家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说我理想中的人生

人生不用着急
人生不用着急

主楼
2020-08-07 20:27:25 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

说说我理想中的人生

插播个背景,我从小热爱文艺,文学,直到现在,兴趣爱好数不胜数,动静皆宜;我非常喜爱梁启超先生的观点:人除了安身立命的能力之外,一定要有兴趣爱好,可能的话,拥有一个梦想,否则,生活会很枯燥无趣;

当然,大环境所迫,太多年轻人都是赶鸭子上架似的到时间结婚,为了家庭,孩子完全没有“自己”,很多人都被迫放弃了个人兴趣,每天都是努力的生存(尽管很多房子几套,资产不少的人很多也都是如此)。

我从小爱观察,观察身边的人,然后自己总结经验,此贴也是这样,毕竟楼主也只是个20多岁的小姑娘,尽量乐观认真的对待生活,从别人的经历中吸取经验,来找到适合自己的路,如果哥哥姐姐,叔叔阿姨们觉得纸上谈兵还请多多指正。

说回正题,我理想中的生活是衣食无忧,内心有爱,有自我,有社会价值;

具体体现:
1、衣食无忧:在深圳的生活成本,房子稍微舒服一点的,中等水平,8万左右,总价1000来万;
我从小就没有想过要把幸福完全托付在别人身上,所以我计划是自己的收入达到年60万,找一个收入差不多的,家庭年 收入100万左右,首付3成,20年还贷,月还3万左右,余6-7万过一个普通安稳的生活;标准是:有阿姨帮忙料理家务,能很好的照顾双方父母,夫妻各自有兴趣爱好,有精神世界,小家不定时旅游见见世面;

目前自己做事,年入30万,行业上升空间没有天花板,看自己努力的程度;计划在28岁-30岁之前实现这个收入;

2、找一个志同道合 ,彼此欣赏的人互托真心,相伴一生(负能量的朋友请勿喷),世界上好坏我觉得各占一半,我是愿意看好的一面,我相信世界上有这种心意相通的夫妻,共同赡养父母,孕育小孩,内心有爱的生活。

28-35岁之间完成结婚,生子;

3、有自我:
我会自己负责自己的家庭,请阿姨帮忙带小孩,双方老人都不会辛苦他们带;同样的,我也会优生优育,培养我自己的孩子未来有安身立命的能力,我不会带孙子(需要的时候适当的帮忙);

如果最迟35岁生子,到38岁之间,孩子3岁之前(思维方式,性格基础形成的关键时期),我维持事业基本稳定,以家庭为主;
38-41岁之间,孩子4-6岁上幼儿园期间,可以稍微放松努力下事业,争取家庭收入能增长到150万;
41-47岁之间,孩子1-2,5-6年级重点关注,3-4年级可以放松家庭,事业争取再上升,或者保持平稳;
48-54岁,孩子初一,初三,高一,高三重点关注,其他初二,高二两年可以放松,利用之前积累的资金,慢慢进行世界旅游;

55岁,孩子上大学,之前的教育基础只要打好,基本可以放手了,开始过自己喜欢的生活了——旅行,看所有想看的世界名著,戏剧.剧小说,学画画,练书法,大量积累人生阅历;

4.社会价值:
60岁,毕业后协助孩子择业,安家,后面开始做“自我”最需要做的事情:公益,慈善,积累福报,回馈社会;

70岁,退休——做公益,慈善,绘画,写作,给子孙后代留下精神财富;

90岁,安然离世,资产全部捐给社会,帮社会留下一个有用的人(我的孩子),然后开始进入下一世😊

peopleman
peopleman

沙发
2020-08-08 08:57:51 来自Android手机客户端
不错,作文满分
NO岁月如歌
NO岁月如歌

板凳
2020-08-08 08:58:08 来自iPhone客户端
理想中的人生:做有钱人,能多有钱就多有钱的那种!
夏天的家
夏天的家

地板
有人生规划好过无人生规划。楼主加油,勿忘初心。
我的减肥日记
我的减肥日记

4楼
2020-08-08 09:20:30 来自Android手机客户端
我理想中的人生是有两千万
aleen97
aleen97

5楼
2020-08-08 09:23:40 来自Android手机客户端
很多时候,现实会给你拍拍拍好几个巴掌!可以有梦想,有规划!但不能太执着!否则可能会逐渐心理变态!
人生不用着急
人生不用着急

6楼
2020-08-08 10:00:41 来自Android手机客户端
哈哈,我是觉得现在很多人没有信仰,觉得人生就短短几十年,生怕落后别人光阴不复,所以想尽快永远很多东西,很焦虑。

我是有信仰的,把人生战线拉的比较长的来看😊
引用夏天的家的发言:
有人生规划好过无人生规划。楼主加油,勿忘初心。
人生不用着急
人生不用着急

7楼
2020-08-08 10:02:30 来自Android手机客户端
哈哈,写作是我的爱好,看了在院子里写散文是我的梦想😄😄
引用peopleman的发言:
不错,作文满分
人生不用着急
人生不用着急

8楼
2020-08-08 10:03:04 来自Android手机客户端
老了。打错字
引用楼主的发言:
哈哈,写作是我的爱好,看了在院子里写散文是我的梦想😄😄
引用peopleman的发言:
不错,作文满分
后知后觉zy
后知后觉zy

9楼
2020-08-08 10:20:26 来自iPhone客户端
理想生活。没几个人能达到这种状态的!工作,家庭,小孩能有一个满意就不错了
无尽夏的夏天
无尽夏的夏天

10楼
2020-08-08 11:22:53 来自Android手机客户端
过于理想。

这么说吧,除非是能做到被动收入占大头,比如投资、自己开公司运营成熟后交由职业经理人日常管理等,大家的收入主要来自于主动收入。

那么就是靠出卖个人时间获得收入,按你计划的年薪60万,月薪5万,那你就得为公司创造出至少乘以二倍的价值。这样的收入可能只有华为、腾讯等大厂的员工可以达到,其他公司人群占比很小。那么你看看这些公司基本上都是疯狂加班,拉长你的劳动时常。我身边一个互联网金独角兽公司做高管的朋友,年薪加上各类奖金,也就是100万左右吧,一周五天在外出差,每天一个城市,周六再回深圳总部开会、培训,经常加班到12点以后。剩下一天时间补个觉,陪孩子玩几个小时已经是极限了。

以我这个二宝妈的经验来说,培养孩子是要投入家长很多心思和精力的,即便我家有老人把后勤搞得妥妥的。每晚从辅导作业到睡前故事,平时各种需要家长配合的手工作业……通常10:30以后才是我的个人时间,然后我经常是在娃睡了以后开始加班。

所以几乎不可能配合你的家庭发展,这几年事业上拼一下,等过几年家庭上再投入多一点,工作机会来了你要不要抓住?也许过了这个村就没这个店了。
无尽夏的夏天
无尽夏的夏天

11楼
2020-08-08 11:25:50 来自Android手机客户端
不过,也许随着通货膨胀,等你到三四十岁的时候,年薪也能到达这个水平。

我是按现在的行情算的。
人生不用着急
人生不用着急

12楼
2020-08-08 11:53:14 来自Android手机客户端
是的,我以前在公司上过班,看到高管的状态,真的很辛苦,拿命换钱毫不夸张,所以我自己创业了。

目前的行业年入100万是很普遍的,所以我保守计划年60万这样子,选择对象方面我也在考虑对方的职业(工作真的很影响生活状态),我也是尽量考虑对方工作比较稳定,压力不是太大的,然后可以再一起发展我这个方面。

当然,这都是理想状态,只是方便自己每天有一个非常清晰的奋斗目标😊
引用无尽夏的夏天的发言:
不过,也许随着通货膨胀,等你到三四十岁的时候,年薪也能到达这个水平。

我是按现在的行情算的。
清尘m
清尘m

13楼
2020-08-08 12:00:36 来自Android手机客户端
我们一直把人生规划的很完美,到了什么时间该做什么事,下一步应该怎么走,一切都按部就班,一切都是那么平和,

然后,只是一个人的出现,就打乱了一切计划,
人生不用着急
人生不用着急

14楼
2020-08-08 12:05:13 来自Android手机客户端
我这个也不算完美吧,只是一个很普通的,稍微比较幸福一点的 生活的样子
引用清尘m的发言:
我们一直把人生规划的很完美,到了什么时间该做什么事,下一步应该怎么走,一切都按部就班,一切都是那么平和,

yifan0113
yifan0113

15楼

理想很美好。
计划赶不上变化。
楼主没有考虑意外的发生。另外虽然目前你的行业可能还不错,但不要以为这是常态,想当年国企多么红火,大家挤破脑袋,谁能想到过个十年八年就没落了?未雨绸缪,为意外状况甚至最坏状况做一些打算,总是没错的。
人生不用着急
人生不用着急

16楼
2020-08-08 12:06:08 来自Android手机客户端
是的,只能尽力😊
引用yifan0113的发言:

理想很美好。
计划赶不上变化。
楼主没有考虑意外的发生。另外虽然目前你的行业可能还不错,但不要以为这是常态,想当年国企多么红火,大家挤破脑袋,谁能想到过个十年八年就没落了?未雨绸缪,为意外状况甚至最坏状况做一些打算,总是没错的。
人生不用着急
人生不用着急

17楼
2020-08-08 12:13:32 来自Android手机客户端
有一个最主要的问题是现在的人45+,甚至40+,发展就受限,这也是我现在做重大决定要重点考虑的方面
引用yifan0113的发言:

理想很美好。
计划赶不上变化。
清尘m
清尘m

18楼
2020-08-08 12:41:19 来自Android手机客户端
20多岁的女孩,有对自己的要求,有对人生的规划,

从计划制定到时间管理,做好风险预判,预留缓冲时间,人生路上不确定因素很多,很多,

有些可考虑适当提前 ,比如生育年龄,
引用楼主的发言:
我这个也不算完美吧,只是一个很普通的,稍微比较幸福一点的 生活的样子
引用清尘m的发言:

不知道用啥名
不知道用啥名

19楼
2020-08-08 12:58:52 来自m.szhome.com
我小的时候也喜欢做计划,也同样喜欢计划到中年退休前,退休后一般不计划,因为觉得退休之后很难有什么价值了,楼主还计划到退休之后很感佩。
看楼主的计划个人觉得挺实在的,在现在这个时势和我们所处的国家不难实现,都比较贴地气,看来楼主对现实社会也是比较了解的。努力吧,祝楼主早日实现自己的计划。补充一句,生育年龄可以适当提前。
人生不用着急
人生不用着急

20楼
2020-08-08 13:02:44 来自Android手机客户端
这个我也想范,但是自己的收入没有达到,我也不想高攀别人,有得有失吧。

另外与其花大把精力去找潜力股,还不如专心自己先变优秀再说,我是很不希望两人在一起,内心里有嫌弃对方的感觉(看到太多这样的例子)。

生育年龄方面我倒不担心,身体机能是可以人为控制的,只要不跟女明星那样过分减肥什么的,正常情况好好保养,30多岁生孩子,月子中心坐好月子,可以恢复的非常好。

所以我是把大部分人觉得关键的那几年战线拉长,先苦一点,后面再甜
引用清尘m的发言:
20多岁的女孩,有对自己的要求,有对人生的规划,

从计划制定到时间管理,做好风险预判,预留缓冲时间,人生路上不确定因素很多,很多,

有些可考虑适当提前 ,比如生育年龄,
引用楼主的发言:
引用清尘m的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表