家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

好烦老公的工作

生活美美哒
生活美美哒

主楼
2020-08-01 21:24:32 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

好烦老公的工作

我LG, 世界500强某高科技公司一个小小的项目经理。我觉得他的生活全是工作,已经忙到没日没夜的地步,天天都是开会,一天到晚都坐着开会,仿佛他的工作除了开不完的会和复不尽的邮件,再无其他。
两个娃,从怀孕产检,平时感冒发烧,包括我自己生病,陪上医院的次数不超过5次。
周一到周日,几乎没有娱乐活动,都是工作,全是工作,没有时间健身,极少极少陪我和娃。要说他不爱我和娃,也不是。只是他太珍惜他这份工作,觉得赚得不少,可是真的多吗?一年下来到手才60多万而已。
一眼望到头的工作生涯,除了每年固定涨10%的薪和年底的一点股票,无其他晋升的空间,无论职位或工作性质。
我忧心的是,以他这种脑力工作的强度,又没有按时饮食作息或者锻炼,如果他倒在工作岗位上了,我和娃怎么办?!我想让他换工作,他说他现在挺好的,换了未必可以找到同样条件的工作,我说不动他换工作,也改变不了他的工作状态。

生活的烦恼几乎都是因为他的工作而起。真不知怎么办?!

是不是在深圳大家都要这么拼命的?怎么改变好?!
木兰宝宝
木兰宝宝

157楼
2020-08-05 09:07:22 来自Android手机客户端
不管赚多少钱,你老公自己心里清楚,他已拼尽全力了才赚到这钱。且年纪愈来愈大了。不容易了。一个家想男人一个人赚钱肯定得付出双倍辛苦和时间和压力。赚钱都不容易。就象有网友回贴说如果你轻松可以赚到这个数,那夫妻都赚钱肯定轻松多了。
蓓蓓斗士
蓓蓓斗士

156楼
2020-08-04 18:16:29 来自Android手机客户端
我家也存在类似问题。我们各方面都比楼主家高一点:年纪大几岁,月贷款多几千,年薪可能多一点也可能不会,因为我月薪只有一万。我老公也很忙啊,好处是周日基本还能保证居家陪娃。
我挺理解楼主的,但也要对楼主说,男人女人思路不一样,男人就是满脑子的家庭责任,想让家里经济再好一点。反正我老公就这样。我们也经常吵,但是我已经完全理解他了,有时候劝解一下他,其他也没办法了。

整体上,我感觉在深圳就像上了一个加速带一样,我原本还以为是我老公急功近利了,这半年孩子大了多思考参与家庭外的事情,发现不是深圳人急功近利,而是在深圳你可能停不下来,一停下来就觉得被社会甩在后面。在老家就好很多,周边也是安逸过日子的人多。

155楼
2020-08-04 16:37:21 来自Android手机客户端
我来安慰你,和你老公一样没有一天休息,更不爱运动,可是年收入只有20w……+2
夏天的家
夏天的家

154楼
楼主可以考虑下规避风险的办法:1)给男人买足保险,2)学习投资,3)学习养生知识,自己  做个好表率,4)相信自己的男人,对自己的人生和家庭有安排,话说到就行,重复着说招人烦,5)找到自己的寄托,减少对老公的情感依赖,6)做不到以上的时候,对自己默念三遍:改变自己,永远比改变别人简单。加油!

夏天的家
夏天的家

153楼
男人工作家庭搞不好平衡,几户是一边倒地支持搞工作。女人工作家庭搞不好平衡,基本有一半的认为就该工作家庭两不误,剩下再有一半支持家庭第一。楼主还是知足吧。这贴里还是有几个人理解你的。

初春的桃花
初春的桃花

152楼
楼主主要还是在社会上工作的时间太短了,不清楚目前社会的竞争有多激烈。现在的钱真没那么好赚的。

清晨醒来
清晨醒来

151楼

楼主自己出去上班试试,看你一年能挣多少
Vienna媛
Vienna媛

150楼
2020-08-04 08:17:08 来自Android手机客户端
六万太少了,60万而已,我的天,房网能人多
ribbon2
ribbon2

149楼
2020-08-04 07:36:07 来自m.szhome.com
这样的老公留着干嘛,必须离婚呀
早春的雾
早春的雾

148楼
2020-08-04 07:22:01 来自iPhone客户端
才60万?口气好大
知足吧你
Jean_Zeng
Jean_Zeng

147楼
2020-08-04 07:15:45 来自Android手机客户端
健康才是本钱,他这种作息对长远健康影响很大。对他劝说不听,你赶紧帮他买份保险。
黑夜的黑黑黑
黑夜的黑黑黑

146楼
2020-08-04 02:17:19 来自Android手机客户端
赞一个,么么哒!而且她那也算是做生意利润自持可控,他老公是打工,项目业绩摆在那里,薪资是要等价付出的,肯定得干活,哪里能想她自己基本不干啥就打打电话安排出货就挣两三万
引用minger408的发言:
是的确实不难,你再出山吧,现在行情更好了,一个月你不赚个5万6万的就骂自己是白痴
引用40楼楼主的发言:
老实说,我真不知道60万很难挣,我自毕业后就没上过几年班,之前做外贸的,生娃后一直自己带娃,以前跟客户关系好,辞职后还继续帮客户从中国找货,没干什么活,经常也能2-3万一个月,所以我是真的不知道60很难挣。
引用37楼等我买了再涨的发言:
累死累活上6-7天很多人也就二十万好吧,不知道楼主有没工作,口气这么大,才60万。如果收入比老公高,老公也不必这么拼了
阳光总在风雨后v
阳光总在风雨后v

145楼
2020-08-04 00:57:36 来自Android手机客户端
华为、中兴40岁是道坎,楼主lg年薪60万的日子就好好珍惜吧。在大深圳,不加班就等着被炒鱿鱼,要不公司等着关门。楼主多多关心、体谅自己lg,他太不容易了……
引用楼主的发言:
不至于只做到40吧,我身边好几个在华为的,马上到40了,我看现在也挺好的。
引用79楼鸡蛋卷儿的发言:
别怕他没时间陪你,如果是华为和腾讯的,做不了太久的,顶破天做到40就有人接班了,到时候回家天天陪你。
生活美美哒
生活美美哒

144楼
2020-08-03 22:45:09 来自iPhone客户端
我也是这样想的,我的本意就是说如果要以牺牲健康为代价换取金钱,真的宁愿不要。可是被有些网友说我嫌弃老公赚得少,我并不是那种意思,其实再多的年薪,再多的保险有什么用,如果失去健康甚至生命,再多的钱也换不回自己心爱的人。所以,既然改变不了现状,从我自己做起吧,起码保证他营养饮食,还有少些和他吵架
引用143楼安娜5098121_微信的发言:
我家以前的工作也很忙很辛苦,我都很担心是不是会猝死那样,
钱没有命重要。
终于被我念念念今年换过一个工作,轻松多了。

我觉得工作始终只是工作,不过是为了养家糊口,不是创业,搞大事业,改变人类的生活等等。

只有工作,没有生活,不爱惜自己的身体,通通都是本末倒置。
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

143楼
2020-08-03 22:35:20 来自m.szhome.com
我家以前的工作也很忙很辛苦,我都很担心是不是会猝死那样,
钱没有命重要。
终于被我念念念今年换过一个工作,轻松多了。

我觉得工作始终只是工作,不过是为了养家糊口,不是创业,搞大事业,改变人类的生活等等。

只有工作,没有生活,不爱惜自己的身体,通通都是本末倒置。
生活美美哒
生活美美哒

142楼
2020-08-03 22:31:32 来自iPhone客户端
一线的,昨晚开始,养生汤已补上。以后天天营养早餐伺候
引用141楼来了并不是深圳人的发言:
令爱是一线BAT, 还是二线华为,字节跳动呢? 请勿透支身体啊。IT人的身体都很娇弱。胃溃疡,眼膜浑浊,胸闷气短,见的太多太多(我也是35+IT♂😭,目前胸闷气短)
引用楼主的发言:
他应该是IT男,谢谢你的建议,感恩!
引用139楼来了并不是深圳人的发言:
弱弱的问一句,你老公是IT男吗?是的话,要注意休息,35岁是深圳IT下岗分水岭,平时多给他减减压,按按摩,促进血液循环,预防腰椎盘颈椎突出病症,和心肺心律不齐。如果有月供,30年也是一个漫长比拼体力值的马拉松,且拼且珍惜,勿投资。60w已经算是IT界的翘楚,记住深圳平均工资才七八千而已,而且今年疫情过境,百业萧条,深圳IT下岗大军成千上万,请珍惜来之不易的工作机会,加油,best wishes
来了并不是深圳人
来了并不是深圳人

141楼
2020-08-03 22:29:55 来自Android手机客户端
令爱是一线BAT, 还是二线华为,字节跳动呢? 请勿透支身体啊。IT人的身体都很娇弱。胃溃疡,眼膜浑浊,胸闷气短,见的太多太多(我也是35+IT♂😭,目前胸闷气短)
引用楼主的发言:
弱弱的问一句,你老公是IT男吗?是的话,要注意休息,35岁是深圳IT下岗分水岭,平时多给他减减压,按按摩,促进血液循环,预防腰椎盘颈椎突出病症,和心肺心律不齐。如果有月供,30年也是一个漫长比拼体力值的马拉松,且拼且珍惜,勿投资。60w已经算是IT界的翘楚,记住深圳平均工资才七八千而已,而且今年疫情过境,百业萧条,深圳IT下岗大军成千上万,请珍惜来之不易的工作机会,加油,best wishes
生活美美哒
生活美美哒

140楼
2020-08-03 22:23:54 来自iPhone客户端
来了并不是深圳人
来了并不是深圳人

139楼
2020-08-03 22:20:25 来自Android手机客户端
爱吃的咖喱炒饭
爱吃的咖喱炒饭

138楼
2020-08-03 19:53:40 来自Android手机客户端
就是啊!
引用candy糖果的发言:
别说这样的60万年薪,每年增长百分之多少,还有股票,年薪20万的工作也不一定比你老公轻松多少
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表