家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

全职七年

草莓番茄
草莓番茄

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

全职七年

刚毕业的时候,也工作过几年,那时候也是出入过各种高级写字楼的白领。

2012年怀孕,2013年生娃,然后就彻底全职带娃了,一眨眼都7年了,时间真的过得太快了,青春就这样偷偷地跑走了,唯一的收获就是一个大娃,一个小娃。

老大已经上二年级了,老二还不到10个月,年轻的时候不喜欢上班,每天加班,工作压力也挺大的,刚全职的时候还是挺开心的,一到了周末就出去吃吃喝喝玩玩,头几年生活还是很幸福快乐的。后面年纪慢慢大起来了,该吃的也吃够了,该玩的也玩得差不多了,生活中除了大娃就是小娃,朋友也不多,长期的全职生活越来越觉得单调无聊,不过现在还要带小的,上班也不太现实,就算再上班也不知道做什么好,这就是典型的中年危机吧。。。

gaterate
gaterate

沙发
煮妇的中年危机是指情感/婚姻危机吧?

janexiu
janexiu

板凳
2020-09-17 11:10:25 来自m.szhome.com
千万不要上班,就算是要上班也要找那种朝九晚五的,中午有休息的工作。
引用楼主的发言:
         刚毕业的时候,也工作过几年,那时候也是出入过各种高级写字楼的白领。

2012年怀孕,2013年生娃,然后就彻底全职带娃了,一眨眼都7年了,时间真的过得太快了,青春就这样偷偷地跑走了,唯一的收获就是一个大娃,一个小娃。

老大已经上二年级了,老二还不到10个月,年轻的时候不喜欢上班,每天加班,工作压力也挺大的,刚全职的时候还是挺开心的,一到了周末就出去吃吃喝喝玩玩,头几年生活还是很幸福快乐的。后面年纪慢慢大起来了,该吃的也吃够了,该玩的也玩得差不多了,生活中除了大娃就是小娃,朋友也不多,长期的全职生活越来越觉得单调无聊,不过现在还要带小的,上班也不太现实,就算再上班也不知道做什么好,这就是典型的中年危机吧。。。
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

地板
2020-09-17 11:16:03 来自Android手机客户端
培养一个长期的爱好呀,可以学一种乐器,可以学书法和画画,可以学缝纫,也可以学一门外语,或者学学中医针灸等等,在这过程中就有就业机会了,等孩子长大了,就可以从新实现个人目标,就是不就业,也不亏啊。
教育子女是利国利家的大事,能做全职妈妈也是极好的。
gaterate
gaterate

4楼
不卡年龄/不裁员调岗/不降薪/没有996/不用考勤PBC,哪来的危机?
引用3楼楼主的发言:
想象力太丰富了吧
引用1楼gaterate的发言:

cindyleeli
cindyleeli

5楼
2020-09-17 11:16:32 来自Android手机客户端
家里有金矿的忽略,
不然还是上班或弄点啥微商淘宝之类的做做吧,
一辈子很短,把孩子都弄好到放手,已经错过了人生最好的年华。
不过对于孩儿来说你倒是没有遗憾,可是人一辈子,过自己,做自己真的太重要了。
gaterate
gaterate

6楼
咱俩一定有一个想象力丰富的
引用7楼楼主的发言:
中年危机只是对年龄增长的感慨,又不是真正的有什么危机……说了你想象力太丰富了
引用5楼gaterate的发言:
不卡年龄/不裁员调岗/不降薪/没有996/不用考勤PBC,哪来的危机?
引用3楼楼主的发言:
想象力太丰富了吧

38岁从头来
38岁从头来

7楼
这节奏和我老婆一样。
熬啊
熬了孩子上学
接着接送孩子放学
再全职几年
凑个全职10年
估计退休了

cindyleeli
cindyleeli

8楼
2020-09-17 11:35:27 来自Android手机客户端
吃吃喝喝,做美容逛街健身,没事撕逼,很优越
greenbread02
greenbread02

9楼
和我一样,2个孩子,老大也是二年级,也是12年生的。
不同的是,我一直在工作,工作算是自己家的,上班比较随意。
但是工作也没多大起色。

所以我这些年断断续续的在考证。
目前手上有大学考的英语六级,日语三级。毕业后考的日语一级,会计上岗证,
初级会计证,一级建造师,一级造价师,这周准备一建增项市政。

打算考完试就换行业了。但是之前无相关经验,估计只能找个证书的工钱,不过也算是没有被
抛弃。

妖精囡囡
妖精囡囡

10楼

羡慕衣食无忧的全职,我也是两娃,一直工作中,中途请过老人帮忙,请过保姆阿姨帮忙,各种熬呗,有工作,每天打扮的光鲜亮丽出门,每月有工资,还是踏实一点,熬着熬着就中年了,一样一样的感觉中年危机。
申军军
申军军

11楼
担心有一天被老公抛弃,被孩子瞧不起,自已又没有生存能力,想起这些就危机四伏吧
引用3楼楼主的发言:
想象力太丰富了吧

人生不用着急
人生不用着急

12楼
2020-09-17 12:17:08 来自Android手机客户端
所以人的烦恼大部分都是自找的。
有钱,大把事情可以做,我的爱好罗列出来24小时豆不够用,自己精彩了根本不缺朋友

如果钱不够,那就努力赚钱
引用逆风飞扬2015的发言:
培养一个长期的爱好呀,可以学一种乐器,可以学书法和画画,可以学缝纫,也可以学一门外语,或者学学中医针灸等等,在这过程中就有就业机会了,等孩子长大了,就可以从新实现个人目标,就是不就业,也不亏啊。
教育子女是利国利家的大事,能做全职妈妈也是极好的。
严小严
严小严

13楼
2020-09-17 12:22:00 来自Android手机客户端
老二不到10个月,还有大娃,每天无聊?请不要误导好吗。搞得好像全职带两娃好享福一样,为什么那么多男人觉得女人在家带娃不是事,说到底就是宣传力度太低。连自己女人都说无聊,那就别怪世俗鄙视全职妈妈。
gaterate
gaterate

14楼
是的,楼主在百无聊赖中舒舒服服的重新定义了中年危机,以自己的幸福经验诠释了金句名言:全职有风险,投身要谨慎
引用19楼申军军的发言:
担心有一天被老公抛弃,被孩子瞧不起,自已又没有生存能力,想起这些就危机四伏吧
引用3楼楼主的发言:
想象力太丰富了吧

小职员
小职员

15楼
2020-09-17 13:02:17 来自Android手机客户端
如果孩子上学,家里家务做饭有人帮忙。这样的全职是不是有很多时间。
引用严小严的发言:
老二不到10个月,还有大娃,每天无聊?请不要误导好吗。搞得好像全职带两娃好享福一样,为什么那么多男人觉得女人在家带娃不是事,说到底就是宣传力度太低。连自己女人都说无聊,那就别怪世俗鄙视全职妈妈。
融妈
融妈

16楼
2020-09-17 13:10:09 来自Android手机客户端
俩娃了,做点兼职学点爱好。就算上班,能力不是特别强的,熬到四十,一样有危机。LG出轨跟你全不全职无关;工作只能糊口,孩子长大照样被鄙视;能力一般,到一定年龄一样担心被炒……上班就一定比全职妈妈好?那不一定,在不好的环境,分分钟想离职。全职妈妈一样可以打扮漂漂亮亮出门。那些拼命三娘,背后肯定有一大群人帮她带娃。没那命做女强人,就好好做居家女子。
如果上班开学就去上班,在家舒服就好好带小孩。生活是自己的,不是过给别人看。
Alice2028
Alice2028

17楼
2020-09-17 13:19:59 来自Android手机客户端
家务和带娃有老公和老妈包的人还全职,那纯粹是懒!
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

18楼
主要看老公给不给力,老公支持,赚得多,条件好,就可以了。
gaterate
gaterate

19楼
2020-09-17 13:50:47 来自Android手机客户端
七轮春秋慰青天,青天眷顾万重山,重山吐露潋滟色,还与春秋青连天
楼主珍惜好日子,危机来不来要靠自己
引用楼主的发言:
你是不是上班上到脑子进水了啊?接你的客去吧
引用22楼gaterate的发言:
是的,楼主在百无聊赖中舒舒服服的重新定义了中年危机,以自己的幸福经验诠释了金句名言:全职有风险,投身要谨慎
引用19楼申军军的发言:
引用3楼楼主的发言:
想象力太丰富了吧

香蕉你个丫丫
香蕉你个丫丫

20楼
2020-09-17 14:12:15 来自iPhone客户端
真嫉妒……虽然只有一个娃,但是带团队,老公相当于摆设,在家的时间多是指责。自己上班打仗下班继续打仗的人表示强烈羡慕。身心疲惫。

身无所依,只能靠自己。
引用25楼楼主的发言:
鄙视毛线啊,我误导什么啊?每天就是刷剧刷到无聊怎么了?家务和带娃,我老公和妈妈全包,不行吗?嫉妒吗?哈哈哈
引用21楼严小严的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表