家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我和我嫂子都好命,因为有个小姑子

叫我冰冰
叫我冰冰

主楼
2020-10-15 07:39:37 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我和我嫂子都好命,因为有个小姑子

来房网的开篇贴写的是我妈妈的一生,看房网那么多婆媳关系的帖子我总回复我的婆婆多好多好,想着哪天也来这里记录一下我们这五六年的日常,恰巧这几天堂姐和我聊天,让我想起堂姐和我小姑的共同之处,进而琢磨起我和我堂嫂在婚姻生活中的一些顺利应该是享了我们各自小姑子的福。
先从我说起吧……人善、嘴甜、开朗、独立、会退让(缺点是我婆婆后来说的:倔强😄我还是不承认的,我觉得我这是理性的争辩),父母都是普通工作者,家中还有小妹,家里经济比起老公家算贫民。人生真的很奇怪,就有那么爱你入骨的人,老公是我上级单位同事,我们没有见过面,因为我有婚礼要参加所以工作没法及时完成,于是他提出帮我做工作,进而网聊多了,我们qq头像都是个人全身照,所以聊天的时候或多或少参杂了对这个人一些面相的感觉,见面是我提出来的,某天因为到街道调研,离他不算远,我问他要不要请我吃饭,于是万象城的一次见面让我们对彼此有了进一步的了解和欣赏,我们开始互撩,恰逢五一同学结婚,我去了趟内蒙乌海,过重庆转机所以提前去我姐家玩了两天,重庆聚会少不了麻将,输了几千块,随口和他一说他给我支付宝转了5000,回来后吃饭多了起来,一个月后确定了关系,他要求我同住,我发现他有房😄(我爸说我一个人在外面的话必须找个有房的他才放心,这点请不要喷我爸,因为外地普通人如果没房还是回家好点,这是事实对吧),于是我也没太多经济顾虑,其实这也都是后话,有房算是更稳定的一个因素吧。
叫我冰冰
叫我冰冰

沙发
2020-10-15 07:41:49 来自iPhone客户端
我们拍拖的消息很快他家里就知道了,亲戚来深圳很正式的约见了深圳的亲戚朋友们,那次算见亲戚,亲戚给了1900红包,没过多久时间来到端午,我要求去他家见家长,一开始他不同意,我提出分手,他说回,结果我们一起回他家了,这也是我第一次见未来婆婆😄
一进门就开始燕窝粥、阿胶鸡汤,其他什么也没问,吃完我们就洗漱休息了,第二天早上起来又开始鱼翅粥,中午公公做饭,我抢着洗碗,公公最后洗了,下午约见了四桌亲朋好友介绍跟大家介绍我,酒文化比贵州要好,我这白酒酒量对付洋酒也还正好,几桌敬完恰到可爱,正式见完家长后第二天一大早要回深圳了,婆婆给了9900红包。
那时候的自己就23岁,在婚恋观上面回想起来真的好成熟😄
叫我冰冰
叫我冰冰

板凳
2020-10-15 07:42:15 来自iPhone客户端
回深圳后不久听说我堂姐(也即标题中嫂子的小姑子)结婚,我也想顺便带男朋友回去见见家里长辈,刚好大家都来参加堂姐婚礼,于是告诉妈妈我回去的事情,妈妈提前通知了远的亲戚有时间可以提前一天来我家,于是我们也在我家正式见了家长,人啊,命呐!回我家那次我怀孕了!回深圳一个月后发现的,然后我们两个自己开始筹划拍婚纱,我婆婆开始来深圳给我煲汤做饭,和我沟通彩礼问题,我说我爸妈没要求,随意,我老公说广东这边三两万,我说可能有点少,在我们那边不太好看,因为亲戚还是会问彩礼多少等的,于是我们协商6万,到去的那天我婆婆给的是99999,双方父母通气后,我们回来深圳就看日子领证,领证那天婆婆在家做好吃的,我回来就改口喊了声:妈。我和婆婆都甜甜的笑了,婆婆给了我9900红包,回想起那天,心里还是非常的甜。我们周末过香港买首饰,还因为初次怀孕月份还小被香港海关暂扣问了个话就出来了,告诉我下次要开医院证明,买首饰花了10来万。我们领了证,拍了婚纱,肚子也开始有了一点,父母就选日子办婚礼,好日子选的有点远,那个时候肚子大了,我们家太远,于是我们商量就我父母过来先在老公家办婚礼,生完孩子后回我老家办。老公这边习俗是不收礼,所以婚礼上的红包撕个角、亲戚给到我手里的金镯子等的礼物婆婆都按大概的价钱给人封红包回去。
叫我冰冰
叫我冰冰

地板
2020-10-15 07:42:51 来自iPhone客户端
婚礼结束我们回深圳,婆婆一起来给我做饭,生意都交由小姨帮忙,每天燕窝、鸡、鱼吃到我哭,求我老公带我去吃酸辣粉,可惜生在福中胃不同,哈哈,吃了酸辣粉满足感爆棚,生孩子了坐月子,我妈来了不到一个星期回去了,毕竟两个不同地方的妈妈做月子餐是完全不同的,我妈还是回去照顾我读初中的妹妹吧😄
月子期间开始了我对婆婆深刻认识,对比各种狗血婆媳月子关系,那两个月的月子是我人生被照顾最周到的,想起小时候父母工作忙,对我自然是没怎么照顾,我的独立也是那么锻炼出来的,对比我老公高中上学还要接送,从未吃过外面的餐食和零食,我算是野生的吧😄

4楼
没有看到小姑子,只看到各种给红包给钱,各种鲍参燕窝和鱼翅粥.......哦,还有买首饰都十来万。

鉴定完毕:你的好命跟你小姑子无关,只跟你那有秉实经济基础又舍得给儿媳花钱的婆婆有关。
叫我冰冰
叫我冰冰

5楼
2020-10-15 08:00:33 来自iPhone客户端
快了快了,写写写的有点长了
引用4楼158444661的发言:
没有看到小姑子,只看到各种给红包给钱,各种鲍参燕窝和鱼翅粥.......哦,还有买首饰都十来万。

鉴定完毕:你的好命跟你小姑子无关,只跟你那有秉实经济基础又舍得给儿媳花钱的婆婆有关。
叫我冰冰
叫我冰冰

6楼
2020-10-15 08:01:13 来自iPhone客户端
婆婆照顾月子,果园里的鸡和猪都是新鲜的,鸡不够的其他朋友家养的也都送来,每天三四只鸡,第二个月开始每天两只,一条鱼,两碗猪脚醋,一点青菜。亲戚朋友来看我给我封的红包婆婆送客人下楼的时候会微信问我是多少钱,然后她再给对方封红包回去,月子里我收了四万多红包,我爸妈给我一万二让我给婆婆封红包感谢她那么辛苦照顾我月子,我婆婆没要,所以月子期间爸妈和公婆给的以及礼金大约有8万,加上我们结婚的礼金和公婆爸妈给的陪嫁我有了我的5.60万小金库,不过我和我老公都是花钱如流水,三四年就花光了😄
每天洗澡洗头,婆婆在二楼煲姜水,公公给我提上五楼,晾冻到合适温度就叫我,这么两个月一直这样。我睡觉很好,孩子从不吵吃,所以婆婆半夜怕我和孩子不盖被子就起来给我盖被子,有时候我不听话不想穿袜子,她半夜悄悄给我穿袜子,这辈子我妈可能就我是幼儿的时候给我穿过袜子了,那一刻感动死了。
叫我冰冰
叫我冰冰

7楼
2020-10-15 08:12:27 来自iPhone客户端
说完上面,可知我婆婆是非常非常宠爱她的儿子的,爱屋及乌,对我好的也是无可挑剔,在我们的小家方面更是出钱出力。婆婆现在说的是,当年怀小姑,是做了3次B超,是女儿才生的,因为不想生两个儿子以后发生争家产的问题。小姑子长相端庄大气,身材高挑,结婚对象婆婆是不同意的,并且又很快离婚了,小姑子性格脾气和我老公一样,一点不委婉,大男/女子主义,我作为妻子又能忍会教,所以和老公相处挺好,小姑子在婚姻中这点应该是最吃亏的,婆婆也在这中间看到我的好吧,婆婆老念叨小姑子那个家里东西乱七八糟,从不收拾,我呢,自己能做的家务就自己做,还会哄老公一起做,也有婆婆帮忙,所以这点婆婆也很满意,再有就是性格脾气温和有礼,教育孩子方面婆婆也很放心,以上种种,因为有我小姑的对比,婆婆也就更喜欢我了,在家族里都使劲儿夸我善良能干,还有老公这脾气在家里说一不二,对我,疼的也是没个样子了,所以我在家族中也是很有地位的。
叫我冰冰
叫我冰冰

8楼
2020-10-15 08:29:34 来自iPhone客户端
我堂哥家的家庭氛围和我老公家一模一样,伯母爱子如命,我哥第一次和一个女生都要谈婚论嫁了,女方要彩礼很高,因为有个弟弟要娶媳妇,所以伯母极力反对这种给钱人家娶媳妇这个事情,于是我哥第二次找了我现在的嫂子,在上面我说过我结婚前我姐就结婚了的,姐夫是南昌人,他们在上海买房定居了,姐姐身材好,但性格和我小姑子一模一样,经常说话得罪人,结果二胎生完后两口子有些矛盾不可调和,协商离婚了。嫂子嘴甜人美工作能力强,我哥在县委办任职,嫂子前年就是副局长了,我伯母一直和亲戚说她这局长媳妇,爱媳妇爱的连儿子都快忘记了😄姐姐生一胎的时候,姐夫父母被返聘还在学校教书,希望伯母可以照顾姐姐,伯母去了一个星期不干了,于是她公公退下来照顾孩子,后面二胎了,伯母说媳妇怀孕了不能去,儿女双全,姐的婆婆也退下来照顾孩子,也是因为这样的家庭相处姐姐非常吃力,茅盾也就越来越多到最后也因为和姐夫的一些矛盾离婚了。嫂子后面也儿女双全,升职加薪,在我们家族里日子也是非常的滋润的。
本来是说记录我的好婆婆,后面写着写着觉的标题应该就是我和我嫂子的好命,是有小姑子。婆婆有了对比,觉的媳妇好。
叫我冰冰
叫我冰冰

9楼
2020-10-15 08:32:06 来自iPhone客户端
这个标题可能得罪了做小姑子的朋友们,无意冒犯,我姐离婚不用带孩子,分了一百多万,我小姑工作好,人靓,生活也是很滋润的。他们的生活也是很丰富多彩的。
湖边人家
湖边人家

10楼
2020-10-15 10:30:34 来自Android手机客户端
什么姐,堂哥的没看懂
叫我冰冰
叫我冰冰

11楼
2020-10-15 10:39:56 来自iPhone客户端
是吗堂哥堂姐
引用10楼湖边人家的发言:
什么姐,堂哥的没看懂
始好中变
始好中变

12楼
2020-10-15 11:21:13 来自iPhone客户端
你老公家很有钱吗?
叫我冰冰
叫我冰冰

13楼
2020-10-15 11:21:48 来自iPhone客户端
比我家好
引用12楼始好中变的发言:
你老公家很有钱吗?
妖精囡囡
妖精囡囡

14楼

你婆婆对你好,是因为爱屋及乌,是她自己的大气有修养,当然可能你也值得,但是跟你小姑是没有关系的,在母亲眼里,孩子就算性格有缺陷,也是自己教出来的,也会找客观原因为女儿开脱,媳妇再好,也没法和自己女儿比的。所以不要这么当真就好
叫我冰冰
叫我冰冰

15楼
2020-10-15 12:00:32 来自iPhone客户端
你这说的对👍👍谢谢
引用14楼妖精囡囡的发言:

你婆婆对你好,是因为爱屋及乌,是她自己的大气有修养,当然可能你也值得,但是跟你小姑是没有关系的,在母亲眼里,孩子就算性格有缺陷,也是自己教出来的,也会找客观原因为女儿开脱,媳妇再好,也没法和自己女儿比的。所以不要这么当真就好
lulululu88
lulululu88

16楼
2020-10-15 12:44:29 来自Android手机客户端
后面没太看懂,只看了前面婆婆对你好,命好。
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

17楼
2020-10-15 12:46:36 来自Android手机客户端
我默默地放弃了午休,打开电脑,准备开始工作。希望我的努力能让我升职加薪,以后有能力做个这样的婆婆。
话说婆婆也真是好,出钱出力,尽心尽力。媳妇也懂得感恩。
引用158444661的发言:

绿子
绿子

18楼
2020-10-15 13:27:18 来自Android手机客户端
打开这个帖子就掉进蜜罐里,有情有义,有才有貌,情商还高,天呐,夫复何求?!

你题目写的对,命好

有情人终成眷属,没钱人亲眼目睹

哈哈,开个玩笑,希望我也越过越好,沾沾你的好运
aleen97
aleen97

19楼
2020-10-15 13:41:15 来自Android手机客户端
看这个贴子,会觉得人比人,气死人!
我有二个小姑,不惹事,和我相处的可以!我自己也当小姑,也不惹事,和我嫂子相处的也可以!
但命就没这么好了!主要是没钱!
叫我冰冰
叫我冰冰

20楼
2020-10-15 13:48:44 来自iPhone客户端
我觉得我想偏了,想错了,上面妖精说的思想高度真是赞
引用16楼lulululu88的发言:
后面没太看懂,只看了前面婆婆对你好,命好。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表