家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

35+之后的职场是怎么样的?

来了就是深圳人走了也不送

主楼
2020-09-17 07:45:04 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

35+之后的职场是怎么样的?

我的大学学姐,比我高几届,昨晚和我说公司裁员了,大概10月底辞职。好突然,今年辞职了的岗位都不招人,内部应聘或者直接取消,或者任务分配大家一起兼做。她说35+的年龄不好找工作了,也有意想做其它的。
她是2020年4月份跳槽一个公司,本来很不错的,收入也可以公司也很好,可是外面的世界变化太快了,国内的变化也太快了,今年就业形势严峻。特别是搞IT研发类的公司。其实很多人说失业就失业了……

我大学班上有几个同学在2017年左右就失业了,后来找到的工作工资低,不想做。在家里面专职做炒股,他说只要把这个当工作一样对待,投入时间,肯学习、分析、系统的了解一家公司……一样可以有稳定的收入。通过了解这几个同学,确实全职炒股,每天在家里陪陪父母,日子过得不错,很多空闲时间了。

我在想要是那天我失业了(其实每个人都会有人生低谷的时候或者失业),如果找不到合适的工作,还真不知道干什么,也许和这些同学一样。

大家想过没有,要是失业了,还能干嘛呢?

59楼
2020-09-23 16:08:44 来自iPhone客户端
够了15年社保,后面慢慢来。
引用58楼临时马甲888的发言:
8年前失业在家、后来找了个比较自由的工作、干了快五年了,如果再失业就不知道能干啥了,还有好多年才能领退休工资、咋整呢
临时马甲888
临时马甲888

58楼
2020-09-21 12:02:08 来自iPhone客户端
8年前失业在家、后来找了个比较自由的工作、干了快五年了,如果再失业就不知道能干啥了,还有好多年才能领退休工资、咋整呢
戒酒李白007
戒酒李白007

57楼
2020-09-20 09:09:05 来自iPhone客户端
全职炒股那位,不相当于全职赌博吗?

56楼
2020-09-19 23:02:44 来自iPhone客户端
肯定还有很多前辈可能在30 -35岁到失业或者曾经失业过,后来都干嘛去了呢?
引用45楼秋水通源的发言:
我是今年被失业的35的IT人员
生活真的很难,
我已经放弃了职场这条路
IT人员要早日找到自己的出路
平台和技术能力并不是个人综合体现
而是行业红利带来的,
早日认清

幕后花絮
幕后花絮

55楼
2020-09-19 21:01:21 来自Android手机客户端
看到这也居安思危了,打算尽快不泡网看帖了,要去学点东西不然有点恐慌
郁闷的眼镜
郁闷的眼镜

54楼
2020-09-19 20:51:42 来自iPhone客户端
正在找工作的飘过,找工作原因主要是没事干脱离社会了。一方面家庭主妇的浑浑噩噩的越来越没有自信,一方面又担忧早九晚六的勾心斗角的职场生活。矛盾中又发现工作太难找。不是太远就是不合适,自己投的又不来电话。难
yunselin
yunselin

53楼
2020-09-19 19:49:47 来自Android手机客户端
老样子,朝九晚五。
dream12013
dream12013

52楼
很多人不到自己被裁不经历再就业失败时是意识不到平台和能力的差别的,总认为自己没被裁是能力强职业规划好别人被裁是能力低。

引用38楼匿名_3456的发言:
说靠自己努力的太过唯心主义以及乐观了,不知道房网还真么多人顶。大部分都是普通人,IT公司管理岗位比基层岗位,40~50比1,即使升上去了,部门或者业务不行,分分钟撤掉整个业务,你觉得你仅仅靠自己能够最终没有危机成为IT公司里的百里挑一吗?认清现实,尽人事,看天命,摆好心态才是正途
引用6楼相州太傅的发言:
之所以中年危机,大抵是和年轻时的荒废和不努力脱离不开关系。大学毕业进入职场,最重要26-35岁这个黄金期,找对上升期的技术/业绩和公司,跟对人,铺人脉,不断提升自我。如果能熬出来,走到管理岗位,可以利用经验和人脉混的舒服一些。如果没跑出来,抱大腿,这个时候忠诚度比业务水平重要。黄金十年如果积累到了第一桶金的,那就更好了,还可以选择性的进行风险投资,原始股投资,从职场抽身切换为纯投资。
秋天de落叶
秋天de落叶

51楼
2020-09-19 17:53:59 来自Android手机客户端
什么兼职啊?
引用俺老实在家呆着的发言:
大家闲着的话可以给我做兼职啊,好的话比正职还好,有意请加我szgrace123,请备注房网
俺老实在家呆着
俺老实在家呆着

50楼
大家闲着的话可以给我做兼职啊,好的话比正职还好,有意请加我szgrace123,请备注房网
秋水通源
秋水通源

49楼
谢谢你的建议,非常中肯
1.没有实体创业的想法,不懂也不敢进入
2.暂时不那么着急是因为有另一半支撑,不过房贷+两娃也是压力山大
3.在尝试自己找方向,尽量不浪费以前的经验。
4.我想理一理生活,所以今年下半年给自己尝试一下,转变心态。

引用48楼不注册不行么的发言:
若还未实现财务自由的失业,建议:
1. 不要去实体创业,特别是拿最后的存款或有利息的钱去创业,失败的风险极大;
2.优先解决生存问题,送快递,外卖,滴滴之类,尽可能不动用存款的前提下解决生活费,同时不脱离社会;在生存的压力下长期找不到工作很有可能产生心理问题,所以一定要有事情做;
3.重点!继续找专业的工作,扩大范围,除了专业的it公司外,还有很多传统行业有it部门或近似部门可以选择的,多投简历说不定机会就在眼前。
引用秋水通源的发言:
生活真的很难,
我已经放弃了职场这条路
而是行业红利带来的,
早日认清

不注册不行么
不注册不行么

48楼
2020-09-18 23:43:22 来自Android手机客户端
若还未实现财务自由的失业,建议:
1. 不要去实体创业,特别是拿最后的存款或有利息的钱去创业,失败的风险极大;
2.优先解决生存问题,送快递,外卖,滴滴之类,尽可能不动用存款的前提下解决生活费,同时不脱离社会;在生存的压力下长期找不到工作很有可能产生心理问题,所以一定要有事情做;
3.重点!继续找专业的工作,扩大范围,除了专业的it公司外,还有很多传统行业有it部门或近似部门可以选择的,多投简历说不定机会就在眼前。
引用秋水通源的发言:
生活真的很难,
我已经放弃了职场这条路
而是行业红利带来的,
早日认清

grand2
grand2

47楼
好不容易高龄成功就业了,虽然工资不高也打算调整心态投入的,进去后发现原来是个坑啊,并不是自己运气好,都是别人嫌弃或撑不下去的,难怪这个坑会空出来。。。。有点明白老板当初为何选择年龄大的了,他知道这些人机会少了,忍耐力会更强的.................
也提出离职了,虽然老板极力挽留,还是坚持离开,有一次面试老板问老公是不是公司的高管难道 现在普通职位都要带资源才有机会吗?唉!

wsm2020
wsm2020

46楼
2020-09-18 21:40:49 来自Android手机客户端
打算自己创业了吗?
引用秋水通源的发言:
生活真的很难,
我已经放弃了职场这条路
而是行业红利带来的,
早日认清

秋水通源
秋水通源

45楼
生活真的很难,
我已经放弃了职场这条路
而是行业红利带来的,
早日认清

豆宝宝
豆宝宝

44楼
2020-09-18 21:12:47 来自Android手机客户端

43楼
2020-09-18 15:59:42 来自iPhone客户端
每个人都会遇到职业危机,人生职场也有低落的时候,能往上爬的人都是极少,能成为10%的优秀人不容易。以前看别人谈职场危机,现在差不多轮到我们自己了。我还没想好失业后再干啥去
w135547989
w135547989

42楼
2020-09-18 12:51:56 来自Android手机客户端
管理是虚的,靠不住的。
引用百鸽遇见翔鸽的发言:
很多工程师以为35做管理就高枕无忧,太天真,现在流行压实责任和追责,干管理可能觉都睡不着,而且是未来职场的常态
w135547989
w135547989

41楼
2020-09-18 12:51:09 来自Android手机客户端
还是多买房,多置资产。手里有硬通货,啥事都不求人
引用匿名_3456的发言:
说靠自己努力的太过唯心主义以及乐观了,不知道房网还真么多人顶。大部分都是普通人,IT公司管理岗位比基层岗位,40~50比1,即使升上去了,部门或者业务不行,分分钟撤掉整个业务,你觉得你仅仅靠自己能够最终没有危机成为IT公司里的百里挑一吗?认清现实,尽人事,看天命,摆好心态才是正途
引用6楼相州太傅的发言:
之所以中年危机,大抵是和年轻时的荒废和不努力脱离不开关系。大学毕业进入职场,最重要26-35岁这个黄金期,找对上升期的技术/业绩和公司,跟对人,铺人脉,不断提升自我。如果能熬出来,走到管理岗位,可以利用经验和人脉混的舒服一些。如果没跑出来,抱大腿,这个时候忠诚度比业务水平重要。黄金十年如果积累到了第一桶金的,那就更好了,还可以选择性的进行风险投资,原始股投资,从职场抽身切换为纯投资。
百鸽遇见翔鸽
百鸽遇见翔鸽

40楼
2020-09-18 10:08:25 来自iPhone客户端
很多工程师以为35做管理就高枕无忧,太天真,现在流行压实责任和追责,干管理可能觉都睡不着,而且是未来职场的常态
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表