家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

上火到底是什么?湿气又是什么?

怀亚特
怀亚特

主楼
2020-08-21 00:41:18 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

上火到底是什么?湿气又是什么?

百度的内容这种反应我觉得就算不是上火或者湿气都有可能得

所以有人上火或得了湿气的可以解惑一下吗?

我一个北方长大的人,吃东西是不忌口的,煎烤油炸或者酸甜咸辣,都是百无禁忌,喜欢吃的可以吃到满足,比如烤的串什么的,零食也是没管它是怎么制作的。听说吃这种会上火,上火是什么反应?咽喉肿痛吗?普通的扁桃体发炎,只要消炎和戒辣就应该解决了,下火又是何物?

还有湿气,都说南方湿气重,我来深圳也好些年了,感觉除了夏天长,回南天时空气潮,身体也没有什么不良反应呀?湿气会有什么症状?

原谅我这么一个好奇宝宝
我是真好奇
今夜又下着小雨
今夜又下着小雨

沙发
楼主还是年轻人吧!我在30岁之间也不知道上火、湿气重为何物。
goodbyemylove
goodbyemylove

板凳
2020-08-21 10:27:08 来自iPhone客户端
哪方面上火?
Derek韩
Derek韩

地板
2020-08-21 11:21:19 来自iPhone客户端
反正,
不舒服就叫上火,
皮肤起头痘腿疼就叫湿气重。
其实这是比较懒和不求甚解的叫法。

五行八卦之说 的延续,

认为人,是由金木水火土 构成的。
火气太盛伤金。

没有细菌病毒和自身免疫。

竟说些有的没的,不实事求是。
乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

4楼

HHHBBB
HHHBBB

5楼
2020-08-21 11:37:18 来自iPhone客户端
上火:因为某些原因导致身体机能不协调、不适,而出现某些症状,所以会有多种上火原因,也对应不同解决方式。  湿气:所处环境容易滋生病菌或者导致身体不适应,跟自己免疫有关,年纪大了免疫低了,湿气重的就很容易导致病菌滋生而不适。以上是我对中医的上火还有湿气的个人理解,我不是医生。
中岛
中岛

6楼
古代科学不发达情况下,人类对于感染等症状的朴素认知              

gaoyunxing
gaoyunxing

7楼
2020-08-21 12:19:15 来自Android手机客户端
上火 尿黄 便秘
湿气 尿白 便溏
维瓦尔第
维瓦尔第

8楼
2020-08-21 12:22:05 来自m.szhome.com
上火是某个地方有炎症。湿气重是心肺功能不好。个人认知而已。不全。
怀亚特
怀亚特

9楼
2020-08-21 13:30:33 来自iPhone客户端
我是真不知道,但会经常听到人说,在广东还被人邀请喝过凉茶,说下火的,跟中药似的
引用1楼今夜又下着小雨的发言:
楼主还是年轻人吧!我在30岁之间也不知道上火、湿气重为何物。
怀亚特
怀亚特

10楼
2020-08-21 13:31:20 来自iPhone客户端
我好着呢,我就是看到别人的一个帖子后,才开始好奇的
引用2楼goodbyemylove的发言:
哪方面上火?
怀亚特
怀亚特

11楼
2020-08-21 13:32:13 来自iPhone客户端
从尿液来判断的话,不是喝水少就黄,喝水多了就白吗?

多喝水是最健康的方式呀,白怎么就是湿气了
引用7楼gaoyunxing的发言:
上火 尿黄 便秘
湿气 尿白 便溏
怀亚特
怀亚特

12楼
2020-08-21 13:36:58 来自iPhone客户端
认同你
引用6楼中岛的发言:
古代科学不发达情况下,人类对于感染等症状的朴素认知              

怀亚特
怀亚特

13楼
2020-08-21 13:37:44 来自iPhone客户端
我看好多人认为口干舌燥是上火,长痘和肌肉痛是湿气
引用8楼维瓦尔第的发言:
上火是某个地方有炎症。湿气重是心肺功能不好。个人认知而已。不全。
请叫我fanny姐
请叫我fanny姐

14楼
2020-08-21 13:39:13 来自Android手机客户端
作为一个广东人,看到凉茶店都会买一瓶
怀亚特
怀亚特

15楼
2020-08-21 13:40:23 来自iPhone客户端
作用我可能没体会到,口感的话真的不好喝
引用14楼请叫我fanny姐的发言:
作为一个广东人,看到凉茶店都会买一瓶
朗晴
朗晴

16楼
年龄到了你就知道了
魁诶贼
魁诶贼

17楼
2020-08-21 15:31:19 来自Android手机客户端
古人的意淫罢了,身体不适就接受科学检查,排除病患。
candybody
candybody

18楼
2020-08-21 16:19:56 来自Android手机客户端
这是一个北方人和南方人的冲突问题,而且是非常冲突的饮食突问题。所以南北结合的家庭真的考验人呀!
怀亚特
怀亚特

19楼
2020-08-21 17:14:28 来自iPhone客户端
我是南北结合呀,没感觉有什么,就是口味清淡点或者口味重点,平常一餐三个菜,可以一两个清淡或者一两个重口味的,我在深圳十年了,这个上火和湿气是饮食造成的吗?
引用18楼candybody的发言:
这是一个北方人和南方人的冲突问题,而且是非常冲突的饮食突问题。所以南北结合的家庭真的考验人呀!
怀亚特
怀亚特

20楼
2020-08-21 17:19:18 来自iPhone客户端
那……就等老了看。
我生完三天出院回家,没两天就开始洗澡洗头,也会适当做点运动,从月子都是自己和老公照顾孩子,没让父母帮忙,当时月子里也和老公一块出去吃过饭,邻居大妈看不下去和我说,会得月子病的,以后年纪大了腰酸背痛的,我说年纪大了身体机能衰退肯定会逐渐蜕化的,大妈说不通我,跟我说了一句,你老了就知道了。
引用16楼朗晴的发言:
年龄到了你就知道了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表