家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

看房路上3

单人旅行1990
单人旅行1990

主楼
2020-08-05 11:53:14 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

看房路上3

房子看了几个月,价格一路飙升。5月份的时候手里的钱可以买3房,现在手里的钱,买原来小区的两房都有点紧张。

回想这几个月,心里真的好难过,错过好几套,之前有一套2楼3房,看了一个小时就和房东说买了,男朋友家里说我太着急,太急进,没有人像我这样买房的,那个房子当天不签,第二天就被别人签了,而且人家还是高了2万签给别人,男朋友家里人还说,过一个星期再问问,他们明显在吊你的价(这里我内心有一万匹曹尼玛飘过),然后7月初,下班去看了一套三房,虽然5楼有点高,但是也还能接受,晚上七点看完,我一个人单枪匹马的去谈价,和男朋友也说好了,我做主,价格我谈,谈好签合同。然后当晚和业主谈好了价格,在他们门店签合同,合同签单凌晨2点,我男朋友发现合同和他们门店不一样,后面才知道,是中介私下走单,然后我男朋友可能也有顾虑,然后他说和他家人沟通一下,明天再过来签合同,看一下合同细节。

等到第二天的时候,女人的第六感就告诉我,肯定出幺蛾子,果不其然,上班的中途,男朋友说了一堆话,然后他家人和他说的话他截图给我看,意思是买这个房子,签了合同再去领结婚证,还只能算婚前财产,我和男朋友说好的,买房出一份公证书或者协议,代表房子是双方出资,按出资比例分配,他们都不肯。他们家人也不肯,我当时因为这个事,还专门去咨询过律师,律师说,不用去做公证浪费钱,你们自己出协议,签字盖手印就可以了,也是有法律效力的。所以,那套5楼的3房,又被他家人搅黄了。

买房路上,我就想不明白,幺蛾子这么多。原来的那套5房的,一个月涨了20万,我心里真的很难受。他家人说,我们只是亲戚关系,不需要看重他们的看法,因为买房一事,看清楚他们嘴脸。虽然现在没和男朋友结婚,但是明确说了,以后你的那些家人亲戚,我不想走动,既然是亲戚,可亲可不亲。
  因为我们广东老家的亲情味很浓,买房这种大事,一般都会有钱出钱,有力出力。但是我在男朋友家里,什么都感受不到,自己的亲家人,也只是一个亲戚过客,让人感受不到一丝的人情味。

现在手里的钱,2房都买不了了,高楼层的楼梯房,我又不想买,不是矫情,是我不想买了高楼层的楼梯房房,日后怀孕,家里有70多岁的老人跟着我吃这些苦。

布吉的房子,手里的钱可以买3房,但是10个人,有11个不赞同买,我自己内心也不想买,也有点抵触。因为买在布吉,目前上班耗时太久,双方都要1.5小时以上。

现在真的很烦躁,715政策出来,幸好我还有名额,要不然一说到他家人,我就难过。几套房子,都是他们在中间说这说那的。
粒上皇
粒上皇

沙发
2020-08-05 13:09:54 来自m.szhome.com
楼主主要看哪里
夏天长大
夏天长大

板凳
2020-08-05 13:58:19 来自iPhone客户端
还没结婚早点散吧,这还没结婚就一堆破事,男朋友这么没主见,自己买房全部听亲戚的意见,结婚以后楼主更要对付这些亲戚了,还是找过一个吧
清尘m
清尘m

地板
2020-08-05 14:12:58 来自Android手机客户端
家人可以建议,主要还是在于你们自己的主见,俩个人商量好决定,买房为了什么,选择后的结果,要承担的风险和收益分别是什么,方向没错就好了,

我人生路上所有重要的抉择,都是听从自己的内心去走,小事情才会按家人意见去办,这样避免了很多遗憾,
米胖
米胖

4楼
通篇看下来,买房不成的主要原因还是楼主的男友自己太“妈宝”。首付就差20万,哥嫂叽叽歪歪不愿意帮忙,不知道找同事,找朋友,找银行想办法么?也许平时生活中对楼主很好很温柔,但是这种关键大事上拎不清的队友,结婚以后“带起来”太磨人。站在楼主父母的角度,我也会毫不犹豫的投出反对票。
引用楼主的发言:
  房子看了几个月,价格一路飙升。5月份的时候手里的钱可以买3房,现在手里的钱,买原来小区的两房都有点紧张。

回想这几个月,心里真的好难过,错过好几套,之前有一套2楼3房,看了一个小时就和房东说买了,男朋友家里说我太着急,太急进,没有人像我这样买房的,那个房子当天不签,第二天就被别人签了,而且人家还是高了2万签给别人,男朋友家里人还说,过一个星期再问问,他们明显在吊你的价(这里我内心有一万匹曹尼玛飘过),然后7月初,下班去看了一套三房,虽然5楼有点高,但是也还能接受,晚上七点看完,我一个人单枪匹马的去谈价,和男朋友也说好了,我做主,价格我谈,谈好签合同。然后当晚和业主谈好了价格,在他们门店签合同,合同签单凌晨2点,我男朋友发现合同和他们门店不一样,后面才知道,是中介私下走单,然后我男朋友可能也有顾虑,然后他说和他家人沟通一下,明天再过来签合同,看一下合同细节。

等到第二天的时候,女人的第六感就告诉我,肯定出幺蛾子,果不其然,上班的中途,男朋友说了一堆话,然后他家人和他说的话他截图给我看,意思是买这个房子,签了合同再去领结婚证,还只能算婚前财产,我和男朋友说好的,买房出一份公证书或者协议,代表房子是双方出资,按出资比例分配,他们都不肯。他们家人也不肯,我当时因为这个事,还专门去咨询过律师,律师说,不用去做公证浪费钱,你们自己出协议,签字盖手印就可以了,也是有法律效力的。所以,那套5楼的3房,又被他家人搅黄了。

买房路上,我就想不明白,幺蛾子这么多。原来的那套5房的,一个月涨了20万,我心里真的很难受。他家人说,我们只是亲戚关系,不需要看重他们的看法,因为买房一事,看清楚他们嘴脸。虽然现在没和男朋友结婚,但是明确说了,以后你的那些家人亲戚,我不想走动,既然是亲戚,可亲可不亲。
  因为我们广东老家的亲情味很浓,买房这种大事,一般都会有钱出钱,有力出力。但是我在男朋友家里,什么都感受不到,自己的亲家人,也只是一个亲戚过客,让人感受不到一丝的人情味。

现在手里的钱,2房都买不了了,高楼层的楼梯房,我又不想买,不是矫情,是我不想买了高楼层的楼梯房房,日后怀孕,家里有70多岁的老人跟着我吃这些苦。

布吉的房子,手里的钱可以买3房,但是10个人,有11个不赞同买,我自己内心也不想买,也有点抵触。因为买在布吉,目前上班耗时太久,双方都要1.5小时以上。

现在真的很烦躁,715政策出来,幸好我还有名额,要不然一说到他家人,我就难过。几套房子,都是他们在中间说这说那的。
单人旅行1990
单人旅行1990

5楼
2020-08-05 16:42:13 来自iPhone客户端
梅林关,坂田,民治
引用1楼粒上皇的发言:
楼主主要看哪里
单人旅行1990
单人旅行1990

6楼
2020-08-05 16:43:02 来自iPhone客户端
我这边的亲戚,听说我买房,都纷纷伸出援手。连我公司老板都给我借钱了
引用4楼米胖的发言:
通篇看下来,买房不成的主要原因还是楼主的男友自己太“妈宝”。首付就差20万,哥嫂叽叽歪歪不愿意帮忙,不知道找同事,找朋友,找银行想办法么?也许平时生活中对楼主很好很温柔,但是这种关键大事上拎不清的队友,结婚以后“带起来”太磨人。站在楼主父母的角度,我也会毫不犹豫的投出反对票。
引用楼主的发言:

米胖
米胖

7楼
我就是这个意思,楼主的男友没有发挥主观能动性。哥嫂那二十万指望不上,男方可以想别的办法。为了买房,还必需要先领证,按照715新政,领证后妥妥的要5成首付更买不成了。我觉得楼主的父母意见是对的,买房结婚的大事上,男方必需要拿出担当,不要这也不行那也不好,看菜下饭,他得自己想明白并拿出执行力,否则女方怎么放心托付终生。看看“三十而已”中顾佳的遭遇,楼主可以好好想想。
引用6楼楼主的发言:
我这边的亲戚,听说我买房,都纷纷伸出援手。连我公司老板都给我借钱了
引用4楼米胖的发言:
引用楼主的发言:

单人旅行1990
单人旅行1990

8楼
2020-08-05 17:01:36 来自iPhone客户端
他们不借其实我也不怪他们,最难过的是,决定买这个房子又说我火急火燎,买那个又火急火燎,一堆不好听的话。如果两个人走不了一起,80是他们的原因,另外20自己原因
引用7楼米胖的发言:
我就是这个意思,楼主的男友没有发挥主观能动性。哥嫂那二十万指望不上,男方可以想别的办法。为了买房,还必需要先领证,按照715新政,领证后妥妥的要5成首付更买不成了。我觉得楼主的父母意见是对的,买房结婚的大事上,男方必需要拿出担当,不要这也不行那也不好,看菜下饭,他得自己想明白并拿出执行力,否则女方怎么放心托付终生。看看“三十而已”中顾佳的遭遇,楼主可以好好想想。
引用6楼楼主的发言:
引用4楼米胖的发言:
引用楼主的发言:

米胖
米胖

9楼
我个人的观点是80是自己的原因,另外20才是他人。楼主男友自己有主意,他哥嫂这些杂音就根本不会传到你耳朵里面来。他家人对这件事的态度,其实就是他自己对这件事态度的投射。恩,毕竟你们在一起这么就肯定有感情,网上萍水相逢我也不好敲破锣。我建议楼主好好和男友深谈一次,听其言观其行,先努力往好的方向发展。按照楼主父母的意见,买房让男方多主动,这件事情要是摆不平,婚后类似婆媳矛盾之类的琐事会更烦心。还是那句老话,恋爱是两个人的事情,婚姻是两个家庭的事情,按照中国的传统,男方就是主心骨,根基不稳,地动山摇。
求索1818
求索1818

10楼
2020-08-08 09:45:58 来自m.szhome.com
没看明白,双方出资写在协议里就好了吧,这也不行?意思是男方单独买?
单人旅行1990
单人旅行1990

11楼
2020-08-08 21:06:37 来自iPhone客户端
如果钱都是我的,我百分百就买了,我手里已经借了一笔钱在银行放着了。有合适我都想下手,他就觉得这顾虑那顾虑,布吉片区房子我不太钟意,他又觉得我挑三拣四,有时候说话也难听,因为他家人,我心里就有根刺。婚前买房,有协议,其实是合伙买房,谁不占谁便宜
引用9楼米胖的发言:
我个人的观点是80是自己的原因,另外20才是他人。楼主男友自己有主意,他哥嫂这些杂音就根本不会传到你耳朵里面来。他家人对这件事的态度,其实就是他自己对这件事态度的投射。恩,毕竟你们在一起这么就肯定有感情,网上萍水相逢我也不好敲破锣。我建议楼主好好和男友深谈一次,听其言观其行,先努力往好的方向发展。按照楼主父母的意见,买房让男方多主动,这件事情要是摆不平,婚后类似婆媳矛盾之类的琐事会更烦心。还是那句老话,恋爱是两个人的事情,婚姻是两个家庭的事情,按照中国的传统,男方就是主心骨,根基不稳,地动山摇。
单人旅行1990
单人旅行1990

12楼
2020-08-08 21:07:10 来自iPhone客户端
结婚买
引用10楼求索1818的发言:
没看明白,双方出资写在协议里就好了吧,这也不行?意思是男方单独买?
啊锕
啊锕

13楼
2020-08-13 00:41:34 来自Android手机客户端
越多人掺和 越难买
隽如
隽如

14楼
2020-09-06 10:26:17 来自iPhone客户端
我男友忙,没时间跑深户买房这些事。我想对较闲,于是都是让我办了深户用我一个人名额和名字去处理买房的,钱基本都他出的。

想飞的鱼精
想飞的鱼精

15楼
2020-09-06 10:34:45 来自iPhone客户端
错在你男票上,莫有主见,婚后必有大吵,不好意思哈,说话比较直
单人旅行1990
单人旅行1990

16楼
2020-09-06 10:39:12 来自iPhone客户端
现在我开始创业了,没有心思看房。我的家人都不想我嫁远了,所以必须要我男朋友买房以后再领结婚证,父母他们挺紧张我的,怕我跑去领结婚证了
引用15楼想飞的鱼精的发言:
错在你男票上,莫有主见,婚后必有大吵,不好意思哈,说话比较直
我爱coco奶茶
我爱coco奶茶

17楼
建议分,自己拿凑来的钱给自己买个小户型,自己还贷。
我爱coco奶茶
我爱coco奶茶

18楼
想说身边有妹纸,是男生家里父母务农,给了女方三五万彩礼钱。他们买房凑不出钱来,都是女方凑钱掏钱出首付,有家拿了25万,有家拿了快90万,房子写夫妻两人的名字,婚后男生还贷,女生主要负责家庭基本开支。人性就是,太容易得到的人或物,往往不被珍惜,所以某种程度上说一般作的女生比较好命,哈哈哈哈
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表