家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

买房路上2

单人旅行1990
单人旅行1990

主楼
2020-06-30 22:21:47 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

买房路上2

最近一直在看房,昨天看中一套房子,然后觉得合适,这两天想定下来了,昨天因为啥工作日,我外出办事就顺路去找中介带看,然后昨天晚上就签合同,一直忙到凌晨两点,因为中途出了点事,约了周三重新签。

我买房打算结婚用的,首付大概130万左右,最近在凑钱,问了几个亲朋好友借钱,我存款加借款大概有50多万,我男朋友存款50万,首付还缺20万,男朋友哥嫂借给我们,前提是必须领结婚证。(结婚用我名字,他去年卖了一套深圳房)

我男朋友是湖北的,他有一个哥哥和一个老爸,老妈在他们很年轻的时候就去世了,他爸现在差不多70岁了,哥已经结婚10多年,在深圳有两套房子。老家湖北没有房子,他爸住的地房是他伯伯家空置的一个类似小厨房的房子🏠。

我是土生土长的广东人,家里兄弟姐妹多,父母都是农民,要是我结婚,不需要彩礼,只要我幸福。

看房子,貌似一直都是我比较积极,但是因为买房子首付款缺一些钱,我问了很多亲戚朋友,父母觉得我是女生,买房应该是男方的事,不要到处火急火燎的借钱,男方应该要看重这个事,他的家里应该要帮衬一下。父母眼中,男方家庭其实是很差的家庭,什么都需要靠男朋友自己,没有任何亲人帮衬,连借钱,也只有他哥哥能借一些。

因为明天会去签合同,今晚被我爸妈说了一通,心情很难受,我男朋友今天一直在说,他哥嫂不会给我们借钱的,必须领结婚证,签什么协议都没有用,做公正也没用,必须领证。

因为中介说了,像我们这种情况,最好是婚前买,怕领证再买,会出一些问题。

平日去他哥嫂家,他嫂子感觉都没有什么笑脸,可能看不起我爸妈家是农民吧,刚在一起的时候,我有写过一个帖子,他嫂子很嫌弃我父母家庭,反正说的一些话,都是建议不要在一起,这些话,我不敢告诉我爸妈,我父母早知道,不会让我和他在一起的,我父母家虽然不好,但是我在他们心目中也是宝啊。

其实结婚是一件很开心的事,为了这二十万,感觉把自己赶鸭子上架卖了。买了房要结婚,我们连摆喜酒结婚的钱都没有,连拿一两万的彩礼都没有,我不知道买这个房有没有意义,因为我到处奔波前后看房借钱,我感受到我父母对这个意见很多,领证让我好好想想。

一寸欢喜丢丢
一寸欢喜丢丢

沙发
2020-07-01 09:55:13 来自iPhone客户端
为啥一定要留在深圳呢?
单人旅行1990
单人旅行1990

板凳
2020-07-01 10:21:24 来自iPhone客户端
跟他回湖北?臣妾做不到
引用1楼一寸欢喜丢丢的发言:
为啥一定要留在深圳呢?
李思敏
李思敏

地板
自己的想法最重要!
偶不是咸鱼
偶不是咸鱼

4楼
人都是这样的,提到钱都很顾忌,20万不多,要不要考虑找银行借点?
tongtiao
tongtiao

5楼
2020-07-01 10:33:07 来自Android手机客户端
不领证,房子写自己名。是不是被误会成找个人出一半首付帮自己买房了?
baggiochen10
baggiochen10

6楼
借这么多买房子,咋没想着不买呢?只想过买?
西门赏雪
西门赏雪

7楼
2020-07-01 10:56:13 来自m.szhome.com
这个男的太会算计了,赶紧散吧
38岁从头来
38岁从头来

8楼

借了首付 月供如果没压力就可以。
但是貌似你们感情也一般般
完全是为了买房而买房
还是建议理顺一下。

P妞妞
P妞妞

9楼
2020-07-01 10:59:42 来自Android手机客户端
谁的钱也不是大风刮来的,人家要借给的是弟弟弟媳,而不是一个陌生人。
微微一笑91
微微一笑91

10楼
2020-07-01 11:14:35 来自Android手机客户端
感觉你男朋友有点算计 或者对感情没有非常有信心 要不就再缓缓买房的事 免得感情生嫌隙  要不就降低预算 目前手头上有多大力办多大事
lingsy
lingsy

11楼
首付大概130万左右,你存款加借款大概有50多万,你男朋友存款50万+20万借款,这20万借款来自你男朋友亲哥嫂,相当于首付你们各出一半,人家要求你们领证了买房有什么不对吗?人家赚你便宜了吗?

幸福的一家人2020
幸福的一家人2020

12楼
2020-07-01 11:27:49 来自Android手机客户端
如果婚前买房写的你名字,男方所有的存款和他哥给的万一你们分手了,你会还给他吗?大家都只不过是为了个保障,不怕一万就怕万一,我觉得男方哥哥嫂子做法没有问题,换你你也一样
小马甲好漂亮
小马甲好漂亮

13楼
2020-07-01 11:39:26 来自Android手机客户端
借楼主宝地给自己家打个广告,精装北欧风2+1房。南山的实验小学,学位空置,楼层16/31。客厅朝东,卧室都朝南。大门对面就是小学,步行3分钟以内,人人乐,南山医院都在步行10分钟范围之内。生活极为便利。
小马甲好漂亮
小马甲好漂亮

14楼
2020-07-01 11:40:49 来自Android手机客户端
可以在深圳为了生存,用一个人的名额买是对的,但也要考虑人家的感受,约好日子领证比较好。即便对方放心你,人家还有好多亲戚。
小马甲好漂亮
小马甲好漂亮

15楼
2020-07-01 11:44:42 来自Android手机客户端
他们家条件也不算太差吧,他哥嫂深圳两套房,条件可以了。以后老父亲养老你也轻松点,还有一家人都考凤凰男的呢。
zxcvb0000
zxcvb0000

16楼
2020-07-01 11:57:48 来自Android手机客户端
我觉得感情好可以领,不然不要为了二十万去领,另外找银行借,不过前提是自己可以做到万一分手了会还给对方应得那部分(包括升值部分),这些都写在协议上。
F8110011A
F8110011A

17楼
2020-07-01 11:59:15 来自Android手机客户端
他哥嫂的两套房跟他男朋友一毛钱关系都没有
引用小马甲好漂亮的发言:
他们家条件也不算太差吧,他哥嫂深圳两套房,条件可以了。以后老父亲养老你也轻松点,还有一家人都考凤凰男的呢。
小马甲好漂亮
小马甲好漂亮

18楼
2020-07-01 12:01:14 来自Android手机客户端
那肯定啊,总不能人家辛苦赚的给弟弟买房吧。我的意思是哥哥有钱至少不会拉后腿,结婚后不会去扶贫一家子啊
引用F8110011A的发言:
他哥嫂的两套房跟他男朋友一毛钱关系都没有
引用小马甲好漂亮的发言:
无蜡无啦
无蜡无啦

19楼
2020-07-01 12:01:29 来自iPhone客户端
说的好像这男的多差一样。男方一个哥哥可以借20万给你们 你家兄弟姐妹多 每个都可以借20万你嘛 
小马甲好漂亮
小马甲好漂亮

20楼
2020-07-01 12:03:59 来自Android手机客户端
买了就好,中介都说深圳40周年又是一波利好。谁让深圳年轻城市,刚需量大呢。买了至少下个月涨价的话不焦虑,还可以自己偷摸庆幸。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表