家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

手机存储空间告急,都被什么内容占据了?

隔岸烟花火
隔岸烟花火

主楼
2020-08-30 08:56:32 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

手机存储空间告急,都被什么内容占据了?

手机上存满了照片,系统隔几天就要提醒清理,因为用着用着空间就不够了。

昨晚耐着性子把几千张图片都导出来,分门别类整理了一遍,各自存好了。其实这一堆泛滥的图片有多少有用的呢?可能好几年都不会翻它一次,可还是不舍得删除。

应该不少人也这样吧?手机里面存的都是哪一类居多呢?

看看我的(只截图一小部分)

花花草草

花花草草

吃吃喝喝

吃吃喝喝

涂涂画画

涂涂画画

隔岸烟花火
隔岸烟花火

沙发
2020-08-30 09:03:11 来自Android手机客户端
相比简单易得的吃喝和花草,画画的数量少得可怜。太懒了,懒于动手,更懒于动脑,还不爱学习。
秀妈
秀妈

板凳
2020-08-30 09:51:18 来自Android手机客户端
我一般是从手机导出转存U盘,,要不手机会炸
笑声点缀生活
笑声点缀生活

地板
2020-08-30 10:04:24 来自iPhone客户端
我是下载了一个 一刻相册,在线原画质上传;把本地的删掉
崔同学
崔同学

4楼
删掉本地图片不可取哦,不担心这种云盘公司垮了吗?
引用3楼笑声点缀生活的发言:
深圳教育0209
深圳教育0209

5楼
2020-08-30 10:35:04 来自Android手机客户端
转云空间
湘缘2018
湘缘2018

6楼
我是软件和联系人备份到云空间,照片导出在电脑,然后一年格式化一次手机,反正1000多元的安卓机用几年都没觉的卡

我们平时看的视频软件和微信那些社交软件,看过的图片视频都会自动保存在手机里的,如果玩手游,空间用的更快,一个更新都上G

特别是现在工作加一堆工作群,群里发的所有文件都自动保存在手机里,不卡才怪,除非你空间很大,如果不清理,苹果手机都没用,我的1000多的安卓机不卡,同事的新款苹果手机都卡,
隔岸烟花火
隔岸烟花火

7楼
2020-08-30 10:45:57 来自Android手机客户端
我对云盘之类的有一种天然的不安全感
隔岸烟花火
隔岸烟花火

8楼
2020-08-30 10:49:22 来自Android手机客户端
以前存过网易相册,说关就关了,我忘了提前处理,等想起来的时候,发现啥都没有了。好多的青春,好多的回忆,一些人,一些事,以后只怕会越来越淡忘,直至遗忘了。
烟之焕
烟之焕

9楼
2020-08-30 11:39:28 来自iPhone客户端
我是拍照控,手机里2w多张照片,几百个视频。
小臭丑
小臭丑

10楼
2020-08-30 12:26:01 来自Android手机客户端
我放在QQ相册里面
空白人生
空白人生

11楼
2020-08-30 12:35:12 来自Android手机客户端
不安全,163相册说没就没了
引用笑声点缀生活的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

12楼
除了格式化以外,还有什么办法单独删除这些图片的吗?

我看我手机里的微信都有几十个G了,存储空间经常告急,没几天就要清理一次,可清理一次也就保证两、三天时间,然后又要再次告急。
引用6楼湘缘2018的发言:
我是软件和联系人备份到云空间,照片导出在电脑,然后一年格式化一次手机,反正1000多元的安卓机用几年都没觉的卡

我们平时看的视频软件和微信那些社交软件,看过的图片视频都会自动保存在手机里的,如果玩手游,空间用的更快,一个更新都上G

特别是现在工作加一堆工作群,群里发的所有文件都自动保存在手机里,不卡才怪,除非你空间很大,如果不清理,苹果手机都没用,我的1000多的安卓机不卡,同事的新款苹果手机都卡,
湘缘2018
湘缘2018

13楼
有,我指的是安卓手机,它们都有自带的清理软件的,可以单独删除如微信,QQ这些里面的图片,但是所有的软件,时间久了都会残留很多垃圾的,我是写下我手机有什么软件,恢复出厂设置以后再一个个重新下载,这样软件比较干净,通讯录在云空间备份,照片导出在电脑,如果要的,恢复出厂设置以后,再导回手机
引用12楼婉如清扬sz的发言:

我看我手机里的微信都有几十个G了,存储空间经常告急,没几天就要清理一次,可清理一次也就保证两、三天时间,然后又要再次告急。

sod0003
sod0003

14楼
2020-08-30 14:04:35 来自iPhone客户端
正常。一担心它出卖你信息,二怕它垮台了你信息没了。
引用7楼楼主的发言:
我对云盘之类的有一种天然的不安全感
sod0003
sod0003

15楼
2020-08-30 14:23:53 来自iPhone客户端
我的iPhone 也是几天就说空间不够,后来我不管这些警告了,此时IOS会自动清除一些空间出来。
引用12楼婉如清扬sz的发言:

OCEANOX3617511_微信
OCEANOX3617511_微信

16楼
2020-08-30 14:37:19 来自Android手机客户端
陈冠希,现在,都不修电脑,不修手机了
隔岸烟花火
隔岸烟花火

17楼
2020-08-30 15:04:12 来自Android手机客户端
引用OCEANOX3617511_微信的发言:
陈冠希,现在,都不修电脑,不修手机了
三十九
三十九

18楼
2020-08-30 15:19:31 来自Android手机客户端
该换手机了
我才是老杨
我才是老杨

19楼
2020-08-30 16:31:27 来自Android手机客户端
电脑或者移动硬盘定期备份啊,存网盘的,真是心大啊
隔岸烟花火
隔岸烟花火

20楼
2020-08-30 17:18:55 来自Android手机客户端
说真的,移动硬盘也不保险啊,突然就读取不了了,数据恢复几百块啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表