家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这个季节去公园跑步,一定要当心,小心虫子叮咬

最爱我的儿子
最爱我的儿子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

这个季节去公园跑步,一定要当心,小心虫子叮咬

前几天才看新闻,隐翅虫咬人。

前天我去公园跑步时,正跑着,突然两条腿象着了火似的,火烧火燎的感觉,低头一看,脚都通红,马上回家,不敢乱动,直接冲凉,用清水冲洗两条瞬间红肿的小腿,衣服全部丢进洗衣机,

到昨天,腿上还红红的两大块,可是看不出什么伤口,也没有叮咬的痕迹,就是又红又肿,抹了薄荷膏,好多了,没有烧灼的感觉了,

今天已经基本好了,皮肤上红色也退了,还有斑痕,不肿了,用手触碰,还会感觉疼,

应该是什么虫咬了我,可是我没感觉,不知道是什么虫,

去公园活动的人很多,特别多小朋友,到草地上去玩,小心防虫,如果是孩子被虫叮咬,更严重,夏天雨季,蚊虫肆虐,小心才好。

qbu10
qbu10

21楼
温暖的广东地区就是这样,虫子繁殖快,又冻不死。入侵生物也特别多,红火蚁,清道夫,罗非鱼,福寿螺,河道、水沟、水库里到处都是。
引用13楼亲亲我的女女的发言:
蚊虫长年不休,防不胜防,又怕打药伤了珍贵的鸟,只能用些毒性弱的药消杀,不仅公园,所有裸露在室外的小区、马路,哪儿哪儿都是蚊子、小咬、各种虫子…
qbu10
qbu10

20楼
是那种红色的蚂蚁吧?学名红火蚁,入侵生物,我也被咬了好几次,被咬的地方又痒又红,抓了之后会肿起来,第二天被咬的地方有个白点,像被烫伤一样。
这小东西在广东已经泛滥了,到处都是,繁殖力极强,也没有好的办法消灭它。
引用1楼huany186的发言:
前两个星期也被毒蚂蚁咬过,过后又红又痒,好在现在基本好了,什么药都没有涂抹。
KIKIQIQIM
KIKIQIQIM

19楼
2020-05-27 11:31:02 来自iPhone客户端
超级讨厌蚊子  
我爱披肩
我爱披肩

18楼
2020-05-26 03:20:28 来自Android手机客户端
前几天还偶遇一条蛇,差点吓的坐地上
最爱我的儿子
最爱我的儿子

17楼
2020-05-25 21:51:08 来自Android手机客户端
我是穿了长裤,不过裤腿很肥,可能是什么虫,沾在裤腿上,
引用Sophiehan的发言:
看来现在出去还是长裤长袖防晒衣加帽子,我也是很怕蚊虫叮咬
Sophiehan
Sophiehan

16楼
2020-05-25 21:47:19 来自iPhone客户端
看来现在出去还是长裤长袖防晒衣加帽子,我也是很怕蚊虫叮咬
michaeljam
michaeljam

15楼
2020-05-25 09:46:47 来自iPhone客户端
+1很少去公园或者草地树下坐着耍。现在的蚊虫都太毒了
引用4楼怡0522的发言:
昨天儿子去楼下公园玩也是被咬了,再不敢让去。
蓝色蓝色
蓝色蓝色

14楼
2020-05-25 09:17:06 来自Android手机客户端
虫子我不怕,我怕蛇,上次走绿道看见了,最近很多蛇出没
亲亲我的女女
亲亲我的女女

13楼
2020-05-25 08:24:53 来自iPhone客户端
蚊虫长年不休,防不胜防,又怕打药伤了珍贵的鸟,只能用些毒性弱的药消杀,不仅公园,所有裸露在室外的小区、马路,哪儿哪儿都是蚊子、小咬、各种虫子…
wys_sans
wys_sans

12楼
2020-05-25 07:44:14 来自Android手机客户端
做些准备工作,一般跑的时候蚊子追不上你。
开心冰
开心冰

11楼
2020-05-24 22:40:24 来自Android手机客户端
怎么会两条腿同时这样呢,好吓人
最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
2020-05-24 21:48:29 来自Android手机客户端
对,要多宣传,知道的人多了,伤害就会减少,
引用爱吃的咖喱炒饭的发言:
我也看过网上那个新闻,说不能把隐翅虫拍死在自己身上,有毒液危害(腐蚀?)皮肤,最好抖落拍落之后再踩死。
爱吃的咖喱炒饭
爱吃的咖喱炒饭

9楼
2020-05-24 20:41:40 来自Android手机客户端
我也看过网上那个新闻,说不能把隐翅虫拍死在自己身上,有毒液危害(腐蚀?)皮肤,最好抖落拍落之后再踩死。
大雨Lili
大雨Lili

8楼
2020-05-24 17:35:39 来自iPhone客户端
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
2020-05-24 16:12:05 来自Android手机客户端
是吧,我不知道,正跑步,突然腿烧着的感觉,脚就通红,赶快回家,两条小腿都肿起来,红通通的,

带孩子去公园一定要小心了,
引用亲爱的热爱的2的发言:
应该是不小心碰到了身上本身带细针的毒性的
动物,针非常非常细比头发丝还细,无意碰到马上跟火烧一样。
    有次去爬山,下山路上看见伞尖有个虫子打算手拨掉,刚一碰,瞬间手指头火烧一样,疼的我跳起来了,大喊大叫,真的很疼很疼,马上倒了双飞人上去,才好多了,回来好几天才消。
    小时候也遇到过这种毒虫。
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

6楼
2020-05-24 15:49:26 来自iPhone客户端
应该是不小心碰到了身上本身带细针的毒性的
动物,针非常非常细比头发丝还细,无意碰到马上跟火烧一样。
    有次去爬山,下山路上看见伞尖有个虫子打算手拨掉,刚一碰,瞬间手指头火烧一样,疼的我跳起来了,大喊大叫,真的很疼很疼,马上倒了双飞人上去,才好多了,回来好几天才消。
    小时候也遇到过这种毒虫。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
2020-05-24 13:13:09 来自Android手机客户端
要小心,大人还好,孩子更难受,
引用怡0522的发言:
怡0522
怡0522

4楼
2020-05-24 11:44:29 来自Android手机客户端
huany186
huany186

地板
2020-05-24 11:39:52 来自iPhone客户端
傍晚坐在公园的椅子上,毒蚂蚁从树上掉在我的手臂上,直接咬我一口,立即感觉一股刺痛。马上把蚂蚁拍死了
引用2楼楼主的发言:
我不知道什么咬的,感觉到不好的时候,腿已经肿起来了,
引用huany186的发言:
前两个星期也被毒蚂蚁咬过,过后又红又痒,好在现在基本好了,什么药都没有涂抹。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
2020-05-24 11:32:07 来自Android手机客户端
我不知道什么咬的,感觉到不好的时候,腿已经肿起来了,
引用huany186的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表