家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如果再给我一次机会我会选择毕业后留在老家父母身边

啊芳解说
啊芳解说

主楼
2020-06-28 22:45:26 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

如果再给我一次机会我会选择毕业后留在老家父母身边

可惜没有如果
啊芳解说
啊芳解说

沙发
2020-06-28 22:45:41 来自iPhone客户端
在我怀孕六个月的时候一天清晨父亲突然给我打电话说母亲没了,我懵了直接痛哭到失声,突然的哭声吓坏了老公,他问我怎么了,我给他说了以后我俩立马订了回老家的票,到家已经是晚上了。看到母亲时候我哭的瘫坐在地上,我不相信是真的,可是母亲闭上了眼睛,我怎么哭喊怎么叫她没有回应。接下来的几天是办理母亲的丧事,这几天我情绪很差劲也没怎么吃东西,父亲说你们还是回去吧我一直这样对孩子不好,并说了过两月会过来和我们一起生活,几天后我和老公回到了深圳,产检结果不理想然后就是卧床吃药,那段时间也不知道怎么熬过来的,现在是下周就要生了,父亲前段时间打电话说不来了,不想过来这边不适应不习惯什么的。我说了很多,就是不来我也没办法了。就在刚才父亲突然打电话哭着说想我了,在家孤单的让他很难过,我一下也没控制住哭了起来,我说你为什么就是不愿意过来和我们生活在一起呢?他还是之前那些说辞,我现在真的不知道该怎么办了,如果回到当初我不会离开他们来到深圳,另我是独生女!现在真的特别后悔!
啊芳解说
啊芳解说

板凳
2020-06-28 22:55:15 来自iPhone客户端
刚和老公也聊了很多有想过回老家从新开始,可是面临的问题太多,我俩年纪也都不小了
小晚妈妈
小晚妈妈

地板
2020-06-28 22:55:19 来自iPhone客户端
抱抱楼主,让你老公接父亲来深圳吧,这样父亲心情也会好点,等小宝宝到来后,喜悦和忙碌会减轻逝母的伤痛。
啊芳解说
啊芳解说

4楼
2020-06-28 22:57:03 来自iPhone客户端
现在是我俩轮番劝说一点用都没有就是不来,我也不知道该怎么办了
引用3楼小晚妈妈的发言:
抱抱楼主,让你老公接父亲来深圳吧,这样父亲心情也会好点,等小宝宝到来后,喜悦和忙碌会减轻逝母的伤痛。
蕾蕾拉
蕾蕾拉

5楼
2020-06-28 23:48:31 来自Android手机客户端
我的马甲01
我的马甲01

6楼

非常理解楼主,我父母也只有我一个,我快生娃前一个月他们就过来照顾我们,从出租屋到自己的房子。到现在十年了,一直没有再回去,并且老人的全部开销基本都是我们在出。他们一直认为这里比老家好,老家是个脏乱差的省会城市,他们都不愿意回去。尽管在一起住久了,各种矛盾也有,集中表现在对待我娃的问题上。恩,假如还有一次机会,我肯定不会让他们带娃,直接花钱送去外面机构。不过,话说回来,父母在这里实在好处太多了,家务都帮我们做,对待一些事情有分歧,争吵,也是隔天就好了,彼此都不会计较。恩,我父母真的对我们非常好,一心为我们着想。唯独总爱干涉我们教育孩子,而这条也是我们最介意的。当然,内心还是非常感谢父母,也感谢老公的大度。
啊芳解说
啊芳解说

7楼
2020-06-29 09:37:13 来自iPhone客户端
请问当初是怎么说服他们过来这边呢?我父亲现在是觉得来这边谁也不认识没有交际,觉得会影响我们给我们添负担要照顾他之类的,我和我老公轮番说了好几次他依旧是这样想
引用6楼我的马甲01的发言:

非常理解楼主,我父母也只有我一个,我快生娃前一个月他们就过来照顾我们,从出租屋到自己的房子。到现在十年了,一直没有再回去,并且老人的全部开销基本都是我们在出。他们一直认为这里比老家好,老家是个脏乱差的省会城市,他们都不愿意回去。尽管在一起住久了,各种矛盾也有,集中表现在对待我娃的问题上。恩,假如还有一次机会,我肯定不会让他们带娃,直接花钱送去外面机构。不过,话说回来,父母在这里实在好处太多了,家务都帮我们做,对待一些事情有分歧,争吵,也是隔天就好了,彼此都不会计较。恩,我父母真的对我们非常好,一心为我们着想。唯独总爱干涉我们教育孩子,而这条也是我们最介意的。当然,内心还是非常感谢父母,也感谢老公的大度。
豆dou56
豆dou56

8楼
想我就过来玩几天,不适应再回去。我妈刚开始来的时候普通话都说不出口,现在带孩子和小区里的老年人都熟了,交际就是你住久了就认识人了。

海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

9楼
2020-06-29 10:14:58 来自Android手机客户端
三顾茅庐。
如果楼主夫妇真心想你爸过来,就亲自回老家去接他,你不方便就请你老公过去。理由之一是你们不想他一个人孤单的生活,之二可以借口说你们需要他,需要他帮你们带孩子。

如果你爸觉得到深圳有他的价值,女儿需要他,就算人生地不熟,我想他都是可以克服困难的。

如果他还不愿意,你该说的说了该做的都做了,那么,你也无愧于心了。
啊芳解说
啊芳解说

10楼
2020-06-29 10:18:10 来自iPhone客户端
我老公就是准备我做完月子回去请我爸过来,再去劝劝他
引用9楼海子山上姊妹湖的发言:
三顾茅庐。
如果楼主夫妇真心想你爸过来,就亲自回老家去接他,你不方便就请你老公过去。理由之一是你们不想他一个人孤单的生活,之二可以借口说你们需要他,需要他帮你们带孩子。

如果你爸觉得到深圳有他的价值,女儿需要他,就算人生地不熟,我想他都是可以克服困难的。

如果他还不愿意,你该说的说了该做的都做了,那么,你也无愧于心了。
啊芳解说
啊芳解说

11楼
2020-06-29 10:20:21 来自iPhone客户端
我父亲现在是这一步踏出太难了,他一直是比较固执的,以前我母亲在的时候说过来一起生活带孩子,他都说就我母亲来就行,他不会来的之类的话,现在还是这样
引用8楼豆dou56的发言:
想我就过来玩几天,不适应再回去。我妈刚开始来的时候普通话都说不出口,现在带孩子和小区里的老年人都熟了,交际就是你住久了就认识人了。

suli1230
suli1230

12楼
2020-06-29 10:24:09 来自iPhone客户端
如果没做通思想工作就亲自去去请,有些老人会觉得你绑架她
引用1楼海子山上姊妹湖的发言:
三顾茅庐。

江南尘土1981
江南尘土1981

13楼
2020-06-29 10:25:20 来自Android手机客户端
没交代清楚,是不是家公家婆和你同住?或者家婆将要过来照顾月子?如果这样,你爸不来也有这个考量吧?

没办法,虽说男女平等,但是目前吧大多家庭里的老人,住儿子家理所当然,住女儿家则没底气。

如果没有上面原因,真的想老人来,可以让你先生打电话或亲自去接,就说你们需要他帮忙,先来一段时间,住不习惯再回去。

14楼
看着这样的父亲真的好可怜。

楼主换另外一副说辞请父亲过来吧:就说你要生产了,身边没有一个亲人很惶恐。而且也不知道怎么带小孩子等等等,反正就是尽量说得你很需要你父亲,他很重要——言语间要注意,不要说得好像是你父亲很需要你一样。
引用7楼楼主的发言:
请问当初是怎么说服他们过来这边呢?我父亲现在是觉得来这边谁也不认识没有交际,觉得会影响我们给我们添负担要照顾他之类的,我和我老公轮番说了好几次他依旧是这样想
引用6楼我的马甲01的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

15楼

楼主那边有一个贴,跟你同样内容,她抄袭
啊芳解说
啊芳解说

16楼
2020-06-29 10:29:18 来自iPhone客户端
没有,婆婆身体不好年纪也大,公公在家照顾,月子是我们定的月子中心,目前是打算过完月子我先生回家请我爸过来,下周就要生了
引用13楼江南尘土1981的发言:
没交代清楚,是不是家公家婆和你同住?或者家婆将要过来照顾月子?如果这样,你爸不来也有这个考量吧?

没办法,虽说男女平等,但是目前吧大多家庭里的老人,住儿子家理所当然,住女儿家则没底气。

如果没有上面原因,真的想老人来,可以让你先生打电话或亲自去接,就说你们需要他帮忙,先来一段时间,住不习惯再回去。
啊芳解说
啊芳解说

17楼
2020-06-29 10:30:04 来自iPhone客户端
无语,这样的事情有什么可抄袭的,谁愿意经历这样的事情
引用15楼最爱我的儿子的发言:

楼主那边有一个贴,跟你同样内容,她抄袭
Sweet棉花糖
Sweet棉花糖

18楼
坐完月子后让父亲过来或者回老家陪他一段时间,让他也和的你的孩子培养一下感情, 这样后面为了孩子或者愿意来深圳和你们一起生活。楼上一点也说得很对,要让父亲觉得你需要他,而不是他需要你们来照顾他。
江南尘土1981
江南尘土1981

19楼
2020-06-29 10:31:33 来自Android手机客户端
那好安排,说要老人过来帮忙一段时间,住着住着可能就习惯了,我家老人以前也是说不习惯深圳,后来住着住着要他回去玩下,她都不愿意回去。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

20楼

怎么能够让父亲来深圳和我们一起生活

在我怀孕6个月时候一天早上突然接到父亲电话说母亲没有了,我懵了一下哭了一起把我老公吓一跳,我哭着给他说了然后我们就赶紧订票回老家,到家已经晚上了,看到母亲最后一眼时候我整个人瘫坐在地上一直哭,说好了过两月来深圳的,怎么就这么突然,然后接下来的几天就是母亲的丧事我情绪一直不稳定,父亲说你不能这样为了孩子想想,在家呆了一个星期时候父亲说你们赶紧回去吧这样下去对我身体不好,说好了他过段时间来和我们一起,然后我就回来深圳了回来就去做了检查,由于那段时间没怎么吃东西情绪也差产检结果不是很好。接下来卧床吃药的,父亲说过两月我生的时候来,我说你自己在家好好的,现在快生了父亲说不来了,也不想来,来这边不适应,不习惯!刚才突然打电话过来哭着说想我了,我也崩溃哭了,我不知道该怎么办,他就是不来,可是我下周就要生了,我也不知道该怎么办。由于父亲身体不好,没有上班,一个人在家我也能想到他每天过得有多无聊多没劲,可是我想来想去想不到个好的解决方法

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表