家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳的前景到底如何?

阳光下的马甲
阳光下的马甲

主楼
2020-10-18 16:23:46 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深圳的前景到底如何?

最近朋友圈和网络到处都在鼓吹什么深圳四十周年,大唱赞歌。可是我看到的现实却是:年轻人买不起房,中年人找不到工作。

1. 朋友公司是一家外资的软件公司,很多年轻人因为深圳房价太高选择辞职回到内地。

2. 周围40岁以上的人基本找不到工作了,但是距离拿退休金也还有十多年时间,尽管那点退休金估计也只够最基本的生活开销。那这十几年要怎么打发呢?

3. 本人在福田中心区地铁口的房子一个月都没有租出去,听说目前房子租赁市场空置率很高,由此可见人才确实部分流失了。

4. 本人四川人,内地成都重庆的亲戚朋友大多是老师,医生,公务员,他们人到中年活得很滋润,不用担心失业,收入也不低,基本每月都有10k以上或者更多,有房有车有时间。

总之感觉疫情过后的深圳除了房价一路高歌,其他都是一派低迷。个人觉得很纳闷,深圳未来的前途到底在何方?这样的城市是否值得我们和我们的下一代待下去?本人才疏学浅,还请各位多多指点。
agma
agma

157楼
不买房的.35以后就压力大了,要创业,有作为的机会也非常小了
深南大道走9遍
深南大道走9遍

156楼
哈哈 精辟
引用16楼wyhom2的发言:
敢说一句不好的话,中介教你做人。

yxb73830
yxb73830

155楼

我也是四川人。
深圳既不如官媒及一些自媒体吹的那么好,但和国内其它城市比起来也还过得去。
相比成都,重庆来说深圳能提供相对更多一些的非公务员,非教师,非医生高薪职位。
现在深圳和成都,重庆等城市的薪资差距也很小,更多的是相对多一些的工作机会。

引用楼主的发言:
最近朋友圈和网络到处都在鼓吹什么深圳四十周年,大唱赞歌。可是我看到的现实却是:年轻人买不起房,中年人找不到工作。

1. 朋友公司是一家外资的软件公司,很多年轻人因为深圳房价太高选择辞职回到内地。

2. 周围40岁以上的人基本找不到工作了,但是距离拿退休金也还有十多年时间,尽管那点退休金估计也只够最基本的生活开销。那这十几年要怎么打发呢?

3. 本人在福田中心区地铁口的房子一个月都没有租出去,听说目前房子租赁市场空置率很高,由此可见人才确实部分流失了。

4. 本人四川人,内地成都重庆的亲戚朋友大多是老师,医生,公务员,他们人到中年活得很滋润,不用担心失业,收入也不低,基本每月都有10k以上或者更多,有房有车有时间。

总之感觉疫情过后的深圳除了房价一路高歌,其他都是一派低迷。个人觉得很纳闷,深圳未来的前途到底在何方?这样的城市是否值得我们和我们的下一代待下去?本人才疏学浅,还请各位多多指点。
阳光下的马甲
阳光下的马甲

154楼
2020-10-21 16:42:07 来自Android手机客户端
嗯嗯,您说得对,就是觉得有点残酷,不过只能面对现实了。
引用jzsz2018的发言:
深圳不同于其他有生活的城市,把深圳理解为打工基地即可,深圳的未来主要看他的产出和提供的就业机会,而你能否在这里生活取决于有资本或者有青春,二者不具备时只能淘汰。
阳光下的马甲
阳光下的马甲

153楼
2020-10-21 16:40:28 来自Android手机客户端
谢谢理解
引用201720162015的发言:
楼主在老家是体制内老师,跑出来深圳打工,中年感到难受完全可以理解的。深圳打工者的老年生活大部分都会胆战心惊,没有保障。趁年轻,多存钱多投资吧。
引用87楼楼主的发言:
年轻的时候不知道深圳的中年人这么难,凭着满腔热血来到深圳,如果知道是这样的话应该不会有勇气出来了,我当时在内地的工作是老师,是自己放弃了工作出来的。
引用我的宝贝我的爱的发言:
如果在内地没有关系,40岁在深圳不知道做什么,那么在老家又能做什么呢
阳光下的马甲
阳光下的马甲

152楼
2020-10-21 16:39:58 来自Android手机客户端
深圳这些写字楼的空置率如何呀?
引用深南大道_科技园路段的发言:
深圳是一个新移民城市, 目前深圳的户籍人口约500万, 常住人口约1300万,实际居住人口约2000万。在深圳的户籍人口达到1000千万以前,深圳都有巨大的发展潜能!!!

深圳到底能容纳多少就业人口呢?大家如果有机会去留仙洞看看,就知道深圳今后的潜力有多么巨大了!

留仙洞,中间是长约1公里、宽约200米的街心公园绿化带, 绿化带下面是设计公社(设计类企业的办公区),南北两侧全是密集的高层写字楼和公寓楼。 整个留仙洞总部区,将大约有400万建面的写字楼、200万建面的公寓,按照这个体量,也就是说留仙洞总部区这弹丸之地, 全部建好后就能容纳50万个高端就业职位!

而科技园的写字楼体量: 北区旧改大约400万建面, 中区现有大约400万建面, 南区大约600万建面,今后科技园能提供大约150万个高端就业岗位。 

后海大约有200万建面的写字楼,大约能提供20万个高端就业岗位, 

前海大约有800万建面的写字楼,大约能60万个高端就业岗位。

单单是南山区的“科技园+后海+前海+留仙洞”就能提供大约300万个高端就业岗位。
再加上其他区呢,,,,,,,,

所以, 深圳今后的发展潜力之大不可估量!

阳光下的马甲
阳光下的马甲

151楼
2020-10-21 16:37:18 来自Android手机客户端
对于这类人,当然来深圳是更好的选择。
引用webhost的发言:
来深圳的绝大部分都是在老家没关系,没出路,快揭不开锅了的才被逼出来深圳的。
以为回去了或者留在家乡就会有关系,有出路了?
阳光下的马甲
阳光下的马甲

150楼
2020-10-21 16:36:29 来自Android手机客户端
父母有劝,但是当时年轻听不进去呀
引用idfengming的发言:
没有人劝你吗?我堂妹师范毕业想来深圳,我说你在老家考个编制不香吗?

引用23楼楼主的发言:
年轻的时候不知道深圳的中年人这么难,凭着满腔热血来到深圳,如果知道是这样的话应该不会有勇气出来了,我当时在内地的工作是老师,是自己放弃了工作出来的。
如果在内地没有关系,40岁在深圳不知道做什么,那么在老家又能做什么呢
阳光下的马甲
阳光下的马甲

149楼
2020-10-21 16:35:35 来自Android手机客户端
关内中心区去年是这个价格
引用fanrendefanlao的发言:

一房一厅都要4000啊,这生活成本太高了
还好我有房
引用18楼楼主的发言:
地铁口学校旁边一房一厅4000合理吗?
引用路过寂寞的发言:
景田的房间怎么会不好租,我名园的房子放出来就租出去了,租金合理就可以了
阳光下的马甲
阳光下的马甲

148楼
2020-10-21 16:34:56 来自Android手机客户端
也不全是,有不少人不喜欢内地体制内一成不变的工作和生活,想奋斗一把,还有不少人图新鲜,想看看外面的世界
引用webhost的发言:
楼主你说错了,
来深圳的绝大部分都是在老家没关系,没出路,很可能连锅都快揭不开的人群。
如果不出来深圳能怎么样。
fanrendefanlao
fanrendefanlao

147楼

一房一厅都要4000啊,这生活成本太高了
还好我有房
引用18楼楼主的发言:
地铁口学校旁边一房一厅4000合理吗?
引用路过寂寞的发言:
景田的房间怎么会不好租,我名园的房子放出来就租出去了,租金合理就可以了
idfengming
idfengming

146楼
没有人劝你吗?我堂妹师范毕业想来深圳,我说你在老家考个编制不香吗?

引用23楼楼主的发言:
GemMD
GemMD

145楼
奋斗比之城,内卷化之都
未明
未明

144楼
今年小区房子普遍不好出租,不知道城中村情况怎样?
引用141楼南山愉康花园2房岀租的发言:
我的房子租了快两个月还没租岀去。交通四通八达,两房5200贵吗?
webhost
webhost

143楼
2020-10-21 14:06:17 来自Android手机客户端
来深圳的绝大部分都是在老家没关系,没出路,快揭不开锅了的才被逼出来深圳的。
以为回去了或者留在家乡就会有关系,有出路了?
深南大道_科技园段
深南大道_科技园段

142楼
2020-10-21 13:59:11 来自Android手机客户端
看看现在的南山 ,在科技园、后海、留仙洞、前海、蛇口,到处都在建设这种大体量的写字楼和公寓,,,   深圳这个城市未来的潜力简直就是无限大!

深南大道_科技园路段
深南大道_科技园路段

141楼
深圳是一个新移民城市, 目前深圳的户籍人口约500万, 常住人口约1300万,实际居住人口约2000万。在深圳的户籍人口达到1000千万以前,深圳都有巨大的发展潜能!!!

深圳到底能容纳多少就业人口呢?大家如果有机会去留仙洞看看,就知道深圳今后的潜力有多么巨大了!

留仙洞,中间是长约1公里、宽约200米的街心公园绿化带, 绿化带下面是设计公社(设计类企业的办公区),南北两侧全是密集的高层写字楼和公寓楼。 整个留仙洞总部区,将大约有400万建面的写字楼、200万建面的公寓,按照这个体量,也就是说留仙洞总部区这弹丸之地, 全部建好后就能容纳50万个高端就业职位!

而科技园的写字楼体量: 北区旧改大约400万建面, 中区现有大约400万建面, 南区大约600万建面,今后科技园能提供大约150万个高端就业岗位。 

后海大约有200万建面的写字楼,大约能提供20万个高端就业岗位, 

前海大约有800万建面的写字楼,大约能60万个高端就业岗位。

单单是南山区的“科技园+后海+前海+留仙洞”就能提供大约300万个高端就业岗位。
再加上其他区呢,,,,,,,,

所以, 深圳今后的发展潜力之大不可估量!

最爱我的儿子
最爱我的儿子

140楼

2千多万人口,人太多了

webhost
webhost

139楼
2020-10-21 13:33:12 来自Android手机客户端
楼主你说错了,
来深圳的绝大部分都是在老家没关系,没出路,很可能连锅都快揭不开的人群。
如果不出来深圳能怎么样。
南山愉康花园2房岀租
南山愉康花园2房岀租

138楼
2020-10-21 13:19:22 来自m.szhome.com
我的房子租了快两个月还没租岀去。交通四通八达,两房5200贵吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表