回一次,就香了

黑夜的黑黑黑
黑夜的黑黑黑

42楼
2020-10-30 02:05:18 来自Android手机客户端
导师看图判断也是结合多年累积的经验的,有时不是查阅一下资料就可以的。还是不要急,经验的东西要日常月累。一步一个脚印吧
引用楼主的发言:
前二天儿子回来说那个导师好历害,一看图片就知道什么问题,不知道为什么,他爸说那你在家就多查资料,把问题弄懂,还教了一些方法,但儿孑不听,照样打游戏去了,他爸又气到不行,儿子还挺生气,说为什么老盯着他。 

我现在让他爸做正念冥想练习,不知道效果怎样,有没有试过这个方法的朋友? 

大家说说对这样的儿孑要怎么做才能让他明白,趁着年轻要多学点,多努力呢?你们是怎么教孑女的
amandav998
amandav998

43楼
2020-10-30 02:15:18 来自Android手机客户端
同意,楼主两夫妻肯定不是在医院科室工作。规培回家休息就是放松游戏锻炼。有精力学习,没精力就休息。what 还要钻研,一句话不对还要听唠叨指导学习。明显就是爸妈没达到的,要在孩子身上实现,比如光鲜的专家大夫主任教授啦。分开住比较好。
引用严MM的发言:
       你和老公应该去看心理医生,是真的,你的孩子是永远都填不满你和老公的欲望,。你们看似在帮孩子,看似是不放心孩子,实质在控制孩子完成你们自己梦想。
         现实生活中永远有人比你孩子努力,也永远有比他有天份,你们一天不接纳孩子也有自己的生活,一天都会活在痛苦中。
         最后,一个能从医学院毕业的人,必然不是楼主说的一无是处。
引用6楼楼主的发言:
以前以为给予儿子足够的爱,给他看到父辈的努力,在这种环境中能影响他,看来是错的,没有放手让他得到锻炼,但现在要怎么补救呢?现在放手不管吧,他爸看他不成气的样子又做不到,只能自己生闷气,结果自己心理成问题,。
引用3楼smoon的发言:
对孩子关注太多了,有时候确实需要放手。

openge
openge

44楼
2020-10-30 07:27:30 来自iPhone客户端
上班如果能专心工作,下班累了回家打打游戏也没事吧,现在家庭下班女人都是忙家务,男人好多就是躺沙发玩手机啦
星光包装印务
星光包装印务

45楼
2020-10-30 08:06:21 来自Android手机客户端
说得好!
引用严MM的发言:
       你和老公应该去看心理医生,是真的,你的孩子是永远都填不满你和老公的欲望,。你们看似在帮孩子,看似是不放心孩子,实质在控制孩子完成你们自己梦想。
         现实生活中永远有人比你孩子努力,也永远有比他有天份,你们一天不接纳孩子也有自己的生活,一天都会活在痛苦中。
         最后,一个能从医学院毕业的人,必然不是楼主说的一无是处。
引用6楼楼主的发言:
以前以为给予儿子足够的爱,给他看到父辈的努力,在这种环境中能影响他,看来是错的,没有放手让他得到锻炼,但现在要怎么补救呢?现在放手不管吧,他爸看他不成气的样子又做不到,只能自己生闷气,结果自己心理成问题,。
引用3楼smoon的发言:
对孩子关注太多了,有时候确实需要放手。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

46楼
忙碌了一天,回到家想休息,歇歇,家里摆着两位督导,眼错不见,紧上发条,一刻不能松懈,

太累了,

灏翎
灏翎

47楼
2020-10-30 08:23:13 来自Android手机客户端
对孩子关注太多不放手也是一种溺爱,会变成自理比较差的,我父亲当初就是选择让我自己搬出去住,让自己生活自理,自食其力,虽说生活还算可以,但是起码不让父母太过操心就好,偶尔周末回去,因为家庭因素所以父母早些年也都是分开,我是跟随我父亲生活的,大概6年前才重新组成家庭,我也就选择外出租房住,有些东西不放手,不逼自己,不忍心看到其实反而会适得其反。
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

48楼
2020-10-30 09:13:18 来自iPhone客户端
有上班就好,让他交生活费,游戏可以玩,免费的
引用32楼楼主的发言:
不是,他以前还好,在大学期间开始沉迷游戏
引用29楼傻傻的鱼的发言:
会不会你们要求太高了。规培生很辛苦的啊,基本就是打杂的助手。有时候被指使得有心里落差。可能就是上班太累。回家才要游戏发泄一下。你们的期望是什么?他回家还钻研?还是帮你分担家务?
物产皆急
物产皆急

49楼
2020-10-30 09:42:45 来自iPhone客户端
赶出家门,让他自己承受房租和吃饭这些费用哦
艾瑞娃
艾瑞娃

50楼
2020-10-30 09:49:14 来自iPhone客户端
为什么呢?这么想就不是你儿子的问题,是你们做父母的问题了。

引用4楼楼主的发言:
搬出去不能解决问题,儿子不努力将来过得不好,还不是会回来啃父母,做父母的能忍心真的看他过得不好不管吗?好难做到啊
引用2楼解结的发言:
儿子搬出去,眼不见,心不烦
一星期回一次,就香了

Y20190630X
Y20190630X

51楼
2020-10-30 10:12:51 来自m.szhome.com
听了朋友们的建议,看来只有让他出去自己过日子了,让他知道生活的艰辛才能成长。只是现在如何才能让他爸真正放下不管呢,几十年爱护有加,不容易改变啊。
优酷看琉璃
优酷看琉璃

52楼
用户被禁言
艾瑞娃
艾瑞娃

53楼
2020-10-30 11:09:21 来自iPhone客户端
两口子有时间吗?有钱吗?都有就直接出去玩一段时间,找个安静干净接地气的地儿,过过两人世界。想想都美
引用51楼楼主的发言:
听了朋友们的建议,看来只有让他出去自己过日子了,让他知道生活的艰辛才能成长。只是现在如何才能让他爸真正放下不管呢,几十年爱护有加,不容易改变啊。
艾瑞娃
艾瑞娃

54楼
2020-10-30 11:10:02 来自iPhone客户端
儿子这么大了 不是应该学会照顾爸妈的吗?
炒虾尾
炒虾尾

55楼

现在多少父母把孩子照顾衣来伸手饭来张口的,到孩子长大了工作又开始怨孩子不独立,自私,要知道这些臭毛病不是家长惯出来的?
Y20190630X
Y20190630X

56楼
2020-10-30 11:15:23 来自m.szhome.com
要上班,还没有达到财务自由的状态,本想着儿孑大了,该省心了,还是操不完的心
引用53楼艾瑞娃的发言:
两口子有时间吗?有钱吗?都有就直接出去玩一段时间,找个安静干净接地气的地儿,过过两人世界。想想都美
引用51楼楼主的发言:
艾瑞娃
艾瑞娃

57楼
2020-10-30 11:20:41 来自iPhone客户端
学会示弱吧,相信孩子自己生长的力量。
引用56楼楼主的发言:
要上班,还没有达到财务自由的状态,本想着儿孑大了,该省心了,还是操不完的心
引用53楼艾瑞娃的发言:
引用51楼楼主的发言:
Y20190630X
Y20190630X

58楼
2020-10-30 11:21:16 来自m.szhome.com
确实是,是该做出改变的时候了,但如何做才能让彼此都接受,不再针锋对麦芒呢?看来只能分开住,但他爸估计还是会放不下,会经常关注他的生活。
引用55楼炒虾尾的发言:

现在多少父母把孩子照顾衣来伸手饭来张口的,到孩子长大了工作又开始怨孩子不独立,自私,要知道这些臭毛病不是家长惯出来的?
fanrendefanlao
fanrendefanlao

59楼
那菇凉也不懂事啊,找个这样的男朋友,要么帮助他上进,要么离开。就图个未来婆婆对她好,婆婆会和她生活一辈子?
福娃娘
福娃娘

60楼
都这么大了,适当放手吧!

楼主的老公应该是顾家、内向不怎么爱交往的人吧?!有啥爱好没有?!

反正要是我,孩子这么大了都临床实习了,多好啊!带着老公出门去实现自己到处走走的梦想!

引用楼主的发言:
最近他爸抑郁了,原因是儿孑不争气,儿孑刚从医学院毕业,在某医院做规培生,平常上班回来就是玩电脑打游戏,他爸很担心他这样不学无术,三年后哪个医院能要他?担心他啃老,当时在大学时也因为老玩游戏,几门功课都挂科,在大学时还找了个女朋友,也是把女朋友晾一边,他爸说要不是我们对他女朋友特别好,他女朋友早跑了。 

他爸勤劳持家,任劳任怨,当初来深圳时,是自己带儿孑先过来的,又当爹又当妈,对儿子是无微不致,他想不通,不是说家长带好头,做好榜样,孑女也会跟着学的吗?为何儿孑却是另一副模样? 

我劝他放开点,儿孑的人生让他自己走,你苦口婆心的劝,起不到任何作用,还让父孑反目,儿子过不好也是他的命,认命,我们能做的只有接受,而且人的命很难说的,你现在看他无能,也许有一天过得比谁都好,现在是他爸看在眼里,也不说不管了,但心里很痛苦,有点抑郁了,对什么事都不感兴趣,晚上总是睡不好,经常会醒来,第二天上班又很忙,求问大家,有没什么好方法帮助他,让他早日恢复以前积极乐观的心态。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表