家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

买房路上2

单人旅行1990
单人旅行1990

181楼
2020-07-04 01:30:43 来自iPhone客户端
是的,所以靠自己。目前我打算拿自己手上的钱投资东莞,他们兄弟之间的聊天记录,明确的说,如果没领证,坚决不能买房
引用181楼遥看瀑布的发言:
哥嫂也不容易,谁的钱都不是风吹来的,在深圳,最好还是靠自己打拼,多大能力做多大事,除了父母,谁都不欠你的
引用160楼KO1314的发言:
可以跟他哥嫂说明(甚至写欠条)先按银行利息借用一段时间,等房子贷款下来后,你们自己再去银行办理个装修贷什么的,把这20还给他们。不就解决了吗?
单人旅行1990
单人旅行1990

182楼
2020-07-04 01:36:44 来自iPhone客户端
如果男朋友,有心买房,这些会想办法的,但是他可能应该是不太想。所以,我也不想上蹿下跳的忙活,不想自讨没趣了
引用175楼怪柳123的发言:
申请几张信用卡应急一下,总比求人强多了
我爱coco奶茶
我爱coco奶茶

183楼
建议不要在一起,门不当户不对,以后生活摩擦会很多。身边例子太多,太懂事又善良的女生往往不会被珍惜,因为得来太容易,有些还不要彩礼或者象征性出两三万彩礼。作的,男方往往会当一回事。自己手上有这么多钱,自己可以去拿去买置地逸轩或者御河堤之类的小户型自己住。
房事我知道
房事我知道

184楼
2020-07-04 09:49:01 来自Android手机客户端
那刺激啊,娶一个相当于三个。那很抢手啊
引用深圳阿鹏的发言:
我是湖北男人,不敢娶湖北女人。她们有湖南妹的多情,川妹的势利,广东妹的勤劳…
引用房事我知道的发言:
分析下湖北女人
引用深圳阿鹏的发言:
1)湖北男人顾家,重亲情,聪明,有点小抠,适合结婚。看好他,就抓住他,不要在乎他嫂子的言语。2)领证结婚,买房用你指标,写你名字,没什么问题。3)买房有时真不能听父母的,尤其是农村父母的,观念差异。2004年我在深圳借钱买房,我父母反对,如果听他们的,现在都没房。4)尤其是,深圳房价这一波冲的厉害,不要被中介忽悠马上签,未来几个月房间会平稳,不要怕踏空。花一个月多看看,多比较。第一次置业,中介一眼就看得出来你好蒙骗,小心有坑。中介费都可以砍。即使看上喜欢的房子,也要不动声色多挑毛病
cy0000
cy0000

185楼
2020-07-04 17:39:56 来自m.szhome.com
晕死,这要有多傻才会把自己的购房名额给别人用,损失可大了。现在新版结婚证貌似有二维码了,你们领证后再购房只能五成吧。他哥嫂用他的名额,如果还没给一定的资金补偿,那也太会算计了。给你男票找他哥嫂去把之前占用名额卖房的收益吐出来,至少也要分房产买入到卖出增值的一半吧。
引用171楼楼主的发言:
他哥嫂5年前用他的名额买房,而且在他手里陆陆续续借了30十多万,去年卖了房子,才把钱还给男朋友的。其实我也不应该评价他哥嫂,毕竟是他家的事。而且是在我认识以前发生的事。我觉得也翻篇了,这两天我也想开了,是自己的跑不掉,不是自己的强求不来
引用165楼白日犹的发言:
他哥他嫂的事情,他嫂对你怎么样,有能如何?我老婆的嫂子从没有对我们说话呢,我娶的老婆,看的是老婆的爸妈和她的姐弟,他们的夫妻关我啥事,之前她哥买房,借了5万过去,后面我买房,他借了一万给我们,而且很大可能是她嫂不同意,他哥偷偷给的。我都懒得去理。
cy0000
cy0000

186楼
2020-07-04 17:52:00 来自m.szhome.com
当初就不应该把他哥买的他名下的房子卖了,直接把之前的首付和按揭的钱按银行利息还给他们,房子自己占有。法律上不存在借用名额,房子在谁名下就是谁的。他们五年前出的首付应该也不多钱,这样可以相当于拿别人的钱给自己买房,他们挣个利息而已。当初我家人也想用我名额,我是无论如何都不会同意,我直接说给我一千万断绝我以后买房的想法,要么就做好我把房子占位己有的准备
引用148楼楼主的发言:
他哥的房子,挂他名下买的
引用147楼iamscorpio的发言:
楼主男朋友去年不是才卖了深圳一套房吗,现在存款才50万?卖房款去哪了?

单人旅行1990
单人旅行1990

187楼
2020-07-04 20:26:30 来自iPhone客户端
这是认识男朋友以前的事,我也不想他们因为这个事伤感情了。
引用187楼cy0000的发言:
晕死,这要有多傻才会把自己的购房名额给别人用,损失可大了。现在新版结婚证貌似有二维码了,你们领证后再购房只能五成吧。他哥嫂用他的名额,如果还没给一定的资金补偿,那也太会算计了。给你男票找他哥嫂去把之前占用名额卖房的收益吐出来,至少也要分房产买入到卖出增值的一半吧。
引用171楼楼主的发言:
他哥嫂5年前用他的名额买房,而且在他手里陆陆续续借了30十多万,去年卖了房子,才把钱还给男朋友的。其实我也不应该评价他哥嫂,毕竟是他家的事。而且是在我认识以前发生的事。我觉得也翻篇了,这两天我也想开了,是自己的跑不掉,不是自己的强求不来
他哥他嫂的事情,他嫂对你怎么样,有能如何?我老婆的嫂子从没有对我们说话呢,我娶的老婆,看的是老婆的爸妈和她的姐弟,他们的夫妻关我啥事,之前她哥买房,借了5万过去,后面我买房,他借了一万给我们,而且很大可能是她嫂不同意,他哥偷偷给的。我都懒得去理。
小肥丽丽
小肥丽丽

188楼
2020-07-04 21:36:46 来自iPhone客户端
亲 有什么经验 分享一下呗……
我是小白. 过俩月社保够了. 就要买房了
引用180楼小鱼儿0122的发言:
买房最大问题不是月供和首付,而是做好定位。我也是疫情这段时间看房,上个月果断出手,有一些自身的经验吧,如果需要可以交流,分享经验给你们。
Dreamhai
Dreamhai

189楼
2020-07-04 22:00:05 来自Android手机客户端
跟你情况很像,我是男方这一边,买房纯靠我们两个,不过她特别理解我,家里人帮衬不了的也没办法,对于写谁的名字我是无所谓的,我们是未领证写她名字的,感觉你们之间需要好好沟通沟通,没必要纠结于这个领证,写名字这个问题上吧,而且现在的婚姻法没有这么简单的就说写你名字就是你的,就算万一你们分手了,一样是按照原来出资情况来的。关键还是在于你们的感情
Dreamhai
Dreamhai

190楼
2020-07-05 07:50:12 来自Android手机客户端
所以你们领证是不能3成的,5成就更不够首付了,只能先买再领证啊,他家哥哥嫂子要先结婚再买房怎么买?钱都不够
引用楼主的发言:
我们问过中介,男朋友名下无房,但是有贷款记录,领结婚证以家庭为单位,就算写我的名字,也是要5成,说现在假离婚搞不了
引用172楼梦中的家的发言:
如果这样的话,你还真得婚前才有三成的资格买房。你男朋友已经无此资格了。婚后再买,你们也得五成啊,我知道的是这么个情况,你最好再确认清楚。
引用楼主的发言:

191楼
2020-07-05 08:24:39 来自Android手机客户端
跪求分享买房经验,谢谢
引用小鱼儿0122的发言:
买房最大问题不是月供和首付,而是做好定位。我也是疫情这段时间看房,上个月果断出手,有一些自身的经验吧,如果需要可以交流,分享经验给你们。
幕后使者丫丫
幕后使者丫丫

192楼
2020-07-05 08:49:35 来自Android手机客户端
不是所有父母都是无私的,加上重男轻女,有时候不会真心替女儿考虑的,不说给你多少钱,就是你买房借娘家亲戚的钱,现在又没有拿到彩礼了,他们都觉得吃了大亏,如果是你弟弟没买房,你信不信们他们急得睡都睡不着?反之你老公嫂子,以前你老公读书也是她供的,现在又要借钱买房,还真的不容易
引用楼主的发言:
是的,我也是这么想的,刚开始我是满天欢喜到处凑钱,我爸妈知道后,骂了我一顿,说我忙前忙后,贴钱就算了,还到处借钱给他买房子,我直接告诉爸妈,你过好你们生活,我这个是婚房,不存在你我,两个人幸福就可以了。虽然这么回复父母,但是也是感觉到很委屈,哪里知道他家哥嫂又这么认为,我真觉得失望透了。
引用124楼姻岔缘错的发言:
有签协议还怕什么呢?这不是搞个名额做投资吗?这做哥嫂的压根不看好你们俩啊,有合同保障我会愿意借的,按投资比例获取权益就没问题
单人旅行1990
单人旅行1990

193楼
2020-07-05 10:58:55 来自iPhone客户端
现在先签合同再领证,然后在过户的时候,搞一个假离婚,他们也说不行,这属于婚前财产,所以必须要领证再去看房子,我最近像泄气的气球,先缕缕再说吧
引用192楼Dreamhai的发言:
所以你们领证是不能3成的,5成就更不够首付了,只能先买再领证啊,他家哥哥嫂子要先结婚再买房怎么买?钱都不够
引用楼主的发言:
我们问过中介,男朋友名下无房,但是有贷款记录,领结婚证以家庭为单位,就算写我的名字,也是要5成,说现在假离婚搞不了
如果这样的话,你还真得婚前才有三成的资格买房。你男朋友已经无此资格了。婚后再买,你们也得五成啊,我知道的是这么个情况,你最好再确认清楚。
引用楼主的发言:
cxx79
cxx79

194楼
2020-07-05 14:44:49 来自Android手机客户端
我的,男蛇,女马,不是良配,算中等婚配,要幸福走的有点辛苦。
引用楼主的发言:
男兔,女马,看相先生说我们还可以。他性格内向,我性格外向,他做事细心,我做事马大哈,整体两个人还比较搭,平日两个人基本没吵过架,偶尔我会耍点小脾气,但是过一个晚上,基本没事了
引用94楼cxx79的发言:
我挺相信属相的,以后我孩子找对象也要看看双方属相配不配
Dreamhai
Dreamhai

195楼
2020-07-05 15:15:35 来自Android手机客户端
现在好像不能假离婚了,跟我情况一样的,我也是刚上车,只能先买再领证,不然就让他哥哥嫂子准备5成首付的钱吧
引用楼主的发言:
现在先签合同再领证,然后在过户的时候,搞一个假离婚,他们也说不行,这属于婚前财产,所以必须要领证再去看房子,我最近像泄气的气球,先缕缕再说吧
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
单人旅行1990
单人旅行1990

196楼
2020-07-05 16:49:35 来自iPhone客户端
借钱好难,20万,他哥嫂说也是刷信用卡套出来的。所以,我也不想去借了,自己多大帽子,做多的大事吧
引用197楼Dreamhai的发言:
现在好像不能假离婚了,跟我情况一样的,我也是刚上车,只能先买再领证,不然就让他哥哥嫂子准备5成首付的钱吧
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
Dreamhai
Dreamhai

197楼
2020-07-05 21:51:14 来自Android手机客户端
感觉你们买房子外界干预太多了,我都是先斩后奏的,也是自己住的,没必要考虑这么多
引用楼主的发言:
借钱好难,20万,他哥嫂说也是刷信用卡套出来的。所以,我也不想去借了,自己多大帽子,做多的大事吧
引用197楼Dreamhai的发言:
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
sclc2000
sclc2000

198楼
写你的名字,如果没领证那不变成你个人财产了吗?人家男方的想法很正常啊,一人一半钱算婚后共同财产挺合理啊。
sclc2000
sclc2000

199楼
你不懂法,婚前财产和婚后财产有很大区别的,别误导别人。
引用191楼Dreamhai的发言:
跟你情况很像,我是男方这一边,买房纯靠我们两个,不过她特别理解我,家里人帮衬不了的也没办法,对于写谁的名字我是无所谓的,我们是未领证写她名字的,感觉你们之间需要好好沟通沟通,没必要纠结于这个领证,写名字这个问题上吧,而且现在的婚姻法没有这么简单的就说写你名字就是你的,就算万一你们分手了,一样是按照原来出资情况来的。关键还是在于你们的感情
sclc2000
sclc2000

200楼
楼主的情况要买房,只能婚前买才够首付,建议婚前买房写一方名字前,男女双方还是合同把出资情况等写清楚,这对双方都好。
引用201楼sclc2000的发言:
你不懂法,婚前财产和婚后财产有很大区别的,别误导别人。
引用191楼Dreamhai的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表