家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老公不上班,我倍感压力,焦虑怎么破

方草妈妈
方草妈妈

主楼
2020-10-22 01:04:18 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

老公不上班,我倍感压力,焦虑怎么破

老公40多岁一月份离职,已经差不多一年了,没有要去上班的迹象。

虽然也会在家帮忙辅导娃,也会在我工作上帮我 ,但是他不上班,我倍感压力。一个月4万多的房贷。。他目前零收入,热爱旅游,冒险,说人生最大的梦想就是不上班,终于实现了。

出去一趟小一万没了。前段时间去了云南,目前在新疆深度游玩,然后下个月去四川,每个月都计划出去。。。

我妈怨我不给他压力。前些天女儿认真的说我觉得爸爸可以去门口那家柠檬茶店做店员,离家又近,又有免费的柠檬茶喝,总比在家闲着好。本来香港疫情不能上学,我们要去陪读的,我实在觉得一年20万费用太多承受不起。劝女儿体贴家里,不要去。但是老公一直和女儿说爸爸就算不上班也能让你想玩啥玩啥,想吃啥吃啥。

如果不上班,我不知道未来四十年钱够花不。四个老人要养老,外加一个孩子。而且我深度觉得一个不上班的父母给孩子怎样的榜样。我一直励志的活着,希望做孩子的榜样,我希望爸爸也一样。怎么劝爸爸呢,请大家支招一下。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
2020-10-22 06:15:01 来自Android手机客户端
他敢这样消费,能这样消费,应该有老底子,吃老本,你们母女再省,也顶不过天天周游列国,干脆一起吃老本,早点消费,吃光了,自然发愁。
大洋之心
大洋之心

板凳
2020-10-22 06:43:13 来自Android手机客户端
爸爸对自己的财力很有信心啊,你也不用太焦虑,好好沟通沟通
网文2
网文2

地板
2020-10-22 07:41:53 来自Android手机客户端
爸爸如此有信心,也许只是想先完成目前的旅游梦想,玩够了,自然会闲得无聊折腾点事情做。另外,如果你和他直接正面沟通无效果,孩子那些有关爸爸工作的话,可以当着他的面吐槽,也许更有说服力
94shagua
94shagua

4楼
2020-10-22 07:45:03 来自iPhone客户端
让孩子说吧,你说什么他都觉得你在逼他

艾瑞娃
艾瑞娃

5楼
2020-10-22 08:07:12 来自iPhone客户端
要是我老公失业我肯定也一样焦虑。但怎么办呢,你焦虑他不焦虑没有用啊。其实对上班二三十年的人来说,休息一年还好吧~就踏踏实实做好手头的事吧,生活总要往前走,家底还有不是
睿宝宝2
睿宝宝2

6楼
2020-10-22 08:13:42 来自Android手机客户端
某华男人真累,上班时是家庭唯一经济来源,老婆很多都是家庭主妇;退休后还要被嫌弃。
觉得累,卖一套房子。
月亮惹的祸123
月亮惹的祸123

7楼
如果窝在家里天天不上班你可以焦虑,人家游山玩水,说明财力雄厚。

一般人失业,哪敢到处游玩,比你还焦虑。
money0219
money0219

8楼
是不是有大几百万存款在手里啊,如果有就不用太担心。如果持续一直不上班,那就要沟通了。
年纪大了,想上班也难啊。
浊清
浊清

9楼

有钱,你焦虑什么?一辈子存款每天都要增长?

layman0755
layman0755

10楼

睿宝宝2
睿宝宝2

11楼
2020-10-22 08:55:31 来自Android手机客户端
该轮到女人撑撑的时候了。
一个朋友40多岁退休,他老婆说之前她在家健身、弹琴、带孩子,现在该她出去工作,听说还干得不错,老公管管孩子学习,云南新疆玩一圈了。
引用睿宝宝2的发言:
某华男人真累,上班时是家庭唯一经济来源,老婆很多都是家庭主妇;退休后还要被嫌弃。
觉得累,卖一套房子。
一天天2014
一天天2014

12楼
月供4万多,至少有2套房吧
没钱人不会焦虑,我就是这种
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

13楼
2020-10-22 09:22:33 来自Android手机客户端
有房有存款有底气不上班。
星光包装印务
星光包装印务

14楼
2020-10-22 09:23:04 来自Android手机客户端
不需要焦虑,问问这坛子里有几个人敢这么消费的?
爱生活100
爱生活100

15楼
2020-10-22 09:37:50 来自Android手机客户端
主动离职还是被HW裁员?
记得之前楼主是房网很多女人羡慕的对象,这就变天了。。靠人不如靠己, 不说了,我要努力搬砖了
janexiu
janexiu

16楼
2020-10-22 10:11:47 来自m.szhome.com
去旅游会上瘾的,好嗨喔,到处旅游,这个月这个省,那个月那个省,认识各式各样的人,还可能有艳遇
janexiu
janexiu

17楼
2020-10-22 10:14:51 来自m.szhome.com
现在各大景区打折,机票打折,以前我去三亚要花上万块钱,现在只要3000
缘来厚来
缘来厚来

18楼

应该有几百万家底
严MM
严MM

19楼
月供4万!!!我也很想试试有这个焦虑。
引用12楼一天天2014的发言:
梁叔很高兴
梁叔很高兴

20楼
2020-10-22 10:26:17 来自Android手机客户端
给个机会,打个四十万的欠条,分十个月给就行
引用严MM的发言:
月供4万!!!我也很想试试有这个焦虑。
引用12楼一天天2014的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表