家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

职场称呼重要吗?

色色妞
色色妞

41楼
2020-09-15 10:08:59 来自Android手机客户端
广东人是这样叫的,

老人家叫年轻女孩阿姨和大姐这样的称呼和小朋友叫阿姨姐姐这样的称呼意义不一样的。
引用janexiu的发言:
现在老的小的都不会叫人,管他叫啥,我还听过一个老头叫人家20-30岁的女人叫阿姨和大姐
壹佰零壹
壹佰零壹

42楼
我现在公司里40多的老人也是这样。年底就开了

引用6楼严小严的发言:
我们公司90后小盆友,叫不应,答不语,我记得我毕业进公司,无论谁叫我,我都回复:是/在/找我什么事情,别人说完我会回复:好的/我知道了/我明白了/我出去了。现在这些小年轻,喊她不回,说话不应答,惜字如金,下班电话不接信息不回,跟神仙一样。
小草露露
小草露露

43楼
2020-09-15 12:57:14 来自iPhone客户端
都叫英文名啥事儿都没有了
欢脱主子
欢脱主子

44楼

cindyleeli
cindyleeli

45楼
2020-09-15 15:08:20 来自Android手机客户端
我们公司的小年轻挺懂事的
昵称叫什么好呢
昵称叫什么好呢

46楼
2020-09-15 17:03:43 来自Android手机客户端
你就按照人家对你的称呼来对待对方,我就是,人家小年轻叫我“小什么的”,我就以“小什么”的身份对他;人家喊我哥或职务,那我就履行好哥的职责,分享自己的经验,提醒他少走湾路,帮他解决工作中遇到的问题
引用楼主的发言:
其实这是一件小事。是这样的,我和老板之前是多年的同事,现在老板出来单干,我也过来帮他,主要做企划及设计这方面的工作, 我们是加工型企业,公司不大,也只有二十几个人,多数人都是车间员工,所以也没有什么职位称呼之类的,平时老板都是叫我“小张”“小王”之类的称呼,因为经常会到车间里跟员工打交道,发现里面的员工太不懂得称呼人了,特别是一些00后竞然“小张”“小王”这样的称呼我,算一下我岁数比他们大近20岁了,比他们的父母小不了几岁。这么称呼显然情商太低了,有时他们称老板也是老张,老王的这么叫,我是感觉这些岁数小的年轻员工情商太低了, 一点不懂得尊重人,这样以后会吃亏的,想去提醒一下他们,又感觉怕被别人说成小心眼,太计较。所以就不知道要不要说。
蔡建文
蔡建文

47楼
2020-09-16 08:09:15 来自Android手机客户端
花儿为什么那样红
花儿为什么那样红

48楼
不但情商低、还不知人事
coco417
coco417

49楼
被叫姐了,难过了好久。

直呼名字最好。

那又咋样
那又咋样

50楼

英文名,本来就方便直呼的。英文称呼习惯如此

有的公司为了称呼方便,一入职就每人定个英文名

但是如果没有用英文名,直呼似乎不妥了

引用7楼Sweet棉花糖的发言:
感觉尊重与否不只在于一个称呼,我们还是很尊重我们老总和老板的,但我们都直呼老总英文名你们创业阶段公司老板 员工打成一片不是挺好的吗?
Inactive
Inactive

51楼
这是你们公司企业文化问题,说白了是老板重不重视的问题

你不教人家怎么会呢

老外公司为了“平等”入职就起英文名字的

这事情你不爽,但应该HR出面来规范
blue_deng
blue_deng

52楼
  估计都是些没见过世面的家伙,更重要的是没看过韩剧、日剧

引用13楼楼主的发言:
打成一片和尊重别人可不能搞混了,不是本人倚老卖老,刷存在感,一个20岁的人称呼一个40 岁的人“小王”“小李”,这是打成一片,还是情商太低啊。公司人不多,每个人都是知道年龄的。也不存在别人不知道你多大的情况。
引用7楼Sweet棉花糖的发言:
感觉尊重与否不只在于一个称呼,我们还是很尊重我们老总和老板的,但我们都直呼老总英文名你们创业阶段公司老板 员工打成一片不是挺好的吗?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

53楼
这是不是北方人的习惯?我也很不喜欢叫姓加哥、姐这样的称呼,很别扭。

我觉得南方的习惯是称呼名字中最后一个字再加哥、姐的。
引用32楼喃喃自语丶的发言:
我好讨厌别人叫姓?姐这样的,比如张姐李姐王姐听的好难受,名字最后一个字?姐就挺舒服…还有现在中介特别喜欢叫姓?姐,就很排斥,我是一个人吗
咪咪笑
咪咪笑

54楼
用户被禁言
gyhccw
gyhccw

55楼
2020-12-09 07:25:31 来自Android手机客户端
gyhccw
gyhccw

56楼
2020-12-09 07:25:42 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表