家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

接受这种约会吗

红木仔
红木仔

主楼
2020-07-28 22:36:48 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

接受这种约会吗

有没有碰过这样的情况,跟朋友(普通友人)约饭,然后朋友总在约会的时候把他自己的其他朋友或者亲戚带上。在快到点的时候或者见面时才说起。特别是约好我请他(她)的约会。
红木仔
红木仔

沙发
2020-07-29 00:42:37 来自Android手机客户端
有一回,几个妈妈一起约在我家吃饭,聊天。
其中一个妈妈把老公也叫来一起吃。

其一,我觉得这样有点违背约定的意义。妈妈们聊天恐怕就有点顾忌不方便。
其二,该老公吃相太难看,一直猛吃猛吃,看上去有点饿过了头
红木仔
红木仔

板凳
2020-07-29 00:45:27 来自Android手机客户端
也有跟朋友约饭后,对自己朋友带过来。然后说他很能吃,然后约好是我这边买单的,他一直说带来的人能吃所以一直加菜。。。

当然,如果是他买单,我也无所谓
红木仔
红木仔

地板
2020-07-29 00:48:50 来自Android手机客户端
是不是我遇到的比较奇葩,甚至于我的婚宴出现这样的情况,发请帖给了某朋友,他们回老家了。然后他自己叫了自己的朋友,我不认识的,来吃喜宴。没有给礼金,直接吃了走人,说是谁谁的朋友,代来的

我太正经了,觉得真奇葩。
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

4楼
2020-07-29 07:07:53 来自Android手机客户端
这个是真奇葩,代吃,怎么想出来的。
引用楼主的发言:
是不是我遇到的比较奇葩,甚至于我的婚宴出现这样的情况,发请帖给了某朋友,他们回老家了。然后他自己叫了自己的朋友,我不认识的,来吃喜宴。没有给礼金,直接吃了走人,说是谁谁的朋友,代来的

截壳
截壳

5楼
微信的朋友圈,名字起得不好,其实应该叫通信录。

一个人一生中,能称得上朋友的,能有一个,就不错了。
红木仔
红木仔

6楼
2020-07-29 09:14:40 来自Android手机客户端
深圳真的什么都有
引用孟婆来杯优乐美的发言:
这个是真奇葩,代吃,怎么想出来的。
引用楼主的发言:

钓鱼岛小僧2884875_微信
钓鱼岛小僧2884875_微信

7楼
2020-07-29 09:57:03 来自Android手机客户端
楼主,下次吃饭叫上我,为你壮壮队伍。我只吃饭,不说话,
艾瑞娃
艾瑞娃

8楼
2020-07-29 10:04:06 来自iPhone客户端
楼主要检讨自己都认识啥朋友啦~
xinxin
xinxin

9楼
人世间还有这么爱占便宜的人?!
我老家那边,经常是兄弟姐妹给同一个亲戚做人情,只有1、2个做代表去。
寒心MM
寒心MM

10楼
2020-07-29 10:11:36 来自Android手机客户端
不喜欢
匿名来发帖
匿名来发帖

11楼
2020-07-29 10:17:25 来自Android手机客户端
如果是同一个人这样干,我觉得就有点过了。做人不知道自觉吗?
luck20160
luck20160

12楼
2020-07-29 10:23:15 来自Android手机客户端
应该是你做的饭太好吃了,所以你朋友老公像头饿狼。要有这机会…我也不介意尝试一下你的手艺!哈哈(?ω?)hiahiahia开玩笑。。。

其二:你这所谓的朋友刚好不在,竟然叫人来代吃喜宴???而且喜金红包都没给个。。。这是什么逻辑!!!头一次听到这等事!这是为了给你撑场面吗?去代吃的这个人脸皮也挺薄啊!好意思去吃呢!真够奇葩╮(╯_╰)╭

你实在太随意了,请朋友吃饭,别人还另带他人过来,而且还好意思吃那么多,他们自己买单也就算了,还要你来买单!这些朋友真够意义!
小小蚊
小小蚊

13楼
这属于人品有问题吧?说好了是朋友买单的,点菜我都不好意思点,最好让对方点,还带上自已的朋友去吃,晕死,这种人,你下次还跟她约什么呀!还有婚宴,“朋友”人未到,请自已的朋友空手来代吃的,有这么饿吗?
格罗
格罗

14楼
2020-07-29 10:28:34 来自iPhone客户端
交友不慎
引用1楼楼主的发言:
有一回,几个妈妈一起约在我家吃饭,聊天。
其中一个妈妈把老公也叫来一起吃。

其一,我觉得这样有点违背约定的意义。妈妈们聊天恐怕就有点顾忌不方便。
其二,该老公吃相太难看,一直猛吃猛吃,看上去有点饿过了头
明明很棒
明明很棒

15楼
2020-07-29 10:31:29 来自Android手机客户端
楼主,我也遇到类似的事,在老家,一个以前玩的好的朋友是公务员来着,每次我们回去都会主动叫我们几个玩的好一起吃饭,但是每次去到他就把他认识的其他朋友也叫上,当然我们也认识只不过没那么熟,结果,买单时候点名叫我们几个在外地工作的请,哇塞,面子他赚了,钱我们出,如果他不叫另外的人我也乐意主动买单,虽然我知道公务员在职场得修炼圆滑老道,而且他还博览群书貌似懂很多道理,但是他这样做感觉自己好像被利用一样,我和朋友心里很不爽的。所以后来我不理他了。
引用楼主的发言:
有没有碰过这样的情况,跟朋友(普通友人)约饭,然后朋友总在约会的时候把他自己的其他朋友或者亲戚带上。在快到点的时候或者见面时才说起。特别是约好我请他(她)的约会。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

16楼
这太过分了!
引用3楼楼主的发言:

@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

17楼
2020-07-29 11:12:33 来自iPhone客户端
我堂哥就这样的,去我妈家吃饭总把他的盆友带上
来我🏠要带人我直接拒绝
最过份的是,过年前回家他经过了武汉
他要去我妈家吃饭,要我电话我妈跟她说
我说你自己打电话说
结果我妈顿了一锅土猪肉
他本来两口去的
看到好吃的多
叫了几个盆友来
我家人气的不行(非常时期都封城了)
不好说他,年纪很大了
从来都是去我们家带一些他的什么亲戚或盆友
他欠别人的吃情总让我家来还
很反感,但不好说他
要带人来我这,我是不干的
我管你带谁
他们家80-90年代超有钱
他爸总是对我爹说:兄娃,有困难告诉哥”
我家的困难是明显的7个老人,3个孩子,一个有病的姑姑.
他还是我爷爷养大的
总空着手回我家跟鬼子扫荡似的
我爱佑佑
我爱佑佑

18楼
妈呀,你这遇上的都是啥奇葩朋友呀
引用3楼楼主的发言:

Amazing69
Amazing69

19楼
2020-07-29 11:34:07 来自Android手机客户端
楼主一定面善如菩萨,哈哈,一人扛下了所有
深夜孤独患症110732
深夜孤独患症110732

20楼
2020-07-29 11:53:36 来自Android手机客户端
楼主怎么总能遇见这样的人
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表