家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

学区租房关于积分入学

沙子20180817
沙子20180817

主楼
2020-09-29 23:07:42 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

学区租房关于积分入学

看了深圳沙井的积分入学内容,不太理解学区租房是什么意思。
假如我想以后申请荣根学校,是不是要在荣根学校的学区租房,那我怎么知道我租的房子是不是荣根学校的学区房?
假如我租了荣根学校的学区房,但是申请荣根学校的时候积分不够,没被录取,那我的租房是不是白租了?我还能拿着荣根学校的学区房租赁合同去另一个学校申请入学吗?那还能算租房分数吗(一个月0.1分的积分)?
申请入学的时候具体怎么操作流程。我小孩两岁,宝安深户,现在住长安,准备在长安读幼儿园。希望知道的好心人解答一下我。自从小孩出生就一直操心这个事。

时过靖迁0_0
时过靖迁0_0

沙发
2020-09-29 23:44:18 来自Android手机客户端
学区对应的住宅是可以在教育局官网查询的。
先查到对应的小区,然后去办住宅类红本租赁合同,宝安要提前一年半办理。比如2020年入小一,那就要在2019年3月前办理好合同,且租赁期限要填到2020年12月31日。
现在很多大学区,你看下那个荣根学校是不是共享学区,如果是的话,同片区的对应公立都可以包,自己根据历年录取积分安排志愿。还可以另外选几个私立学校做备用,私立不分片区,只要是宝安的,都可以报。
如果公立全都没录取,就按照你选的私立依次录取,私立一般都有空位。
你宝安户籍租房的,还能提供深圳的无房证明的话,分数挺高的,应该不太可能上不了公立。主要还是要看你那个学区对应的学校历年的录取分。不要选那种最低分都一百多的学区,租房的肯定上不了的。
沙子20180817
沙子20180817

板凳
2020-09-30 09:45:07 来自Android手机客户端
非常感谢。我能提供深圳无房证明,但是我有点特殊情况,我在东莞有房,所以想幼儿园在东莞上,小学再来深圳。假如我提前在深圳学区租房了,但是幼儿园在东莞上的,深圳小学会收吗?
还有:
假如没有你说的共享学区,我特意为了上学弄的租赁合同是不是浪费了?还能拿去另一个公立学校申请吗?
引用时过靖迁0_0的发言:
学区对应的住宅是可以在教育局官网查询的。
先查到对应的小区,然后去办住宅类红本租赁合同,宝安要提前一年半办理。比如2020年入小一,那就要在2019年3月前办理好合同,且租赁期限要填到2020年12月31日。
现在很多大学区,你看下那个荣根学校是不是共享学区,如果是的话,同片区的对应公立都可以包,自己根据历年录取积分安排志愿。还可以另外选几个私立学校做备用,私立不分片区,只要是宝安的,都可以报。
如果公立全都没录取,就按照你选的私立依次录取,私立一般都有空位。
你宝安户籍租房的,还能提供深圳的无房证明的话,分数挺高的,应该不太可能上不了公立。主要还是要看你那个学区对应的学校历年的录取分。不要选那种最低分都一百多的学区,租房的肯定上不了的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表