家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

融不进的深圳,回不去的农村

YRSZSSH
YRSZSSH

主楼
2020-10-15 08:32:27 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

融不进的深圳,回不去的农村

17年大学毕业,人才引进来的深圳,在17年之前,我从未想过来深圳什么的,那时候深圳在我的心里是没有印象的,17年毕业的那年,我的闺蜜来了深圳,她爸妈都是在深圳上班,我来找她玩,听说深圳人才引进好处还是比较多,就返回学校所在城市去修改报到证地址,以神速4天入户深圳了。入户深圳了就这样浑浑噩噩的过,没想过要稳定,也没有想过能够在深圳扎根,我知道根本没有那个能力,想了也是空想,在深圳就是每天三和大神式的生活,要么干日结,要么干周结,时间最长的干了2个月不到,爱情也没有,工作也没有,拿着不切实际的所谓大学本科文凭。没有任何一点动力。19年的11月份,为了不想户口和我一样漂泊,把户口转去了家庭户上,自此算是户口不再和我一样漂泊了吧,如今,要不是找到工作了,我想着以后如何去农村扎根,深圳终究不合适我,我琢磨着,在深圳这样挤地铁一辈子终究不是我想要的生活。考研两年都没有考上(985学校),差的看不上,好的考不起。为难呀。难道我的人生就这样没有希望了吗?
cg51
cg51

沙发
你来得太晚,又没有家底,希望很渺茫了

板凳
最主要的是心态不好!
引用1楼cg51的发言:
你来得太晚,又没有家底,希望很渺茫了
中岛
中岛

地板
确实有些人对未来没有任何规划,过一天算一天的那种  
蹉跎岁月,耽误自己  
不明智

q2016
q2016

4楼

“我琢磨着,在深圳这样挤地铁一辈子终究不是我想要的生活”

每天坐公交,做地铁上班 ,这不应该是正常的生活吗?

vvday
vvday

5楼
自从看了后海的房价后, 我就知道, 不需要努力了, 

因为你再拼命努力, 也没用, 买不起就是买不起... 认命吧. 

shaliuyuzi
shaliuyuzi

6楼
深圳不只有后海呀

总是有不努力不规划的借口。

引用5楼vvday的发言:

因为你再拼命努力, 也没用, 买不起就是买不起... 认命吧. 

平凡主妇
平凡主妇

7楼
2020-10-15 10:40:21 来自iPhone客户端
动不动就看后海房价,这是属于眼高手低的表现吧?

vvday
vvday

8楼
都一样贵,  5万多的价格也不是一个毕业生努力可以买得起的.. 

引用7楼平凡主妇的发言:

番茄流星
番茄流星

9楼
2020-10-15 11:18:18 来自Android手机客户端
兄弟努力会有收获的,越来越和你的目标相近。做啥一定要努力。一份付出一分收获,没有收货说明自己努力不够,方法不对。
引用vvday的发言:
都一样贵,  5万多的价格也不是一个毕业生努力可以买得起的.. 

引用7楼平凡主妇的发言:

10楼
真不明白很多吐槽的人,刚来深圳就要买房子,还一定要前后海?!谁给的一步登天的勇气!标准的眼高手低还棒槌。深圳有2000万人口,是40多年来积累的结果。网上有多少来了3、40年的人,也不至于个个都混得很好,我认识一些本地土著也有很多混得不好的,甚至连养活自己都难,所以并不是每个人都能踩到点上的,平庸沉默的是绝大多数,买前后海的人也都是人家举家之力若干年奋斗的结果。刚一来就抱怨社会,埋怨房价!当年南山7000块的时候大把人买不起,也没有这么多抱怨和戾气。见过周围很多湖南、湖北、江西的年轻人,很多都是两手准备,先奋斗三五年,在家买个房,结婚生子再几年,把老家房子卖了凑个首付深圳上车。不行就退一步在省城买个学位房,在奋斗三两年就转回去上学工作。很多人自己计划的很好。自己每天埋怨房价有个卵用,还不是一样需要奋斗,不行就撤。最近几年一线城市都去过,得出一个结论:最好的城市就是深圳,没有之一。机会和努力是均等的情况下,深圳最好,进入2020以后更是如此。没钱先买个小产权也可以啊,每天盯着深圳湾一号的30万没有任何意义。
李太要减肥
李太要减肥

11楼
2020-10-15 11:34:26 来自iPhone客户端
不要第一个目标就是在深圳买房。第一个目标应该是让自己在深圳稳定下来,有稳定的工作,有稳定的居所,做到这一步,再去考虑别的。我刚毕业时,目标很明确,不啃老,自己养活自己,过年再给爸妈发个红包。
李太要减肥
李太要减肥

12楼
2020-10-15 11:36:05 来自iPhone客户端
家境不怎么样,成绩也不行,本科读完还要继续读研究生的,其实是不想独立,也算啃老的一种了吧。
lulululu88
lulululu88

13楼
2020-10-15 11:59:13 来自Android手机客户端
本科读完还不能自立,那读这个本科干啥?
NO岁月如歌
NO岁月如歌

14楼
2020-10-15 12:20:13 来自iPhone客户端
大约在我上小学的时候,听老爸同事的儿子,一个大哥哥说他想去深圳。哪年应该是1992年。

他真的去了,坐着绿皮火车。哪年过年回来,他送了我一个蓝色的包包,上面印着:深圳市经济特别行政区。  那时候起,“深圳”就印在了心里。 

毕业以后,深圳成了必来的选择!

来了10来年,感谢10多年的朋友。10来年的同事。10来年的客户……满满的感动

我的第一个单位是深圳的国企,南航深圳航空。虽说我只是一个临时工,离职也10来年了。但我的老领导李管,每年都请当年的同事一起回去学府路附近的一家饺子馆聚餐。我会带两瓶酒,他会塞我一个红包。他老了……退休也快10年了。真心感动!

希望自己的感知,能让自己在深圳走的更好,也走的更远!

那又咋样
那又咋样

15楼

钻牛角尖
一定要后海的房吗

没房一样可以好好工作、学习和生活
别给自己太多借口

elleest1Efj_
elleest1Efj_

16楼
赶紧成家,稳定下来吧。再这样折腾下去,以后会很被动。
不过楼主以前说父母是福田有房的?
情深是海
情深是海

17楼
2020-10-15 12:50:24 来自Android手机客户端
命是失败者的借口
运是成功者的谦虚

我15年来深时18岁,来了五年多了,没有啥学历,初来做业务有责任底薪1600(不包吃,包住)没有业绩生活开销都困难。从业务员也混到了项目经理,也坚持到了现在,虽说还是一无所以。但不得也要个过程么!
蒙泳彬律师
蒙泳彬律师

18楼
我个人认为楼主过于悲观了,哪里都能活,看自己追求什么样的生活而已,不同阶层有不同的压力和难处。
空余时间,抱怨或倾诉一下,也未尝不可。
但不管怎样,还是要去努力,要去拼搏,要去付出的。
没有人脉没有家底,就要靠自己。
38岁从头来
38岁从头来

19楼

大学毕业15年左右,如果还是买不起深圳的房子,可以撤。
梁叔很高兴
梁叔很高兴

20楼
2020-10-15 13:21:28 来自Android手机客户端
不想努力了可以找阿姨啊
引用vvday的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表