家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

自如租房历险记

LRenexiao
LRenexiao

主楼
2020-08-02 09:08:42 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

自如租房历险记

不能发帖
LRenexiao
LRenexiao

沙发
2020-08-02 09:10:00 来自Android手机客户端
昨天发完帖子就被删了,不知道为什么,但是这个事情很有必要纪录一下,重新码字。
LRenexiao
LRenexiao

板凳
2020-08-02 09:10:24 来自Android手机客户端
这样分段试试
LRenexiao
LRenexiao

地板
2020-08-02 09:11:07 来自Android手机客户端
之前看到自如女租客洗澡被人破门而入,当时随时也能体会她的绝望,但是跟亲身经历还是差别很大的,我比较幸运,没有那么严重。
LRenexiao
LRenexiao

4楼
2020-08-02 09:11:28 来自Android手机客户端
租住自如1 个多月,为了避免合租人多的各种意外,花了很多时间找到一套3房,里面住一位男生,当时跟管家说后面尽量带女生入住,心想2位女生大家有个照应好一点。

在没人住进来之前,说实话每天心里都是隐隐担惊受怕的(没有办法,小区房子基本被zr垄断,自己根本找不到),只能自己提高安全警戒,买了测试摄像的,每天用卫生间都测试一遍,墙体所有缝隙的地方都糊死,睡觉门上也挂了报警器(现在码字才觉得挺心酸的,之前自己一直很坚强乐观),平时尽量避免照面。

昨天晚上10点多,我准备休息了,听见有敲门声,我以为听错了,再仔细一听确定是敲门声,我吓死了,都不敢问是什么事,只是发出一个声音,然后他说:晾衣服……客厅有一个大阳台,衣服都是晾在拿的,洗衣机都在阳台.这明显就是一个不正常行为,我都来不及联系朋友(远水救不了近火),马上联络自如这个区域的负责人,结果电话??提示下班时间联络不到人,我再立马给物业打电话,平静到近乎玩笑的敷衍的态度(我不知道现在人怎么会这么冷漠,住户半夜遇到这样的事情,高档物业居然是这样的态度)。

当时真的叫天不应,叫地不灵的感觉,万幸,之前有留了一个zr人的微信,顾不得打扰就找他了,那个人人品很好,听到他不是那种敷衍的态度后我立马就哭了,泣不成声。后来他帮我联络这边负责人安排了一个住处。

我安顿好后跟大朋友大哭一场,这种感觉我想永远也忘不了。

在这里,真的要呼吁一下相关部门,重视一下这种现象,zr这种公司把房子垄断,而且根本不考虑女性安全性;公寓,农民房安全性也差,女孩子靠智力能留在深圳,但是安全方面,女性始终是弱者。
sunnyaidj
sunnyaidj

5楼
2020-08-02 10:21:58 来自Android手机客户端
男女合租没有这么危险和恐怖吧,个人感觉坏人还是少数,提高警惕是对的,但应该不用过于敏感了,也许可能我是男士的角度吧。
引用楼主的发言:
租住自如1 个多月,为了避免合租人多的各种意外,花了很多时间找到一套3房,里面住一位男生,当时跟管家说后面尽量带女生入住,心想2位女生大家有个照应好一点。

在没人住进来之前,说实话每天心里都是隐隐担惊受怕的(没有办法,小区房子基本被zr垄断,自己根本找不到),只能自己提高安全警戒,买了测试摄像的,每天用卫生间都测试一遍,墙体所有缝隙的地方都糊死,睡觉门上也挂了报警器(现在码字才觉得挺心酸的,之前自己一直很坚强乐观),平时尽量避免照面。

昨天晚上10点多,我准备休息了,听见有敲门声,我以为听错了,再仔细一听确定是敲门声,我吓死了,都不敢问是什么事,只是发出一个声音,然后他说:晾衣服……客厅有一个大阳台,衣服都是晾在拿的,洗衣机都在阳台.这明显就是一个不正常行为,我都来不及联系朋友(远水救不了近火),马上联络自如这个区域的负责人,结果电话??提示下班时间联络不到人,我再立马给物业打电话,平静到近乎玩笑的敷衍的态度(我不知道现在人怎么会这么冷漠,住户半夜遇到这样的事情,高档物业居然是这样的态度)。

当时真的叫天不应,叫地不灵的感觉,万幸,之前有留了一个zr人的微信,顾不得打扰就找他了,那个人人品很好,听到他不是那种敷衍的态度后我立马就哭了,泣不成声。后来他帮我联络这边负责人安排了一个住处。

我安顿好后跟大朋友大哭一场,这种感觉我想永远也忘不了。

在这里,真的要呼吁一下相关部门,重视一下这种现象,zr这种公司把房子垄断,而且根本不考虑女性安全性;公寓,农民房安全性也差,女孩子靠智力能留在深圳,但是安全方面,女性始终是弱者。
想飞的鱼精
想飞的鱼精

6楼
2020-08-02 11:27:13 来自iPhone客户端
还是小心点
GoodLuck1002

7楼
2020-08-02 13:09:25 来自m.szhome.com
外面大把的房业主直租的,为什么把自己放在一个危险之中?
yeza
yeza

8楼
2020-08-02 13:58:01 来自m.szhome.com
不分男女合租?
LRenexiao
LRenexiao

9楼
2020-08-02 14:04:54 来自Android手机客户端
你倒是说说看哪里能找到?
能找到谁会不找吗?
引用GoodLuck1002的发言:
外面大把的房业主直租的,为什么把自己放在一个危险之中?

10楼
2020-08-02 14:13:22 来自m.szhome.com
那么多租房网,58,豆瓣……

11楼
2020-08-02 14:13:30 来自m.szhome.com
豆瓣,58……
极品之狼
极品之狼

12楼
这个心理素质,不应该合租
婉如清扬sz
婉如清扬sz

13楼
不能理解。现在租个房都这么恐怖了吗?

我也曾经单身在深租过房,完全没有体会过楼主这种恐怖氛围。

我租的大多数是农民房,一般都是与人合租。

我一般不会和某一个男的单独合租,除非我很喜欢他。

一般都是找两房或三房的合租,一般有一间住的是夫妻,有的还带着小孩子,比较有家庭气氛。我喜欢找这类的合租。我觉得单身女性和一户人家住在一起,比较有安全感,也比较方便。

我一般都会找机会和对方家庭接触了解一下,多接触才能多了解对方的生活习惯和人品。如果感觉有问题或合不来,就找机会搬走。不过以往一起合租的小家庭,我觉得都还比较好相处。
窗外地风
窗外地风

14楼
2020-08-02 15:39:17 来自Android手机客户端
找同性的合租。或直租业主的。
外婆的澎湖湾
外婆的澎湖湾

15楼
2020-08-02 16:10:27 来自Android手机客户端
已经有一个男的在里面了,就不应该进去吧。而且房源真的这么紧张,自如也这么只手遮天把房源都拿到手了?我从没租私人的房子,没经验。一直都住单位的员工房。然后买房。
收声器
收声器

16楼
2020-08-02 16:19:39 来自Android手机客户端
楼主是不是想多了?你不会拒绝吗?内心戏好多,你直接说你睡了,晾衣服去客厅,而且住小区有什么怕的,物业喊一下,24小时的
收声器
收声器

17楼
2020-08-02 16:21:24 来自Android手机客户端
好多房子都不在自如那里,正常中介那里大把
快乐蜈蚣
快乐蜈蚣

18楼
2020-08-02 16:50:15 来自iPhone客户端
没明白,他去阳台晾衣服,要经过你的房间?
眸然回首
眸然回首

19楼
2020-08-02 16:57:08 来自Android手机客户端
接受不了跟不认识的人合租,只跟同事合租过
teletubbie
teletubbie

20楼
2020-08-02 17:29:51 来自Android手机客户端
我家邻居也是业主直租
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表