家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

买房路上2

单人旅行1990
单人旅行1990

41楼
2020-07-01 19:18:44 来自iPhone客户端
明确要去做公证,而且会出一份协议,房子总价多少,各出资和借款多少,感情分裂按比例分配,他们觉得我算计,说实话,我没有嫌弃他的家庭,我父母明确不要一分彩礼,我还拿出我的所有钱,还借了那么多钱,用来买房做婚房,我觉得我但凡会算计人,你们觉得我会拿出我全部钱,外加那么多外债成一个家吗?我父母不要一分彩礼,这也是我一家人的算计?
引用10楼微微一笑91的发言:
感觉你男朋友有点算计 或者对感情没有非常有信心 要不就再缓缓买房的事 免得感情生嫌隙  要不就降低预算 目前手头上有多大力办多大事
单人旅行1990
单人旅行1990

42楼
2020-07-01 19:20:34 来自iPhone客户端
因为借的钱,3年左右能还完
引用6楼baggiochen10的发言:
借这么多买房子,咋没想着不买呢?只想过买?
单人旅行1990
单人旅行1990

43楼
2020-07-01 19:21:52 来自iPhone客户端
我觉得我怕结婚,都是被这些家长里短逼迫的
引用8楼38岁从头来的发言:

借了首付 月供如果没压力就可以。
但是貌似你们感情也一般般
完全是为了买房而买房
还是建议理顺一下。

单人旅行1990
单人旅行1990

44楼
2020-07-01 19:25:00 来自iPhone客户端
是的,这个情况我开始怕了。生孩子要我父母帮衬,买房我全副身家,还借了很多亲朋好友的钱,结婚不给我父母一分彩礼,我父母提前就说了,不要彩礼。其实双方都能理解,只是有时候我男朋友会和他家人说我怎么不好怎么不好,我在我父母亲戚那里,都是说他哪里哪里好
引用24楼D调de浪漫的发言:
如果是我女儿,坚决不同意!买房子你要出一半,生孩子你公婆没法带,以后就只能自己带,牺牲工作,下半生被套牢,加上哥哥嫂子吹风,日子不会好过。
单人旅行1990
单人旅行1990

45楼
2020-07-01 19:29:26 来自iPhone客户端
没结婚,听说领证,首付要5成?
引用31楼Miao111的发言:
好神奇?领证写你名字买房怎么不对了?你还想用人家的钱给你未婚买房?
单人旅行1990
单人旅行1990

46楼
2020-07-01 19:30:08 来自iPhone客户端
没有,第一套房是他哥的,挂他名下
引用34楼lywyl的发言:
这是第2套房了 厉害
单人旅行1990
单人旅行1990

47楼
2020-07-01 19:31:02 来自iPhone客户端
这个是借的,而且我们也要给利息之类的
引用40楼小明1388的发言:
肯拿出20万的哥哥嫂子还有什么好说的呢?都是工薪阶级又不是家里有矿,哥哥嫂子已经仁至义尽了。
微微一笑91
微微一笑91

48楼
2020-07-01 19:36:29 来自Android手机客户端
这种情况下 真的目前没必要考虑结婚 不然结婚后也容易一地鸡毛  只有感情到了才会好谈钱 我谈恋爱的时候我老公就给我和我父母买房 结婚后深圳买房也是直接写我名字 从来不会去计较这些 有的时候开玩笑说你当时不怕我后来不嫁给你啊 他说如果真的最后你离开了我 我要那些钱又有什么用呢  想想也对 有足够的感情和信任支撑 婚姻才能在后面漫长的几十年彼此包容
引用楼主的发言:
明确要去做公证,而且会出一份协议,房子总价多少,各出资和借款多少,感情分裂按比例分配,他们觉得我算计,说实话,我没有嫌弃他的家庭,我父母明确不要一分彩礼,我还拿出我的所有钱,还借了那么多钱,用来买房做婚房,我觉得我但凡会算计人,你们觉得我会拿出我全部钱,外加那么多外债成一个家吗?我父母不要一分彩礼,这也是我一家人的算计?
感觉你男朋友有点算计 或者对感情没有非常有信心 要不就再缓缓买房的事 免得感情生嫌隙  要不就降低预算 目前手头上有多大力办多大事
哎哎哎你在哪里呀
哎哎哎你在哪里呀

49楼
2020-07-01 19:38:18 来自Android手机客户端
加油!你们还年轻都能各自有这么多存款,借20万很快就能还上。楼主准备买哪里?我最近也在看房,不知道买哪里,很焦虑!
哈皮妮子
哈皮妮子

50楼
2020-07-01 20:28:41 来自Android手机客户端
看到楼主这个帖子,想起9年前的自己,更巧的是我也是广东,老公也是湖北的,而且我也是把打工赚的钱全部钱拿去跟老公一起买房,房子还是老公名字,还没结婚的时候看中一套三房,不够首付,我打电话给我做老板的叔叔借钱,他也说你是女孩子,还没有结婚,你们买了房子算谁的?巴拉巴拉一大堆,意思是不借,好吧,最后放弃3房,买了2房,老公买房没有向他任何亲戚借一分钱,就这样两个人的钱买了两房,现在换三房换不起。双方父母都是农村,我家父母还好,他家的是超级农村的,家里连洗手间都没有的那种。所以只要他们身体健康就帮我们大忙了。
单人旅行1990
单人旅行1990

51楼
2020-07-01 20:42:14 来自iPhone客户端
我爸妈现在也是这么想,说我的钱全部投进去了,他们觉得这应该是男方考虑的,我在这里忙前忙后的
引用51楼哈皮妮子的发言:
看到楼主这个帖子,想起9年前的自己,更巧的是我也是广东,老公也是湖北的,而且我也是把打工赚的钱全部钱拿去跟老公一起买房,房子还是老公名字,还没结婚的时候看中一套三房,不够首付,我打电话给我做老板的叔叔借钱,他也说你是女孩子,还没有结婚,你们买了房子算谁的?巴拉巴拉一大堆,意思是不借,好吧,最后放弃3房,买了2房,老公买房没有向他任何亲戚借一分钱,就这样两个人的钱买了两房,现在换三房换不起。双方父母都是农村,我家父母还好,他家的是超级农村的,家里连洗手间都没有的那种。所以只要他们身体健康就帮我们大忙了。
单人旅行1990
单人旅行1990

52楼
2020-07-01 20:42:43 来自iPhone客户端
其实双方都没有错,错在我们不够钱,他找不到人了
引用51楼哈皮妮子的发言:
单人旅行1990
单人旅行1990

53楼
2020-07-01 20:44:20 来自iPhone客户端
我看中梅林关万家灯火3房2厅的,如果你要,我推荐房东给你,不要找中介了,我是没希望买了
引用50楼哎哎哎你在哪里呀的发言:
加油!你们还年轻都能各自有这么多存款,借20万很快就能还上。楼主准备买哪里?我最近也在看房,不知道买哪里,很焦虑!
单人旅行1990
单人旅行1990

54楼
2020-07-01 20:45:48 来自iPhone客户端
我最近开始吃叶酸,想着买房,结婚,怀孕,三喜临门。现在我没有这些想法了。房不想买了,货不想结婚了,孕也不备了
引用49楼微微一笑91的发言:
这种情况下 真的目前没必要考虑结婚 不然结婚后也容易一地鸡毛  只有感情到了才会好谈钱 我谈恋爱的时候我老公就给我和我父母买房 结婚后深圳买房也是直接写我名字 从来不会去计较这些 有的时候开玩笑说你当时不怕我后来不嫁给你啊 他说如果真的最后你离开了我 我要那些钱又有什么用呢  想想也对 有足够的感情和信任支撑 婚姻才能在后面漫长的几十年彼此包容
引用楼主的发言:
哈皮妮子
哈皮妮子

55楼
2020-07-01 20:54:11 来自Android手机客户端
房子要买的,婚也是要结的。孩子也是要生的,淡定。。。不过我看房看的也很蕉绿
引用楼主的发言:
我最近开始吃叶酸,想着买房,结婚,怀孕,三喜临门。现在我没有这些想法了。房不想买了,货不想结婚了,孕也不备了
引用楼主的发言:
单人旅行1990
单人旅行1990

56楼
2020-07-01 21:02:57 来自iPhone客户端
瞬间不想结了
引用56楼哈皮妮子的发言:
房子要买的,婚也是要结的。孩子也是要生的,淡定。。。不过我看房看的也很蕉绿
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
遥看瀑布
遥看瀑布

57楼
2020-07-01 21:05:08 来自iPhone客户端
现在的小夫妻包括深二代买房结婚都是各出一半首付,共同供房,房子挂两人名字,男方家并没有太过分的行为,不管女方男方,都不要想着不劳而获。
引用24楼D调de浪漫的发言:
如果是我女儿,坚决不同意!买房子你要出一半,生孩子你公婆没法带,以后就只能自己带,牺牲工作,下半生被套牢,加上哥哥嫂子吹风,日子不会好过。
哈皮妮子
哈皮妮子

58楼
2020-07-01 21:11:14 来自Android手机客户端
这明明说的我啊,所以我爸妈有些替我可惜。
引用D调de浪漫的发言:
遥看瀑布
遥看瀑布

59楼
2020-07-01 21:15:34 来自iPhone客户端
如果小两口感情好,男方人品好,懂得感恩,就不要锱铢必较了。
D调de浪漫
D调de浪漫

60楼
2020-07-01 21:22:24 来自iPhone客户端
这个世界上没有什么感同身受,只有冷暖自知
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表