家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

二胎要不要?

二胎要不要
二胎要不要

主楼
2020-07-31 23:56:02 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

二胎要不要?

重返大深圳
重返大深圳

85楼
2020-08-06 16:44:04 来自iPhone客户端
有钱就要
木兰宝宝
木兰宝宝

84楼
2020-08-05 09:14:08 来自Android手机客户端
哦,有多少女人热饭都吃不上一口,几年没睡过好觉,那生那么多小孩干嘛?年轻时如此,年老后这类女人又得操心带几个小孩的小孩,那这辈子没了?那这辈子只有操劳两字了?不好意思,我等真没搞明白。所以也没受那个辛苦。別说几年,就是几天睡不好都脾气不好了。还是要先过好自己,一个小孩必须,如果钱和精力有余,房子够住,那再来第二个。
引用rain_feel的发言:
三胎的路过。没怀就不生。来了就是缘分。生了会很累。不生你心里永远会背负这个遗憾。你条件很好!年轻又有老人帮忙带孩子。有多少女人独自一人带两娃,热饭都吃不上一口,连续几年都没睡过一夜整觉。
引用40楼楼主的发言:
哈哈哈 已经是社会现象
引用36楼路888的发言:
论坛答案总结给你
生娃:别问,问就是别生
婚姻:别问,问就是赶紧离婚
相亲:别问,问就是单身最好
唠气
唠气

83楼
2020-08-04 16:33:53 来自iPhone客户端
随心
rain_feel
rain_feel

82楼
2020-08-04 15:29:48 来自m.szhome.com
三胎的路过。没怀就不生。来了就是缘分。生了会很累。不生你心里永远会背负这个遗憾。你条件很好!年轻又有老人帮忙带孩子。有多少女人独自一人带两娃,热饭都吃不上一口,连续几年都没睡过一夜整觉。
引用40楼楼主的发言:
哈哈哈 已经是社会现象
引用36楼路888的发言:
论坛答案总结给你
生娃:别问,问就是别生
婚姻:别问,问就是赶紧离婚
相亲:别问,问就是单身最好
呆萌的可达鸭
呆萌的可达鸭

81楼
中国大陆,最不值钱的就是人,深圳996为什么严重,还不是人多劳动力不值钱。而一些敢直面无视996的人,还不是因为家底厚才给的底气,所以生那么多干嘛,养大之后然后陷入下一轮内卷吗?
许无忧o
许无忧o

80楼
感觉意思是房贷占年收入的百分之15吧
引用17楼94shagua的发言:
是房贷每年15万的意思吗
引用10楼安静的果果的发言:
房贷占15,不懂耶?
hqx00000
hqx00000

79楼

如果老大好带的话可以考虑再添一个。
我爱佑佑
我爱佑佑

78楼
有人帮你带孩子,夫妻两个都想要二胎,就生

77楼
2020-08-04 00:27:41 来自iPhone客户端
生吧
向天笑2019
向天笑2019

76楼
2020-08-04 00:25:06 来自iPhone客户端
生容易,教和养太难了!竞争激烈
taoliu588
taoliu588

75楼
我以前也和你一样顾虑,想着公婆身体不好,自己爸妈这边没有兄弟帮忙养老,我妹妹那边嫁的不怎么好也帮不上爸妈,等等各种不想要二胎。但是今年的疫情来的这么突然,我想留给孩子钱啊房子啊车的还不如留个手足,可能这时候又有人跳出来说什么手足以后只是各顾各的小家。但是我想说的是那句古话有人才有一切,也许现在一个孩子我们是轻松,但是等孩子长大要赡养卧病在床的老人那就难了,多个手足帮忙总归是分担一点,那时候考虑的就不是钱的事了,陪伴才是真啊,所以楼主好好考虑下,何况你收入和房子还不错
二胎要不要
二胎要不要

74楼
2020-08-02 22:03:09 来自m.szhome.com
结贴,并没有怀上,也不打算生了。谢谢大家热心建议。
以后好好过生活,二胎对我来说还是很奢侈,先顾好自己和眼前的人。
幸运的wsk113
幸运的wsk113

73楼
2020-08-02 20:24:20 来自iPhone客户端
两个人年入45万,可以考虑二娃,给大娃留个伴,根据自己能力给他生活好的环境!加油吧
landywang5
landywang5

72楼
2020-08-02 19:48:51 来自Android手机客户端
生孩子就不能想太多,想太多一胎都不敢生了
二胎要不要
二胎要不要

71楼
2020-08-02 18:32:54 来自m.szhome.com
您这是二胎家庭的优秀代表。
引用70楼人之途的发言:
曾经,我也在要不要二胎中纠结中好几年,但老公坚持要,刚好政策放开,我也就同意了。现在,看着吵闹在一起的兄妹俩,我只想说:这些年来,老公做过的最为正确的选择就是坚持要二胎补充一句:哥哥比妹妹大了12岁,但一点也不妨碍他对妹妹发自心底的喜爱!有时对比下他对表弟表妹的态度,我会嘀咕一下,他会来一句:那不同,这 是我亲妹!
人之途
人之途

70楼
曾经,我也在要不要二胎中纠结中好几年,但老公坚持要,刚好政策放开,我也就同意了。现在,看着吵闹在一起的兄妹俩,我只想说:这些年来,老公做过的最为正确的选择就是坚持要二胎补充一句:哥哥比妹妹大了12岁,但一点也不妨碍他对妹妹发自心底的喜爱!有时对比下他对表弟表妹的态度,我会嘀咕一下,他会来一句:那不同,这 是我亲妹!
Gange123
Gange123

69楼
2020-08-02 17:12:40 来自Android手机客户端
这么好的条件,3胎都不要犹豫啊
春天小虫
春天小虫

68楼
2020-08-02 16:28:10 来自Android手机客户端
对头,不想生的问都多余
其实要不要老二小两口商量着就定了,有主见的媳妇儿自己就做主了
引用homeismorning的发言:
一般来问生不生,其实就是想生的...不生的就坚决不生了
laohuli197
laohuli197

67楼
2020-08-02 15:41:14 来自iPhone客户端
想自己不累就别生;想孩子能快乐点儿就生。看你是爱自己还是爱孩子。我觉得爱自己真的没有错。
homeismorning
homeismorning

66楼
2020-08-02 15:34:53 来自iPhone客户端
一般来问生不生,其实就是想生的...不生的就坚决不生了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表