家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

买房时到底最需要注意什么?(分享本人13年时买房差点被坑5万的过程)

举个栗子fgdfg
举个栗子fgdfg

主楼
2020-10-17 16:34:03 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

买房时到底最需要注意什么?(分享本人13年时买房差点被坑5万的过程)

虽然这事儿已经过去很久了,但说到这件事时我还是很怒的,这是我以前买房过程中遇到的一个坑,今天分享出来,希望你们能从我的经历里吸取教训,千万别和我一样。

那时候买第二套房,我和家里人商量,准备在临深买,日后用于出租,当时临深刚刚起来,只要位置选在中心区,整体还是赚的。由于那时是第一次买临深区域的房,我咨询过不少人,也看了不少新项目跟二手房。

看了段时间后,有个中介推了一套中心区域的房子,说房主急于出手,能谈价。这套房子在顶层,南北朝向,面积70平米左右,二室两厅。原本我看到顶层是有点抵触的,因为我这人不喜欢太高的楼层,总感觉有点压迫感。

可禁不住中介的循循善诱,我还是决定去看一眼。这一看,我差点就进了一个大坑。

那套房门一打开,扑面而来的惊喜甚至让我有点窒息。跟我之前看过的二手房都不一样,房子装修风格是极简风,家具和电子设备都十分齐全而且很新,整体干净又宽敞,是我最喜欢的极简北欧风!

看我面露惊喜,中介开始频频夸赞这套房:什么业主花了10多万装修这套房子呀~业主现在人在国外,就是着急出手,当时给出的价格是60万,能帮我争取到55万呀~还有他已经带了好几个买家看了这套房,这几个人都很喜欢,让我尽快考虑。

当时的我还是小白啊!第一次投资房,虽然将信将疑,但因为喜欢这套房,还是生出了一点紧迫感。这套房的价格在我的预算之内,房子又很漂亮,关键我觉得自己还能省一大笔装修费。于是揣着噗通噗通的小心脏回了家,一路上都在因为顶楼这问题纠结着。

回家后,我和一个兄弟说了自己的想法,兄弟觉得我还是应该咨询一些更专业的人,于是给我介绍了房产领域的朋友,经过我简单介绍过情况后,这位朋友决定周末陪我去再看一遍房子(当时还挺感动,原以为只是简单电话跟我说说,让我注意某某点,没想到直接来了,后面成为了一个很好的朋友)

那个周末,和朋友在仔细看过这套房子之后,回去路上我朋友跟我说,这房子有点问题,因为实在太新了,而且有些细节的地方做的很粗糙,怕有可能是业主把很破很便宜的房子买下来,然后重新装修,视觉效果做到极佳,再以高价卖掉,最常用来忽悠小白买家。很不幸,我就是那个被忽悠的小白买家......

后来我朋友拍了些这套房子的照片发给了一个他家装行业的熟人,熟人说这种装修加起来最多最多也就5万,中介却告诉我房主花了10多万装修,最最可气的是最后两点:

1、因为是顶楼,这套房子有一层墙面是漏水的。房主把那面墙重新粉刷过,当时我沉醉于宽敞明亮的装修,没看出来,但中介是不可能看不出来的,可他只字未提。

2、这套房子其实总价也就值50万左右。但中介撮合交易,又偏向业主,跟我说最低55万。说的非常热忱,我差点就傻乎乎的信了!

就这两点,让我明白了为什么有那么多人一提中介就吐槽。虽然不能一件事否定一群人,但我真的觉得我遇到的这个中介,很不真诚。

还好没签合同,那次回家我就把中介的聊天对话框设置成了消息免打扰,再也没搭理过他,打来了几次电话我也没接。

经过这一次,那时我就没有在过多考虑二手房,感觉还是水太深,后面就选了套新房买了。

所以大家买房时,还是需要多多注意,也欢迎其他朋友分享下自己当初的买房经历啊

sod0003
sod0003

沙发
2020-10-17 18:32:37 来自iPhone客户端
我国的中介保险股票理财旅游景点等发展几十年了还处于坑蒙拐骗的阶段,庞大的人口基数决定了他们可以一直这样玩下去。
lambert_carolina
lambert_carolina

板凳
2020-10-18 10:25:29 来自Android手机客户端
低素质群体密集的地方通常是不正常的市场。要特别注意。
DavidZhao1979
DavidZhao1979

地板
2020-10-18 12:23:17 来自Android手机客户端
现在大把人买套旧的农民小产权,翻新花俏后,高价出手,楼主还真是个房市小白
szhby
szhby

4楼
2020-10-18 12:29:06 来自Android手机客户端
买房从来不用去参考别人的意见,因为参考别人意见的话我永远买不了房。不过我自己有主见,买前会做很多工作。
还记得么
还记得么

5楼
2020-10-18 17:11:12 来自iPhone客户端
25岁,18年看到网上某坂田学生家长大军,大闹学校,教育局。因为买房时间太短,积分不够上附近的学校。
急匆匆的时候买房。
预算有限,当时看了桃园公寓小面积,那种宿舍一样的大楼道。昏沉阴暗的环境,无感觉。
后面又听一个18岁小中介,看了个单身公寓。说能上学,落户。租金高。。傻乎乎就买了。
现在,房子出租不出去,也越来越破。。卖也卖不掉。不知道该怎么办。
可恶的是,首付还是刷的xyk。。原价卖出,就烧高香了。
riley24
riley24

6楼
2020-10-18 19:08:35 来自iPhone客户端
刚买了房,被中介忽悠的不要不要的,气死了
小欧同志1118460_微信
小欧同志1118460_微信

7楼
2020-10-18 21:40:28 来自Android手机客户端
是怎么忽悠的呢?分享一下,哪个中介公司?避免更多人入坑?
引用riley24的发言:
riley24
riley24

8楼
2020-10-18 22:15:11 来自iPhone客户端
也是怪我自己和家人吧,反正买的老房子,税费和杂七杂八的费用比想象中多很多,所以买房子前有条件一定要咨询房产业的别人。
引用7楼小欧同志1118460_微信的发言:
纠结的母亲
纠结的母亲

9楼
2020-10-19 07:17:33 来自iPhone客户端
是不是买了总价低,税费高的房子?
引用8楼riley24的发言:
也是怪我自己和家人吧,反正买的老房子,税费和杂七杂八的费用比想象中多很多,所以买房子前有条件一定要咨询房产业的别人。
wys_sans
wys_sans

10楼
2020-10-19 07:44:38 来自iPhone客户端
这年代处处都可能遇上骗子。
sod0003
sod0003

11楼
2020-10-19 08:28:41 来自iPhone客户端
有些骗子是合法的
引用10楼wys_sans的发言:
这年代处处都可能遇上骗子。
淘房杨帆
淘房杨帆

12楼
2020-10-19 09:41:59 来自iPhone客户端
那位经纪人不应该算份费用表给您吗?
引用8楼riley24的发言:
淘房杨帆
淘房杨帆

13楼
2020-10-19 09:42:35 来自iPhone客户端
好像很多行业都有,非这么几个行业
引用1楼sod0003的发言:
我国的中介保险股票理财旅游景点等发展几十年了还处于坑蒙拐骗的阶段,庞大的人口基数决定了他们可以一直这样玩下去。
sod0003
sod0003

14楼
2020-10-19 10:01:29 来自iPhone客户端
能拐就拐能诓就诓
引用13楼淘房杨帆的发言:
好像很多行业都有,非这么几个行业
引用1楼sod0003的发言:
草根小硕硕
草根小硕硕

15楼
2020-10-19 11:57:58 来自iPhone客户端
我们第一次买二手房确实被忽悠了,贪图价格低,其实税费赎楼费一大笔
中岛
中岛

16楼
其实,中介有义务告知你房子有哪些缺点吗?           
想想就知道,是你自己对中介要求太高了而已       

tongtiao
tongtiao

17楼
2020-10-19 12:27:45 来自Android手机客户端
房子翻新再卖很正常
黄叶扑地
黄叶扑地

18楼
2020-10-19 18:24:33 来自iPhone客户端
二手房的坑说不尽,关键是要有自己的把持。楼主知道找懂行的人问,很理智了
雷锋V994885514
雷锋V994885514

19楼
2020-10-19 20:15:03 来自Android手机客户端
以专业的角度看,楼主遇上的坑和你比起来完全就不算什么坑。你这个才真叫坑,投资有三不碰你这个就是碰了其一。楼主说的那套顶楼的房子无论再怎么不好最起码它涨起来了,而且还能脱手。作为一名从业多年的人士坦白说:无论是二手还是一手都有坑,只是有些不被大家所知道而已,说白了就是求心理安慰。楼上还有一位问哪家公司比较坑,我在这里说明一下,其实哪家公司都有坑,因为中介是流动性比较高的职业,毫不夸张的说今天在L家任职明天可能会在蛋房,后天可能又会在中0. 再后天有可能在乐有+,所以从根本上只有看中介个人人品如何,而不是看哪一家如何,以上任何一家公司都会吃差价玩套路尤其是最后一家打着低佣吃差价是最厉害的一家。
引用还记得么的发言:
25岁,18年看到网上某坂田学生家长大军,大闹学校,教育局。因为买房时间太短,积分不够上附近的学校。
急匆匆的时候买房。
预算有限,当时看了桃园公寓小面积,那种宿舍一样的大楼道。昏沉阴暗的环境,无感觉。
后面又听一个18岁小中介,看了个单身公寓。说能上学,落户。租金高。。傻乎乎就买了。
现在,房子出租不出去,也越来越破。。卖也卖不掉。不知道该怎么办。
可恶的是,首付还是刷的xyk。。原价卖出,就烧高香了。
外婆的澎湖湾
外婆的澎湖湾

20楼
2020-10-20 08:58:12 来自Android手机客户端
买二手房最好买自住的房子🏠
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表