家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

上火到底是什么?湿气又是什么?

怀亚特
怀亚特

主楼
2020-08-21 00:41:18 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

上火到底是什么?湿气又是什么?

百度的内容这种反应我觉得就算不是上火或者湿气都有可能得

所以有人上火或得了湿气的可以解惑一下吗?

我一个北方长大的人,吃东西是不忌口的,煎烤油炸或者酸甜咸辣,都是百无禁忌,喜欢吃的可以吃到满足,比如烤的串什么的,零食也是没管它是怎么制作的。听说吃这种会上火,上火是什么反应?咽喉肿痛吗?普通的扁桃体发炎,只要消炎和戒辣就应该解决了,下火又是何物?

还有湿气,都说南方湿气重,我来深圳也好些年了,感觉除了夏天长,回南天时空气潮,身体也没有什么不良反应呀?湿气会有什么症状?

原谅我这么一个好奇宝宝
我是真好奇
Derek韩
Derek韩

沙发
2020-08-21 11:21:19 来自iPhone客户端
反正,
不舒服就叫上火,
皮肤起头痘腿疼就叫湿气重。
其实这是比较懒和不求甚解的叫法。

五行八卦之说 的延续,

认为人,是由金木水火土 构成的。
火气太盛伤金。

没有细菌病毒和自身免疫。

竟说些有的没的,不实事求是。
Derek韩
Derek韩

板凳
2020-08-21 23:28:04 来自iPhone客户端
淤青,其实是毛细血管破裂。
同时,疼痛会释放多巴胺,
让一些人很爽,甚至上瘾。

湿气,那都扯淡玩,人体大部分是H2O,怎么会不湿。
印记黑,那更扯淡玩,每个人观察不一样,没有数值定性。你认为的红,可能是我认为的黑红甚至黑。

存在即合理,你这句货就不合理。
你如果生活在清朝,肯定也是裹着小脚的女人,疼痛畸形自知。
因为你认为裹小脚是存在就合理的。

少花点冤枉钱吧,少年。

引用21楼楼主的发言:
这里不讨论中医哈,这么多中医院,存在即合理,肯定有好的一面,我也不是中医黑,只是对中医无感

我只是想单纯的了解,湿气和上火会有什么具体的症状

我以前拔过一次罐,也是去体验一下,就弄过一回,体验下来除了皮肤被吸的紧紧的,最后留了好多个紫红色的圆形淤青,也没觉得有啥神清气爽的。拔罐师傅说里面有水,就是湿气,我更相信是因为热能造成的水蒸气,热的碗扣在桌上一会儿桌上还有水呢~,所以我上网搜了下,大部分都说水汽和水泡是邪气湿气,我感觉这篇文章更能解释明白,为什么拔火罐会有这个现象。
Derek韩
Derek韩

地板
2020-08-22 15:14:16 来自iPhone客户端
用热心网友的话给你讲个故事,可能有得罪,对不住了,但是能帮一个是一个吧。

心脏疼还头晕,什么都没查出来。你应该去看 香门,找个很灵的香门。找个“老”大师帮你去去脏东西。
山南水北,阴阳调和,
存在即合理,中国几千年文化传承那不是盖的。

你知道,中医和迷信理论基础是一样的,
中医有《本草纲目》《黄帝内经》等作理论基础。
迷信有《周易杂谈》《奇门遁甲》等作行动指南。
都是古人写的经典之作…千年不变

所以我觉得,你不能只看中医,也应该看看香门…

PS:如果你不迷信,你也没必要信中…
下载一本本草纲木看看,尤其人部,你会觉得世界怎么如此荒诞…
时珍居然是个有意无意的骗子。

引用36楼Youalwaysmeee的发言:
凭感官不靠谱?数据靠谱?心脏不舒服,头痛,查遍所有西医项目,所有数据都是正常,说你没问题,你就真的是正常的?
引用34楼sod0003的发言:
这就是我不信中医的原因,也是欧美市场不允许中医大规模进入的原因。比如上火,有什么指标来表示,血压?体温?血液?心率?通通没有任何指标来说明,就是看说你舌苔发白,尿液发黄都是凭感官判断,不靠谱
Derek韩
Derek韩

4楼
2020-08-22 19:46:21 来自iPhone客户端
你不错,知道南怀瑾。
每个人都有自己的疗伤方式。
我也说了我的观点,你说了你的观点。
引用43楼Youalwaysmeee的发言:
首先,易经杂谈是南怀谨写的,什么迷信的基础理论,扯淡!迷信不迷信的,只能说你迷的是什么,我迷信中医,那你就是迷信西医迷信科学,心脏不舒服,头痛,检查不出来什么,是西医找不到病因,也不知道该怎么办,还不会谦虚的说,是我能力有限您另请高明,而是说您没病!

引用42楼Derek韩的发言:
用热心网友的话给你讲个故事,可能有得罪,对不住了,但是能帮一个是一个吧。

心脏疼还头晕,什么都没查出来。你应该去看 香门,找个很灵的香门。找个“老”大师帮你去去脏东西。
山南水北,阴阳调和,
存在即合理,中国几千年文化传承那不是盖的。

你知道,中医和迷信理论基础是一样的,
中医有《本草纲目》《黄帝内经》等作理论基础。
迷信有《周易杂谈》《奇门遁甲》等作行动指南。
都是古人写的经典之作…千年不变

所以我觉得,你不能只看中医,也应该看看香门…

PS:如果你不迷信,你也没必要信中…
下载一本本草纲木看看,尤其人部,你会觉得世界怎么如此荒诞…
时珍居然是个有意无意的骗子。
引用36楼Youalwaysmeee的发言:
凭感官不靠谱?数据靠谱?心脏不舒服,头痛,查遍所有西医项目,所有数据都是正常,说你没问题,你就真的是正常的?
引用34楼sod0003的发言:
这就是我不信中医的原因,也是欧美市场不允许中医大规模进入的原因。比如上火,有什么指标来表示,血压?体温?血液?心率?通通没有任何指标来说明,就是看说你舌苔发白,尿液发黄都是凭感官判断,不靠谱
Derek韩
Derek韩

5楼
2020-10-02 14:49:29 来自iPhone客户端
对,非常同意,我是学算命的,地雷字就是这个道理。如果你的名字里有火字旁,你的一生注定火急火燎的。如果你的名字里有 三点水 或字四点水,你的人生注定和水结下不解之缘。
对,学完算命,我学的说相声。
引用67楼星悦4269331_微信的发言:
 我学中药的,感觉你这是最通俗的讲解
引用38楼艾瑞娃的发言:
我理解中医的核心讲的是能量的问题,这个能量就是推动生命体有活力的动力。

人体中的水(津液)是被这个动力推动,完成各种生理活动的载体。当人很有能量的时候,水分被输布到身体各部分,表现就是容光焕发,水灵灵的。当津液不足,能量到处发散时,就像烧水烧干了一样-上火;当津液足够,但能量不足推动时,水就无法气化,堵在身体中成为死水—湿气。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表