家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳的前景到底如何?

阳光下的马甲
阳光下的马甲

主楼
2020-10-18 16:23:46 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深圳的前景到底如何?

最近朋友圈和网络到处都在鼓吹什么深圳四十周年,大唱赞歌。可是我看到的现实却是:年轻人买不起房,中年人找不到工作。

1. 朋友公司是一家外资的软件公司,很多年轻人因为深圳房价太高选择辞职回到内地。

2. 周围40岁以上的人基本找不到工作了,但是距离拿退休金也还有十多年时间,尽管那点退休金估计也只够最基本的生活开销。那这十几年要怎么打发呢?

3. 本人在福田中心区地铁口的房子一个月都没有租出去,听说目前房子租赁市场空置率很高,由此可见人才确实部分流失了。

4. 本人四川人,内地成都重庆的亲戚朋友大多是老师,医生,公务员,他们人到中年活得很滋润,不用担心失业,收入也不低,基本每月都有10k以上或者更多,有房有车有时间。

总之感觉疫情过后的深圳除了房价一路高歌,其他都是一派低迷。个人觉得很纳闷,深圳未来的前途到底在何方?这样的城市是否值得我们和我们的下一代待下去?本人才疏学浅,还请各位多多指点。
阳光下的马甲
阳光下的马甲

沙发
2020-10-18 16:36:10 来自Android手机客户端
此外,目前深圳人都以自己拥有了多少套房产引以为傲,很多人手上的现金基本都砸到房产中了,此外还背了一大堆贷款,可是如果十年过后找不到接盘侠,又租不出去,那这些房产拿在手上有什么意义呢?虽然本人手上也有两套福田中心区的房产,而且没有贷款,但还是觉得很迷茫,还望高人指点。
春天小虫
春天小虫

板凳
2020-10-18 17:22:56 来自Android手机客户端
今天带小孙子第一次去光明农场玩,停车场基本满的,中午吃饭饭店停车场也难的,深圳还是很多过的滋润的人,走掉一些远没来的多…
射手TEO
射手TEO

地板
2020-10-18 18:13:21 来自iPhone客户端
不明白有啥好担忧的
如果像深圳这样的城市会衰退
那内地的城市就更加严重了
而且只要不发生大型战争或者是世界末日
深圳的发展是不需要担心的

有空去多了解一下深圳未来的发展政策吧
阳光下的马甲
阳光下的马甲

4楼
2020-10-18 19:59:45 来自Android手机客户端
就算深圳不衰退,但感觉这也只是属于年轻人的城市,40岁以上的中年人,如果没有稳定的收入还是很难的。当然精英人士除外,不过我想大部分人是普通人吧,精英毕竟是少数。
引用射手TEO的发言:
不明白有啥好担忧的

射手TEO
射手TEO

5楼
2020-10-18 20:40:47 来自iPhone客户端
正常啊…优胜劣汰,只是在一线城市会更明显一些。
引用4楼楼主的发言:
就算深圳不衰退,但感觉这也只是属于年轻人的城市,40岁以上的中年人,如果没有稳定的收入还是很难的。当然精英人士除外,不过我想大部分人是普通人吧,精英毕竟是少数。
引用射手TEO的发言:
不明白有啥好担忧的

韭菜收割机
韭菜收割机

6楼
2020-10-18 20:51:37 来自Android手机客户端
我觉得以您个人的想法完全看不出您在深圳是有两套房产的人,要么您并没有两套房,要么这两套房不是您本人凭个人能力买的。
深南大道2588
深南大道2588

7楼
2020-10-18 21:09:03 来自iPhone客户端
是的,凭实力能在深圳中心区有二套房的人,己秒杀了一拨又一拨普通人,至于基本的生存问题不至于这样焦虑
zrmhu
zrmhu

8楼
2020-10-18 21:31:19 来自m.szhome.com
我是普通人,四十岁,拿到了几份offer. 收入不算高,够养家糊口,朝九晚六。所以,楼主你的判断从哪里来?
阳光下的马甲
阳光下的马甲

9楼
2020-10-18 21:34:11 来自Android手机客户端
确实有,也确实是自己合法所得,不过只不过是因为来得早罢了,并不是自己的能力有多么出众。
引用韭菜收割机的发言:
我觉得以您个人的想法完全看不出您在深圳是有两套房产的人,要么您并没有两套房,要么这两套房不是您本人凭个人能力买的。
阳光下的马甲
阳光下的马甲

10楼
2020-10-18 21:40:35 来自Android手机客户端
周围的朋友,之前公司的同事,失业在家的人不算少。自己找工作也是处处碰壁,经验和能力虽然算不得很拔尖,但也都不算差,语言能力也不错,但就是卡在年龄了,HR告诉我,基本上35岁以上的简历他们就不考虑了。很无奈,想想做了这么多年的纳税人,到头来还不是被深圳抛弃。
引用zrmhu的发言:
我是普通人,四十岁,拿到了几份offer. 收入不算高,够养家糊口,朝九晚六。所以,楼主你的判断从哪里来?
js_iris
js_iris

11楼
2020-10-18 21:44:11 来自iPhone客户端
前两天福田科学馆地铁口单间放租,第二天就租出去了,问的人还挺多的
阳光下的马甲
阳光下的马甲

12楼
2020-10-18 21:45:56 来自Android手机客户端
景田片区房子一个月都没租出去。
引用js_iris的发言:
前两天福田科学馆地铁口单间放租,第二天就租出去了,问的人还挺多的
星光包装印务
星光包装印务

13楼
2020-10-18 21:59:08 来自Android手机客户端
讲真,这个问题不适合拿到这里问,自己判断就好了
angel0826
angel0826

14楼
2020-10-18 22:07:39 来自iPhone客户端
在深圳可以买两套房的不一定就是有能力的,这个不完全划等号
引用6楼韭菜收割机的发言:
路过寂寞
路过寂寞

15楼
2020-10-18 22:11:33 来自iPhone客户端
景田的房间怎么会不好租,我名园的房子放出来就租出去了,租金合理就可以了
wyhom2
wyhom2

16楼
敢说一句不好的话,中介教你做人。

烟之焕
烟之焕

17楼
2020-10-18 22:44:32 来自iPhone客户端
赞同楼主的看法。深圳的房价虚高了!
阳光下的马甲
阳光下的马甲

18楼
2020-10-18 22:52:04 来自Android手机客户端
地铁口学校旁边一房一厅4000合理吗?
引用路过寂寞的发言:
景田的房间怎么会不好租,我名园的房子放出来就租出去了,租金合理就可以了
烟一支一支点
烟一支一支点

19楼
2020-10-18 22:52:07 来自Android手机客户端
楼主两套在手,还是没贷款的,而且还是中心区,何等优越啊,卖一套出去大把钱花了,用的一套的钱投资生意难道不好吗
前海的人
前海的人

20楼
2020-10-18 22:52:20 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表