家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

回忆童年

记录童年往事
记录童年往事

主楼
2020-06-29 18:33:58 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

回忆童年

借宝地记录痛苦的童年
记录童年往事
记录童年往事

沙发
2020-06-29 19:15:09 来自m.szhome.com
从记事起,妈妈每年忧郁症都会犯,每次大概半年左右,躺在床上,不吃不喝,每天晚上要不睡觉,半夜要找人聊天,哭,基本每天爸爸都要哄着。每当这时候,我心里都是忐忑不安的,在惶恐中度过,多少次梦到妈妈犯病,在梦中哭醒。有时刚好过年的时侯犯病,那时每家都开开心心的,只有我家,死气沉沉的,那时是多羡慕别人正常的家庭啊。
记录童年往事
记录童年往事

板凳
2020-06-29 19:36:46 来自m.szhome.com
妈妈不犯病的时候其实挺勤快的,天天在外面做农活,有时饭都不回来吃,我放学后做好饭送到地里给她吃。不过也只是蛮干,经常等到收成,却保管不好现有的东西,放坏了扔掉。爸爸也只能在妈妈不犯病的时候去做建筑工,那个年代不像现在人工高,一天十几二十块,所以我们家基本是村里最穷的。家里四个孩子读书,经常要去村里杀猪的那里借钱,等猪杀了给回钱他。
记录童年往事
记录童年往事

地板
2020-06-29 19:44:26 来自m.szhome.com
由于家里穷,村里很多人都看不起我们。记忆最深的是亲大娘,就是爸爸哥的老婆,我经常在放学路上遇见她干农活回来,跟她打招呼,都是不理我的,当没看到。后来久了,每次远远看到她,我就绕路走。偶尔跟着其他邻居小朋友去大伯家玩,看到大娘对其他人很热情,对我却爱理不理的,很羡慕。现在每次回娘家,虽然每次都会提着礼物去她家,每人包个红包他们,但心里是极不情愿的。
记录童年往事
记录童年往事

4楼
2020-06-29 19:50:09 来自m.szhome.com
有一年刚出去外面读书放假回来,单纯的觉得我已经出门在外了,那么久才回来,去看看大伯他们吧,结果进了他们家,打了声招呼后人家一句话也没跟我说,由于是晚上,天太黑一个人不敢回家,要等哥一起回,而哥哥去找其他人聊天了,就傻傻的站在那里看着他们做事,好像做错事一样,好尴尬
射手TEO
射手TEO

5楼
2020-06-29 22:45:21 来自iPhone客户端
很好,要彻底放下,千万不能藏在心里深处了
电子产品外贸人
电子产品外贸人

6楼
2020-06-29 23:29:12 来自iPhone客户端
人要往前看,才会有希望。
对为老不尊的长辈,不必拿热脸去贴他冷屁股。
记录童年往事
记录童年往事

7楼
2020-06-30 09:00:35 来自m.szhome.com
我们跟爷爷奶奶分开住的,但他们很疼我们姐妹几个,奶奶家不是很远,所以一有时间就去奶奶那里。小时候家里是不煮开水的,都是喝粥,一般不口渴,有时口渴了我们都是跑奶奶家喝水。妈妈犯病时,奶奶经常坐在她房间门口,不敢走,怕她想不开。外婆那边在妈妈刚犯病的时候会来看下,记得第一次犯病,也很着急,天天走很远的路来开导妈妈,陪她。后来习惯了,也就有时来看下。但奶奶一直都是很紧张,怕我妈出事,可怜我们。因为有小姑每个月给不少的生活费,奶奶在村里老人中算是过的比较好的,每天都买肉吃,我和哥比较小,也跟着吃些。当然哥是男孩,比较经常吃,我隔几天会吃一次,后来哥去外地上学了,每天早上放学,要经过爷爷奶奶家,爷爷远远看到我回来,就会跟奶奶说,回来了,然后奶奶便会装一碗汤带肉让我在厨房关着门吃。为什么在厨房吃,因为怕大伯他们看到不高兴。吃完再回自己家吃饭。有时有水果,他们也会偷偷给我们吃。上高中时,一个星期回一次家,奶奶就会把水果放在挂着的篮子里藏起来,我回家就拿给我吃。姑会另外给奶奶零花钱,奶奶也会时不时给我点,让我在学校吃好些,总说饭菜要吃饱来,不要买零食吃。在老家,我们姐妹几个应该算是读书比较多的,很多人读到初中就不读了,而我们分别读了中专和大学,这有奶奶一半功劳。她从不重男轻女,一直让我们要读书,经常在姑面前说,让她帮我们。家里穷,学费完全靠爸爸的话是交不起的,都是姑帮着的。写到这,感觉挺亏欠姑姑的,在我心里,小姑就跟自己妈妈差不多,但因为一些原因,现在联系比较少了,这点感觉自己做的很不好。
记录童年往事
记录童年往事

8楼
2020-06-30 09:08:36 来自m.szhome.com
爷爷腿有点不方便,大点后,爷爷要上街,我要是有空的话,会推着自行车跟他一起去,如果他累了,我就扶着车,他坐在车尾那里休息。力气小,不敢载着他去,怕给摔了。当时的我好想有个三轮车,载货那种,这样我就可以载着爷爷奶奶去逛街了。
记录童年往事
记录童年往事

9楼
2020-06-30 09:20:08 来自m.szhome.com
爸爸是个脾气很好的人,很善良,基本不打骂我们。如果我们犯错了,他只要眼睛瞪一下,我们就会害怕。他是个建筑工人,他经常骑着自行车跑很远的路做工,每天早上去晚上回,很勤快。由于那时人工低,所以也挣不到很多钱。爸妈感情好,不管多累,爸爸做工回来,马上就会去田地里找妈妈,边跟她聊天边帮忙干活。他们很少吵架,记忆中就吵过几次吧。记得有一次他们吵的有点凶,分开睡,我跟哥害怕了,那时半大不大的,觉得睡一起他们就好了,然后第二天我带了个同学回家睡,我妈只能回她自己房间睡了,然后他们就和好了。再以后他们都没吵了,估计也是猜到了吧。
记录童年往事
记录童年往事

10楼
2020-06-30 09:51:25 来自m.szhome.com
谢谢
引用6楼电子产品外贸人的发言:
人要往前看,才会有希望。
对为老不尊的长辈,不必拿热脸去贴他冷屁股。
记录童年往事
记录童年往事

11楼
2020-06-30 09:51:39 来自m.szhome.com
谢谢
引用5楼射手TEO的发言:
很好,要彻底放下,千万不能藏在心里深处了
喜欢看侦探悬疑
喜欢看侦探悬疑

12楼
2020-06-30 11:51:15 来自Android手机客户端
虽然过往艰难,所以后面更加要努力赚钱给家庭更好的生活,有物质的生活才有更好的精神享受。爸爸是个好父亲值得敬重
百年不育
百年不育

13楼
2020-06-30 14:20:02 来自Android手机客户端
编的比小编好
不写小说太可惜

楼主有生活
也许是因为苦 才有倾诉的欲望
lindaongun
lindaongun

14楼
2020-06-30 14:28:57 来自Android手机客户端
楼主苦尽甘来,的确家里穷的话在村子里会被人看不起的,我小时候家里也穷,不过还好我爸爸妈妈身体都健康让我们姊妹三个有一个幸福快乐的童年。
爱吃的咖喱炒饭
爱吃的咖喱炒饭

15楼
2020-06-30 14:31:15 来自Android手机客户端
父母感情好,是子女的幸事
记录童年往事
记录童年往事

16楼
2020-06-30 15:07:52 来自m.szhome.com
都是真事,想找个树洞而已
引用13楼百年不育的发言:
编的比小编好
不写小说太可惜

楼主有生活
也许是因为苦 才有倾诉的欲望
记录童年往事
记录童年往事

17楼
2020-06-30 15:42:12 来自m.szhome.com
爸爸绝对是个少有的好男人,虽然妈妈几十年来断断续续犯病,但从不嫌弃。有次跟他聊天,他说有时哄妈妈,怎么哄都不行,实在很想发脾气,但又不敢,怕一骂妈妈她更严重,只能忍着。年龄大后,妈妈喜欢上跳舞,只要妈妈开心,即使在农忙时候,到了跳舞时间妈妈去跳舞,爸爸一个人在收稻谷那些,他也不会生气什么的,别的邻居看到反而愤愤不平,但他觉得只要妈妈开心,身体没事就好。
晴空明月
晴空明月

18楼
不管什么原因都要感恩小姑,因为在你们最艰难的时候,她能帮助你们。
Peaceflower
Peaceflower

19楼
2020-06-30 16:59:22 来自iPhone客户端
楼主有个不重男轻女的爷爷奶奶很幸福,虽然家里穷点,但父母相亲相爱也不错,多往好的地方想想啊
记录童年往事
记录童年往事

20楼
2020-06-30 17:20:38 来自m.szhome.com
写出来,好像觉得自己童年也没那么惨。谢谢大家回复
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表