家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

买房路上2

hzy_sq
hzy_sq

61楼
2020-07-01 21:42:51 来自iPhone客户端
都是一般家庭,多一些体谅吧。男方挣钱能力比你强,家境没有拖累,条件算般配了。同样预算,第一套房不如选小点,地段好点,升值潜力佳的。
我爱宝宝猪
我爱宝宝猪

62楼
2020-07-01 22:14:00 来自Android手机客户端
好多银行都有信用贷款啊,30到50万,年利率4点几,为啥不用?非要看人脸色干嘛
引用楼主的发言:
最近一直在看房,昨天看中一套房子,然后觉得合适,这两天想定下来了,昨天因为啥工作日,我外出办事就顺路去找中介带看,然后昨天晚上就签合同,一直忙到凌晨两点,因为中途出了点事,约了周三重新签。

我买房打算结婚用的,首付大概130万左右,最近在凑钱,问了几个亲朋好友借钱,我存款加借款大概有50多万,我男朋友存款50万,首付还缺20万,男朋友哥嫂借给我们,前提是必须领结婚证。(结婚用我名字,他去年卖了一套深圳房)

我男朋友是湖北的,他有一个哥哥和一个老爸,老妈在他们很年轻的时候就去世了,他爸现在差不多70岁了,哥已经结婚10多年,在深圳有两套房子。老家湖北没有房子,他爸住的地房是他伯伯家空置的一个类似小厨房的房子🏠。

我是土生土长的广东人,家里兄弟姐妹多,父母都是农民,要是我结婚,不需要彩礼,只要我幸福。

看房子,貌似一直都是我比较积极,但是因为买房子首付款缺一些钱,我问了很多亲戚朋友,父母觉得我是女生,买房应该是男方的事,不要到处火急火燎的借钱,男方应该要看重这个事,他的家里应该要帮衬一下。父母眼中,男方家庭其实是很差的家庭,什么都需要靠男朋友自己,没有任何亲人帮衬,连借钱,也只有他哥哥能借一些。

因为明天会去签合同,今晚被我爸妈说了一通,心情很难受,我男朋友今天一直在说,他哥嫂不会给我们借钱的,必须领结婚证,签什么协议都没有用,做公正也没用,必须领证。

因为中介说了,像我们这种情况,最好是婚前买,怕领证再买,会出一些问题。

平日去他哥嫂家,他嫂子感觉都没有什么笑脸,可能看不起我爸妈家是农民吧,刚在一起的时候,我有写过一个帖子,他嫂子很嫌弃我父母家庭,反正说的一些话,都是建议不要在一起,这些话,我不敢告诉我爸妈,我父母早知道,不会让我和他在一起的,我父母家虽然不好,但是我在他们心目中也是宝啊。

其实结婚是一件很开心的事,为了这二十万,感觉把自己赶鸭子上架卖了。买了房要结婚,我们连摆喜酒结婚的钱都没有,连拿一两万的彩礼都没有,我不知道买这个房有没有意义,因为我到处奔波前后看房借钱,我感受到我父母对这个意见很多,领证让我好好想想。

我爱宝宝猪
我爱宝宝猪

63楼
2020-07-01 22:16:59 来自Android手机客户端
这个公证是什么意思?婚前财产公证?不至于吧,结婚为啥不算首套?2个人都没房啊
引用楼主的发言:
明确要去做公证,而且会出一份协议,房子总价多少,各出资和借款多少,感情分裂按比例分配,他们觉得我算计,说实话,我没有嫌弃他的家庭,我父母明确不要一分彩礼,我还拿出我的所有钱,还借了那么多钱,用来买房做婚房,我觉得我但凡会算计人,你们觉得我会拿出我全部钱,外加那么多外债成一个家吗?我父母不要一分彩礼,这也是我一家人的算计?
引用10楼微微一笑91的发言:
感觉你男朋友有点算计 或者对感情没有非常有信心 要不就再缓缓买房的事 免得感情生嫌隙  要不就降低预算 目前手头上有多大力办多大事
单人旅行1990
单人旅行1990

64楼
2020-07-01 22:33:37 来自iPhone客户端
他哥有一套房挂他名下,去年卖了。有贷款记录,就不能行
引用64楼我爱宝宝猪的发言:
这个公证是什么意思?婚前财产公证?不至于吧,结婚为啥不算首套?2个人都没房啊
引用楼主的发言:
明确要去做公证,而且会出一份协议,房子总价多少,各出资和借款多少,感情分裂按比例分配,他们觉得我算计,说实话,我没有嫌弃他的家庭,我父母明确不要一分彩礼,我还拿出我的所有钱,还借了那么多钱,用来买房做婚房,我觉得我但凡会算计人,你们觉得我会拿出我全部钱,外加那么多外债成一个家吗?我父母不要一分彩礼,这也是我一家人的算计?
感觉你男朋友有点算计 或者对感情没有非常有信心 要不就再缓缓买房的事 免得感情生嫌隙  要不就降低预算 目前手头上有多大力办多大事
单人旅行1990
单人旅行1990

65楼
2020-07-01 22:34:22 来自iPhone客户端
因为月供压力很大,借的钱可以在3年内还清
引用63楼我爱宝宝猪的发言:
好多银行都有信用贷款啊,30到50万,年利率4点几,为啥不用?非要看人脸色干嘛
引用楼主的发言:
最近一直在看房,昨天看中一套房子,然后觉得合适,这两天想定下来了,昨天因为啥工作日,我外出办事就顺路去找中介带看,然后昨天晚上就签合同,一直忙到凌晨两点,因为中途出了点事,约了周三重新签。

我买房打算结婚用的,首付大概130万左右,最近在凑钱,问了几个亲朋好友借钱,我存款加借款大概有50多万,我男朋友存款50万,首付还缺20万,男朋友哥嫂借给我们,前提是必须领结婚证。(结婚用我名字,他去年卖了一套深圳房)

我男朋友是湖北的,他有一个哥哥和一个老爸,老妈在他们很年轻的时候就去世了,他爸现在差不多70岁了,哥已经结婚10多年,在深圳有两套房子。老家湖北没有房子,他爸住的地房是他伯伯家空置的一个类似小厨房的房子🏠。

我是土生土长的广东人,家里兄弟姐妹多,父母都是农民,要是我结婚,不需要彩礼,只要我幸福。

看房子,貌似一直都是我比较积极,但是因为买房子首付款缺一些钱,我问了很多亲戚朋友,父母觉得我是女生,买房应该是男方的事,不要到处火急火燎的借钱,男方应该要看重这个事,他的家里应该要帮衬一下。父母眼中,男方家庭其实是很差的家庭,什么都需要靠男朋友自己,没有任何亲人帮衬,连借钱,也只有他哥哥能借一些。

因为明天会去签合同,今晚被我爸妈说了一通,心情很难受,我男朋友今天一直在说,他哥嫂不会给我们借钱的,必须领结婚证,签什么协议都没有用,做公正也没用,必须领证。

因为中介说了,像我们这种情况,最好是婚前买,怕领证再买,会出一些问题。

平日去他哥嫂家,他嫂子感觉都没有什么笑脸,可能看不起我爸妈家是农民吧,刚在一起的时候,我有写过一个帖子,他嫂子很嫌弃我父母家庭,反正说的一些话,都是建议不要在一起,这些话,我不敢告诉我爸妈,我父母早知道,不会让我和他在一起的,我父母家虽然不好,但是我在他们心目中也是宝啊。

其实结婚是一件很开心的事,为了这二十万,感觉把自己赶鸭子上架卖了。买了房要结婚,我们连摆喜酒结婚的钱都没有,连拿一两万的彩礼都没有,我不知道买这个房有没有意义,因为我到处奔波前后看房借钱,我感受到我父母对这个意见很多,领证让我好好想想。

单人旅行1990
单人旅行1990

66楼
2020-07-01 22:35:01 来自iPhone客户端
这个预算,没有很合适的。已经看了大半年了
引用62楼hzy_sq的发言:
都是一般家庭,多一些体谅吧。男方挣钱能力比你强,家境没有拖累,条件算般配了。同样预算,第一套房不如选小点,地段好点,升值潜力佳的。
我爱宝宝猪
我爱宝宝猪

67楼
2020-07-01 22:44:21 来自Android手机客户端
信用贷款有1年期也有三年期啊,到期还本付息不是一样吗
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:

我爱宝宝猪
我爱宝宝猪

68楼
2020-07-01 22:46:01 来自Android手机客户端
这里不好说,你私信我吧,做好事教你下
引用楼主的发言:
他哥有一套房挂他名下,去年卖了。有贷款记录,就不能行
引用64楼我爱宝宝猪的发言:
引用楼主的发言:
前海的人
前海的人

69楼
2020-07-01 22:49:11 来自Android手机客户端
啊锕
啊锕

70楼
2020-07-01 22:56:39 来自Android手机客户端
确实是这样,理性上可以理解他们的行为,感情上接受不了,不过我觉得,在深圳这样一个名额和处女贷珍贵的城市,还是不联名的好,如果打算不领证写女方的名字,可以用男朋友的名义贷点钱出来,这样不用找他哥嫂借钱,也要看你男朋友介不介意只写一个人名字,介意就婚前协议或者公证一下。
babalaa
babalaa

71楼
2020-07-01 23:19:43 来自iPhone客户端
愉康花园
引用13楼小马甲好漂亮的发言:
借楼主宝地给自己家打个广告,精装北欧风2+1房。南山的实验小学,学位空置,楼层16/31。客厅朝东,卧室都朝南。大门对面就是小学,步行3分钟以内,人人乐,南山医院都在步行10分钟范围之内。生活极为便利。
换房真的很难
换房真的很难

72楼
2020-07-01 23:27:34 来自iPhone客户端
为了买房,合伙结婚。劝楼主还是三思吧。婚姻不是儿戏呀
换房真的很难
换房真的很难

73楼
2020-07-01 23:28:51 来自iPhone客户端
月供要一万多吗?
引用66楼楼主的发言:
引用楼主的发言:

蝶念花
蝶念花

74楼
2020-07-01 23:55:29 来自Android手机客户端
你如果没有把握搞定未来老公跟反对你们在一起的人决裂,将来会矛盾很多的。我深有感触,当年老公姐姐存心不良,挑拨离间,很可惜,她没能拆散我们,我老公对我死心塌地,结婚后,我跟老公姐姐水火不容,好在老公一直跟我站在一起,我们结婚了十年了,老公姐姐还在契而不舍挑拨我们夫妻关系,坏人多!心眼看不懂!女孩子都是父母的掌上明珠,我结婚裸婚,父母不但不收彩礼还给钱我出嫁,买房我父母也给钱,为的是让我在老公家不受气,事实证明,搞定了老公就搞定了未来幸福!祝你也幸福!
单人旅行1990
单人旅行1990

75楼
2020-07-02 00:26:00 来自iPhone客户端
1.5左右
引用74楼换房真的很难的发言:
月供要一万多吗?
引用66楼楼主的发言:
引用楼主的发言:

doubleBB
doubleBB

76楼
2020-07-02 00:32:29 来自Android手机客户端
话说万家灯火没那么贵吧,三房总价400+也有不少吧
柠曦33
柠曦33

77楼
2020-07-02 00:34:18 来自iPhone客户端
老实说你家条件也不怎样,男的家可能比你们负担还轻些,至少哥嫂混的可以,还可以帮衬老人和你们,你们家有点挑三拣四了
Vkccxx
Vkccxx

78楼
2020-07-02 02:02:49 来自Android手机客户端
你老公哥哥鸡贼,把你老公首付首贷的名额用完了,按道理他应该补尝你男朋友的,他倒舒服首贷名额买了二套房
引用楼主的发言:
其实双方都没有错,错在我们不够钱,他找不到人了
引用51楼哈皮妮子的发言:
看到楼主这个帖子,想起9年前的自己,更巧的是我也是广东,老公也是湖北的,而且我也是把打工赚的钱全部钱拿去跟老公一起买房,房子还是老公名字,还没结婚的时候看中一套三房,不够首付,我打电话给我做老板的叔叔借钱,他也说你是女孩子,还没有结婚,你们买了房子算谁的?巴拉巴拉一大堆,意思是不借,好吧,最后放弃3房,买了2房,老公买房没有向他任何亲戚借一分钱,就这样两个人的钱买了两房,现在换三房换不起。双方父母都是农村,我家父母还好,他家的是超级农村的,家里连洗手间都没有的那种。所以只要他们身体健康就帮我们大忙了。
小马甲好漂亮
小马甲好漂亮

79楼
2020-07-02 04:29:34 来自Android手机客户端
引用babalaa的发言:
愉康花园
引用13楼小马甲好漂亮的发言:
借楼主宝地给自己家打个广告,精装北欧风2+1房。南山的实验小学,学位空置,楼层16/31。客厅朝东,卧室都朝南。大门对面就是小学,步行3分钟以内,人人乐,南山医院都在步行10分钟范围之内。生活极为便利。
小马甲好漂亮
小马甲好漂亮

80楼
2020-07-02 04:33:41 来自Android手机客户端

引用哎哎哎你在哪里呀的发言:
加油!你们还年轻都能各自有这么多存款,借20万很快就能还上。楼主准备买哪里?我最近也在看房,不知道买哪里,很焦虑!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表