家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

好烦老公的工作

生活美美哒
生活美美哒

主楼
2020-08-01 21:24:32 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

好烦老公的工作

我LG, 世界500强某高科技公司一个小小的项目经理。我觉得他的生活全是工作,已经忙到没日没夜的地步,天天都是开会,一天到晚都坐着开会,仿佛他的工作除了开不完的会和复不尽的邮件,再无其他。
两个娃,从怀孕产检,平时感冒发烧,包括我自己生病,陪上医院的次数不超过5次。
周一到周日,几乎没有娱乐活动,都是工作,全是工作,没有时间健身,极少极少陪我和娃。要说他不爱我和娃,也不是。只是他太珍惜他这份工作,觉得赚得不少,可是真的多吗?一年下来到手才60多万而已。
一眼望到头的工作生涯,除了每年固定涨10%的薪和年底的一点股票,无其他晋升的空间,无论职位或工作性质。
我忧心的是,以他这种脑力工作的强度,又没有按时饮食作息或者锻炼,如果他倒在工作岗位上了,我和娃怎么办?!我想让他换工作,他说他现在挺好的,换了未必可以找到同样条件的工作,我说不动他换工作,也改变不了他的工作状态。

生活的烦恼几乎都是因为他的工作而起。真不知怎么办?!

是不是在深圳大家都要这么拼命的?怎么改变好?!
L040
L040

沙发

merry2017
merry2017

板凳
鱼和熊掌不可兼得,人家自己觉得不累就行。

星光包装印务
星光包装印务

地板
2020-08-01 22:15:18 来自Android手机客户端
让他回来吧,待家带娃
生活美美哒
生活美美哒

4楼
2020-08-01 22:17:04 来自iPhone客户端
如果他愿意。我也没意见啊
引用3楼星光包装印务的发言:
让他回来吧,待家带娃
DESSUNNY
DESSUNNY

5楼
2020-08-01 22:57:05 来自Android手机客户端
他回来,你出去能挣这么多么?现在多少老板在挣扎,能保住工作就不错了,知足!
蝶舞清寒
蝶舞清寒

6楼
2020-08-01 22:57:43 来自iPhone客户端
只说了你老公,你呢?
如果你也赚这么多,甚至更多,就让他不要那么辛苦,如果你家就一个人赚钱,他不努力,一家老小怎么办?
广深动车喝血号8
广深动车喝血号8

7楼
2020-08-01 22:58:25 来自m.szhome.com
这还不好 你刚好出轨 没人管
对方正在休眠
对方正在休眠

8楼
2020-08-01 23:00:03 来自iPhone客户端
你也可以选择一个年薪六万,下班了就陪你的。你肯定不愿意选择罢了
生活美美哒
生活美美哒

9楼
2020-08-01 23:11:19 来自iPhone客户端
你这人心理太变态了吧,动不动就联想到出轨,估计你没少干这种事,滚吧
引用7楼广深动车喝血号8的发言:
这还不好 你刚好出轨 没人管
生活美美哒
生活美美哒

10楼
2020-08-01 23:13:35 来自iPhone客户端
6万太少,但我觉得应该有更好的选择吧
引用8楼对方正在休眠的发言:
你也可以选择一个年薪六万,下班了就陪你的。你肯定不愿意选择罢了
跳舞的小鱼
跳舞的小鱼

11楼
2020-08-01 23:34:31 来自iPhone客户端
工资跟付出不成正比
空白人生
空白人生

12楼
2020-08-01 23:36:05 来自Android手机客户端
记住,男人一般只有三种,能挣钱的没时间陪你,能多时间陪你的一般不会挣钱,另一种就是又挣不到钱又不陪你。
前海的人
前海的人

13楼
2020-08-01 23:46:46 来自Android手机客户端
luck20160
luck20160

14楼
2020-08-01 23:48:06 来自Android手机客户端
每个人的观点不同吧!有的人确实是个工作狂,在这方面你得自己斟酌着和他好好沟通了,他这样做也是为了给你们能够拥有更好的生活品质!但问题就在…你自己也说了,一个礼拜七天的时间都是这么的工作!连个运动都没有,这点也不太好,因为他每天都在透支身体!好多人也是为了工作狂干,但是自身健康没有多大注意,怕以后身体不适,这个你只能耐心的去劝导了。或者找他身边信任和兄弟朋友们去劝说。
生活美美哒
生活美美哒

15楼
2020-08-01 23:52:03 来自iPhone客户端
是啊,其实陪不陪我都是其次,就是担心他透支身体啊,说又说不听,不知道怎么办好,我宁愿他少赚些钱,保持健康就好了。不听啊,没办法啊!唉。
引用14楼luck20160的发言:
每个人的观点不同吧!有的人确实是个工作狂,在这方面你得自己斟酌着和他好好沟通了,他这样做也是为了给你们能够拥有更好的生活品质!但问题就在…你自己也说了,一个礼拜七天的时间都是这么的工作!连个运动都没有,这点也不太好,因为他每天都在透支身体!好多人也是为了工作狂干,但是自身健康没有多大注意,怕以后身体不适,这个你只能耐心的去劝导了。或者找他身边信任和兄弟朋友们去劝说。
15years
15years

16楼
2020-08-01 23:56:38 来自Android手机客户端
你老公是对的,你不完全对。但是这生活,你'过的不舒心是真的。虽然理解你带俩娃的辛苦,但从你自身心情考虑,该调节的是你。你的想办法分散对这个事情的介意度
引用楼主的发言:
我LG, 世界500强某高科技公司一个小小的项目经理。我觉得他的生活全是工作,已经忙到没日没夜的地步,天天都是开会,一天到晚都坐着开会,仿佛他的工作除了开不完的会和复不尽的邮件,再无其他。
两个娃,从怀孕产检,平时感冒发烧,包括我自己生病,陪上医院的次数不超过5次。
周一到周日,几乎没有娱乐活动,都是工作,全是工作,没有时间健身,极少极少陪我和娃。要说他不爱我和娃,也不是。只是他太珍惜他这份工作,觉得赚得不少,可是真的多吗?一年下来到手才60多万而已。
一眼望到头的工作生涯,除了每年固定涨10%的薪和年底的一点股票,无其他晋升的空间,无论职位或工作性质。
我忧心的是,以他这种脑力工作的强度,又没有按时饮食作息或者锻炼,如果他倒在工作岗位上了,我和娃怎么办?!我想让他换工作,他说他现在挺好的,换了未必可以找到同样条件的工作,我说不动他换工作,也改变不了他的工作状态。

生活的烦恼几乎都是因为他的工作而起。真不知怎么办?!

是不是在深圳大家都要这么拼命的?怎么改变好?!
suli1230
suli1230

17楼
2020-08-01 23:58:21 来自iPhone客户端
一年到手也才60,还有股票和分红,还是才
窗外地风
窗外地风

18楼
2020-08-01 23:59:47 来自Android手机客户端
找份工资少些的,压力少一点的工作。
轻松的大多工资不高。
Sarla灰马
Sarla灰马

19楼
2020-08-02 00:05:18 来自iPhone客户端
这年头还有工作不错了
我是蓝子
我是蓝子

20楼
2020-08-02 00:33:59 来自iPhone客户端
我来安慰你,和你老公一样没有一天休息,更不爱运动,可是年收入只有20w……
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表