家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生命无常,爱惜身体就是对身边人最大的回报!拜托了

生活易好
生活易好

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

生命无常,爱惜身体就是对身边人最大的回报!拜托了

今天外面淅沥淅沥的在下雨,一下午心情都在想往事,我想到了这段时间和几年前发生的事,公司共事的同事中风引起的高血压,他有点胖,不知道自己有高血压,并发症脑出血,去医院做完CT就头痛,头晕,后来就没怎么醒了,两天后就去世了。惊了我一下,这么快,我当时都不敢接受这个事实,真可惜。女儿才几岁。哎,难过呀。这不得不又想起了我姑父不到六十就得肺癌去世了,一辈子兢兢业业的农民,不抽烟,县城看了转到省会医院,住了半月还是下了病危通知书,大表哥开另一台车回家,二表哥开着车,表嫂坐副驾驶,姑姑,姑父,大表姐开车从省会回到老家,都没有到家在高速上去世了,那种感觉我爸妈告诉我后,我至今难忘,想想高速不能停车,强忍着泪水到家,我姑父才不到六十,问题他父亲老爷子还健在,老年丧子是个什么感觉。对我们这一家这么好,虽说他们也捉襟见肘,现在我姑姑一个人很少在家呆着,只有过年时候回一次家,和我大表哥二表哥去了浙江东阳生活了,带孩子,生活条件好了,还没有享福就走了,临下班刚才一个同事说另一个同事老爸去世了,同事请假回家我知道,他老爸才五十多岁也有病去世了,他排老大,没结婚,下面还有弟弟妹妹,都这么小,生活这怎么这么难呢,我也就随了五百零一块的丧钱,老天呀怎么就那么不让人安心的呢。一个很好的客户,三十多岁,老公去年查到肺有点问题没怎么关注,今年肺癌晚期了,扩散了,我有点不知所措,身边的事情对于我这样单纯的人都没经历过生老病死的人,圈子简单的人我都接受不了这个结果, 我这脆弱的心呀。愿世界没有病痛,愿我们都爱惜好自己的身体。与大家共勉。
射手TEO
射手TEO

沙发
2020-10-13 20:05:09 来自iPhone客户端
节哀
生活易好
生活易好

板凳
2020-10-13 20:14:43 来自iPhone客户端
引用1楼射手TEO的发言:
节哀
家门口有一个美丽的湖
家门口有一个美丽的湖

地板
2020-10-14 10:21:44 来自iPhone客户端
我妈高血压53岁,在外奔波摔了一跤引发脑溢血,还是一放学孩童发现,医院手术抢救12天,我们姐弟当时都还小从外地赶回肝肠寸断,手无缚鸡之力,看着老天把妈妈带走,至今想起心痛如绞!是的,爱惜自己也是为家人着想,自己身体好也是家人的福份~
罗丑丑
罗丑丑

4楼
2020-10-14 10:46:50 来自Android手机客户端
我爸,辛苦一辈子,农民,木工师傅,听说13-14岁就跟着我爷爷学徒木工,一直做到快60,我和弟弟都成家,家庭条件相对来说越来越好,他生病了,癌症,生病的二年中(从发现到走一年半时间)还是爱操心事,最后生命定格65
5月30日
5月30日

5楼
我外婆,操劳了一辈子,一个人养大了6个孩子(外公不管事),五十多岁癌症,发现到离世也就一年时间,没享到一点福,福全部留给从来不操心的外公了
大漠小溪
大漠小溪

6楼
2020-10-14 11:06:41 来自Android手机客户端
2014年4月亲妈59岁走,从发现病灶到走不足月;
2016年4月亲哥36岁走,从发现病灶到走半年。
生命无常,众生皆苦,皆归尘土。健康第一,什么钱不钱真的太俗了,做喜欢的事,爱喜欢的人。
空空的空
空空的空

7楼
2020-10-14 11:08:39 来自m.szhome.com
一看36岁,心里就不舒服了。。。唉,且行且珍惜,最近熬夜有点多了,保重身体最重要
引用6楼大漠小溪的发言:
生命无常,众生皆苦,皆归尘土。健康第一,什么钱不钱真的太俗了,做喜欢的事,爱喜欢的人。
艾圆妈妈
艾圆妈妈

8楼
2020-10-14 11:30:19 来自iPhone客户端
现在越来越多人认识到健康重要,但是养生也需要知识。好多人开水泡枸杞想补肾,
殊不知,枸杞单味能致病,枸杞通常配伍使用。
生活易好
生活易好

9楼
你外公一定特别想你外婆的
引用5楼5月30日的发言:
我外婆,操劳了一辈子,一个人养大了6个孩子(外公不管事),五十多岁癌症,发现到离世也就一年时间,没享到一点福,福全部留给从来不操心的外公了
生活易好
生活易好

10楼
好好爱自己
大漠小溪
大漠小溪

11楼
2020-10-14 12:24:45 来自Android手机客户端
Thanks
引用楼主的发言:
好好爱自己
夏天的家
夏天的家

12楼
情深不寿。有时候真不愿意情感的牵绊太深,怕失去的时候无法承受。好好爱自己,爱自己就是爱家人友人。存在就是后盾,就是牵绊。
冥王星的雪
冥王星的雪

13楼
2020-10-14 13:03:10 来自iPhone客户端
社会底层人民,辛辛苦苦赚钱还不如身体健康过的舒服啊
水心木
水心木

14楼
生病了最起码还有机会跟家人或者亲人作一个最后的告别,而我的亲弟弟,17岁刚青年的时候,因救同学意外走了,那真的是让一家人一夜白头呢,我常常在想,如果我的小弟还在话,我们家肯定是比现在好吧;
相州太傅
相州太傅

15楼
2020-10-14 13:22:01 来自iPhone客户端
然额,大多数人信奉的教条仍然这句,“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往”。历尽千帆,最后陪伴我们的只有自己的身体。有过特殊成长体验的确实感受更深刻些,可怜的娃,抱抱你
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

16楼
2020-10-14 13:35:21 来自Android手机客户端
今天家族里有个长辈查出肺癌,这两年有两位60出头的亲戚得了肺癌,都是长期吸烟者。年轻时候不觉得,五六十岁这辈子中的毒就开始发作了。不要沾染不良习惯,饮食健康常运动,从年轻时就要做起。爱惜身体不仅是爱自己,也是爱家人,是给家人减少负担。
大漠小溪
大漠小溪

17楼
2020-10-14 13:35:54 来自Android手机客户端
感谢温暖。知足常乐,惜福惜当下,活着的人总要走在路上,才能扶着自己成长。
引用相州太傅的发言:
然额,大多数人信奉的教条仍然这句,“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往”。历尽千帆,最后陪伴我们的只有自己的身体。有过特殊成长体验的确实感受更深刻些,可怜的娃,抱抱你
樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

18楼
2020-10-14 14:27:10 来自Android手机客户端
请问什么是伍呢?
引用艾圆妈妈的发言:
现在越来越多人认识到健康重要,但是养生也需要知识。好多人开水泡枸杞想补肾,
艾圆妈妈
艾圆妈妈

19楼
2020-10-14 14:55:47 来自iPhone客户端
中医方剂里有君臣之说,就是说枸杞要跟其他药搭配吃,让其他的药遏制它弊端,促进他补的作用
引用18楼樱桃小丸子呢的发言:
请问什么是伍呢?
引用艾圆妈妈的发言:
樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

20楼
2020-10-14 15:32:03 来自Android手机客户端
好的,谢谢解答
引用艾圆妈妈的发言:
中医方剂里有君臣之说,就是说枸杞要跟其他药搭配吃,让其他的药遏制它弊端,促进他补的作用
引用18楼樱桃小丸子呢的发言:
请问什么是伍呢?
引用艾圆妈妈的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表