家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不结婚就活不下去吗?

苏佳
苏佳

主楼
2020-08-02 01:08:30 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

不结婚就活不下去吗?

身边结婚的人,不幸婚姻跟幸福婚姻比例大概8/2。

每个人对幸福的概念不同,我只是根据我的概念,出轨,彼此没有感情同床异梦,内心孤独甚至绝望,这些婚姻我真不理解有什么意义!

幸福的也有,相看两不厌,温馨和美,经济过得去,夫妻齐心未来也只会越来越好,内心充满希望跟温暖,这才叫婚姻。

可是,那80%不幸的人,明明自己到处找温暖(比如过分依赖娘家,朋友,孩子等),或者整天忧郁牢骚暴躁,气愤对方出轨;明明看到人家未婚的 眼里有光,心里有爱,却还是整天催别人结婚!怜悯,甚至鄙夷未婚的人。

这是什么奇怪的社会风气啊!
ouyu
ouyu

沙发
2020-08-02 07:35:08 来自iPhone客户端
个中滋味,如人饮水,冷暖自知。

过好自己的生活就好。
ribbon2
ribbon2

板凳
2020-08-02 07:39:06 来自m.szhome.com
因为不结婚的都很丑啦
大漠小溪
大漠小溪

地板
2020-08-02 08:03:02 来自Android手机客户端
感觉楼主是不是遇到了什么,这段话戾气有点重。嗯,保持坦然的心态!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼

什么时候,任何环境,都能过的好,活的踏实,就行了,

爱上蓝天的白云
爱上蓝天的白云

5楼
2020-08-02 08:11:27 来自Android手机客户端
没看出来有戾气呀,基本描述属实,只是不幸福的婚姻不仅仅是出轨一个因素,幸福的婚姻都是相似的
引用大漠小溪的发言:
感觉楼主是不是遇到了什么,这段话戾气有点重。嗯,保持坦然的心态!
刷绿漆的黄瓜
刷绿漆的黄瓜

6楼
2020-08-02 08:15:28 来自Android手机客户端

“凭什么只有我生活在婚姻的火坑里,
不行,
我也要把那些单身的忽悠进来,
大家都在火坑里了,
心情舒畅了”

哈哈哈哈,这会不会就是楼主说的这些人的心态?
引用楼主的发言:

每个人对幸福的概念不同,我只是根据我的概念,出轨,彼此没有感情同床异梦,内心孤独甚至绝望,这些婚姻我真不理解有什么意义!

幸福的也有,相看两不厌,温馨和美,经济过得去,夫妻齐心未来也只会越来越好,内心充满希望跟温暖,这才叫婚姻。

可是,那80%不幸的人,明明自己到处找温暖(比如过分依赖娘家,朋友,孩子等),或者整天忧郁牢骚暴躁,气愤对方出轨;明明看到人家未婚的 眼里有光,心里有爱,却还是整天催别人结婚!怜悯,甚至鄙夷未婚的人。

湘缘2018
湘缘2018

7楼
2020-08-02 08:17:19 来自m.szhome.com
剩女和婚姻不幸的人,都爱劝别人单身
黑森林布丁
黑森林布丁

8楼
2020-08-02 08:22:28 来自Android手机客户端
你很幸运没有遇到心灵扭曲的,楼主遇到那种就是心灵扭曲的人。
引用湘缘2018的发言:
苏佳
苏佳

9楼
2020-08-02 08:25:06 来自Android手机客户端
我自己生活真的挺开心的,有自己的事业,有很多兴趣爱好,内心平和,只是希望在事業达到一定的水平之后再考虑婚姻问题(因为不想因为钱选择谁,也不想婚后生活因为钱一地鸡毛,不想因为钱老老公脸色,更不想因为生计以后不能陪伴孩子成长),我觉得我的三观非常正。

可是身边的亲人,家庭主妇,好吃懒做,把婚姻当捷径,把老公当饭票的,总是以她自己狭隘的标准来看待你,动不动就以一种同情怜悯的语气跟态度,背地里言三语四。反正不当我面,你要怎么想我也管不着,每个人层次不同。

有一些亲人,亲到甩不开的那种,老是打着关心我的旗号实则来跟我套近乎诉她生活中的苦,你回应她,传递正能量,她就觉得你是嘴硬(只要没有再常规年龄结婚再怎么好好像都是假的似的),你若是想远离不理她,她就说你封闭自己,活在自己世界里。
引用爱上蓝天的白云的发言:
没看出来有戾气呀,基本描述属实,只是不幸福的婚姻不仅仅是出轨一个因素,幸福的婚姻都是相似的
引用大漠小溪的发言:
苏佳
苏佳

10楼
2020-08-02 08:29:06 来自Android手机客户端
这样的人不用回复她。
就是我说的那一同类型的人,跟她说不清楚的。
引用黑森林布丁的发言:
你很幸运没有遇到心灵扭曲的,楼主遇到那种就是心灵扭曲的人。
引用湘缘2018的发言:
披个马甲1
披个马甲1

11楼
2020-08-02 08:39:20 来自m.szhome.com
“可是身边的亲人,家庭主妇,好吃懒做,把婚姻当捷径,把老公当饭票的”
————这类人房网就很多,楼主有空多去看看,就会见怪不怪了,看多了,就不会无法理解这样的人了,也就知道怎么提醒自己不要成为这样的人了,从而就更知道怎么选择和经营自己的婚姻和人生了。
引用9楼楼主的发言:
我自己生活真的挺开心的,有自己的事业,有很多兴趣爱好,内心平和,只是希望在事業达到一定的水平之后再考虑婚姻问题(因为不想因为钱选择谁,也不想婚后生活因为钱一地鸡毛,不想因为钱老老公脸色,更不想因为生计以后不能陪伴孩子成长),我觉得我的三观非常正。

可是身边的亲人,家庭主妇,好吃懒做,把婚姻当捷径,把老公当饭票的,总是以她自己狭隘的标准来看待你,动不动就以一种同情怜悯的语气跟态度,背地里言三语四。反正不当我面,你要怎么想我也管不着,每个人层次不同。

有一些亲人,亲到甩不开的那种,老是打着关心我的旗号实则来跟我套近乎诉她生活中的苦,你回应她,传递正能量,她就觉得你是嘴硬(只要没有再常规年龄结婚再怎么好好像都是假的似的),你若是想远离不理她,她就说你封闭自己,活在自己世界里。
引用爱上蓝天的白云的发言:
引用大漠小溪的发言:
马甲诗
马甲诗

12楼
2020-08-02 08:50:32 来自Android手机客户端
不幸婚姻和幸福婚姻比例在楼主这里太厉害8/2,那结婚来干什么?婚姻也不是每天都幸福在糖罐里,总有那么多次恨不得想揍扁他,但这样就否定不幸福也不妥,我感觉身边的最少一半还是挺幸福的。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

13楼
2020-08-02 08:56:52 来自Android手机客户端
“幸福的也有,相看两不厌,温馨和美,经济过得去,夫妻齐心未来也只会越来越好,内心充满希望跟温暖,这才叫婚姻。”

楼主虽然未婚,但对婚姻理解的很不错

我跟老公结婚25年了,昨日散步看着周边楼盘,憧憬未来挺感慨。我说:咱们家完全靠你一个人拼搏福泽三代,以后女儿结婚有两个孩子也可以一人有一套房留给他们。老公说:也是你会持家,不然啥都没有,这个城市有了房子就有了根基。

我大笑:哈哈,咱们两人互吹彩虹屁了。

在我眼里婚姻是美好的,但是我不会对我女儿催婚。希望她遇到相爱的、经济过得去、能齐心协力去生活的人。同样祝福你
lill
lill

14楼
2020-08-02 09:02:50 来自iPhone客户端
选择一个人生活沒什么不好,虽然我结婚了。我有两个闺蜜和我年龄差不多,都是单身。自己挣钱实现自己的愿望,有独立的心态,好的生活品质,知道自己想要什么,没有婆媳姑姐的一地鸡毛。如果以后我女儿自己选择独身我不会反对。毕竟每个人想要的和能承担的东西不一样。对于那种生活在老公孩子世界里韵女人我更欣赏这种,不管老公多成功,孩子多优秀,毕竟不是自己的精彩。
射手TEO
射手TEO

15楼
2020-08-02 09:04:19 来自iPhone客户端
结婚的确不能太随便
夏天的家
夏天的家

16楼
陌生人,谁管你结不结婚,爱结不结。活得好,也不带TA分钱;活得不好,也找不上TA的麻烦。亲朋好友催婚的一般还是希望对方过得好。生命如同大自然,有自己的节奏,一般都是春种秋收--当然也有秋天播种的,比如冬小麦什么的,比如南方三季粮。如果清楚自己适合秋天种,那就高兴地长成桂花或腊梅也很好,别有韵味。不喜欢的人怼回去就好,攻击别人的生活方式就不好了,那不就和TA一样了吗?TA攻击你是剩女,你攻击TA是婚驴,有意思吗?亲人催婚的,一句“没钱结,要不你借点?”就解决了。

lill
lill

17楼
2020-08-02 09:10:34 来自iPhone客户端
这个好。哈哈哈
引用16楼夏天的家的发言:
陌生人,谁管你结不结婚,爱结不结。活得好,也不带TA分钱;活得不好,也找不上TA的麻烦。亲朋好友催婚的一般还是希望对方过得好。生命如同大自然,有自己的节奏,一般都是春种秋收--当然也有秋天播种的,比如冬小麦什么的,比如南方三季粮。如果清楚自己适合秋天种,那就高兴地长成桂花或腊梅也很好,别有韵味。不喜欢的人怼回去就好,攻击别人的生活方式就不好了,那不就和TA一样了吗?TA攻击你是剩女,你攻击TA是婚驴,有意思吗?亲人催婚的,一句“没钱结,要不你借点?”就解决了。

桃白白
桃白白

18楼
2020-08-02 09:14:28 来自iPhone客户端
没钱结,要不你借点
红尘如梦668
红尘如梦668

19楼
屁民不结婚生娃,谁来服侍上层? 上层控制了人的思想,把结婚生娃洗脑成为信仰。
上层结婚生娃,反正有钱有势,随便生; 下层结婚生娃,为上层人提供大量的奴仆。
屁民辛苦一辈子,赚了100万,上层印 1000万, 自己留900万,给你100万,
然后房子孩子教育医疗养老,让你一辈子都为钱打拼。
引用楼主的发言:

苏佳
苏佳

20楼
2020-08-02 09:18:28 来自Android手机客户端
也没有要独身,只是更认真理性的对待。
引用lill的发言:
选择一个人生活沒什么不好,虽然我结婚了。我有两个闺蜜和我年龄差不多,都是单身。自己挣钱实现自己的愿望,有独立的心态,好的生活品质,知道自己想要什么,没有婆媳姑姐的一地鸡毛。如果以后我女儿自己选择独身我不会反对。毕竟每个人想要的和能承担的东西不一样。对于那种生活在老公孩子世界里韵女人我更欣赏这种,不管老公多成功,孩子多优秀,毕竟不是自己的精彩。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表