家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

书读多了有什么用?

Kourei
Kourei

主楼
2020-05-23 16:13:35 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

书读多了有什么用?

弟弟和弟媳都是博士毕业,为了在一线城市买最好的学位房负债累累。爸妈是农村人,没有退休金,靠妈妈打些零工,自己种田种菜维持生活。弟弟工作10年了,没有给父母一分钱。因为老家的房子快垮了,别人家都是楼房,唯独我家是土房,2012年我寄了6万回去,加上父母自己存了6万,在土房旁边做了一栋3层楼房起来,土房还保留着一列没拆,最后父母身无分文,父亲为了节约钱,自己贴外墙砖,差点从2楼摔下来。因为弟弟首付款都是借的高利息,父母把这套房子卖了45万,自己留了15万加上把菜园卖了7万又重新做了一个3层楼房起来了,剩下30万给了弟弟还贷,本以为事情就这样结束了,没想到去年弟弟和弟媳又吵着找父母要钱。说还欠一个50万的高利贷要还,如果父母不帮忙,弟媳就说要和我弟弟离婚。他们两个又逼着父母把新做的这套房卖掉。今天父母打电话给我说有个人准备要,让50万卖给他。我问父母卖了住哪里?他们说去住那个土房子,然后在土房子边再建两间一层楼的平房,建好了搬到平房去住,平时过年过节我总会给父母几千块钱。一共也给了10多万给他们零用。而弟弟和弟媳一分钱都没有给父母。因为首付款是贷的,还要月供,弟媳的钱又留着自己花。所有负担都在弟弟一个人身上,所以他也没有钱给父母。他是月月光。不知道读那么多书有什么用?真不敢想像如果父母得病了怎么办?我也失业了,一直在家带孩子。一想到父母要是生病了,怎么办?妈妈说生病了她就不治了,我心里很不是滋味。叫弟弟把房子卖掉,弟媳说是学位房为了孩子坚决不卖。
liuma
liuma

沙发
2020-05-23 16:32:11 来自m.szhome.com
这是真事吗?读书不明理,枉费啦
laohuli197
laohuli197

板凳
2020-05-23 16:42:33 来自iPhone客户端
应该叫生儿子有什么用?
缘来厚来
缘来厚来

地板

老家的房子能卖这么多钱?
哪个地区的?
现在的人都往县城、城市跑,农村的房子能卖起这个价?

不知道用啥名
不知道用啥名

4楼
2020-05-23 17:39:47 来自m.szhome.com
跟读书没关系,也和生男生女没关系,只和人的本性有关,骨子里极度自私的人,就会想着法子剥削别人来满足自己,还觉得别人是欠了他的,给少了还把你当仇人来恨。一个家有这样的人很正常,我感觉好多是天生的。
Kourei
Kourei

5楼
2020-05-23 17:45:22 来自Android手机客户端
我家县城边上,很多退休人不愿住县城,就住县城边上。
引用缘来厚来的发言:

老家的房子能卖这么多钱?
哪个地区的?
现在的人都往县城、城市跑,农村的房子能卖起这个价?

窗外地风
窗外地风

6楼
2020-05-23 17:47:18 来自Android手机客户端
书表示不背锅
小玲子yy
小玲子yy

7楼
2020-05-23 17:50:47 来自iPhone客户端
不是读书没用 是你这个弟弟没用
Kourei
Kourei

8楼
2020-05-23 17:53:48 来自Android手机客户端
多大能力办多大事,没有能力要什么好学位房。
Kourei
Kourei

9楼
2020-05-23 17:54:26 来自Android手机客户端
老破小,不知道有什么好。
不怕不怕123
不怕不怕123

10楼
2020-05-23 18:06:49 来自iPhone客户端
这也是博士毕业!?
可爱的博宝宝
可爱的博宝宝

11楼
2020-05-23 18:17:46 来自Android手机客户端
以前好像在哪看到过
枫桐7576
枫桐7576

12楼
2020-05-23 18:26:07 来自Android手机客户端
以前估计发过,不过这样的弟弟很多的,没办法,以后会很多拖累。。。
浪里个浪哇
浪里个浪哇

13楼
你的父母这样无休止无底线的支持你弟弟的方式是有问题的,可怜。

你弟弟读了那么多书却没有学到做人做事的道理,可悲。学历和做人做事的能力向来都是不对等的。
引用楼主的发言:
弟弟和弟媳都是博士毕业,为了在一线城市买最好的学位房负债累累。爸妈是农村人,没有退休金,靠妈妈打些零工,自己种田种菜维持生活。弟弟工作10年了,没有给父母一分钱。因为老家的房子快垮了,别人家都是楼房,唯独我家是土房,2012年我寄了6万回去,加上父母自己存了6万,在土房旁边做了一栋3层楼房起来,土房还保留着一列没拆,最后父母身无分文,父亲为了节约钱,自己贴外墙砖,差点从2楼摔下来。因为弟弟首付款都是借的高利息,父母把这套房子卖了45万,自己留了15万加上把菜园卖了7万又重新做了一个3层楼房起来了,剩下30万给了弟弟还贷,本以为事情就这样结束了,没想到去年弟弟和弟媳又吵着找父母要钱。说还欠一个50万的高利贷要还,如果父母不帮忙,弟媳就说要和我弟弟离婚。他们两个又逼着父母把新做的这套房卖掉。今天父母打电话给我说有个人准备要,让50万卖给他。我问父母卖了住哪里?他们说去住那个土房子,然后在土房子边再建两间一层楼的平房,建好了搬到平房去住,平时过年过节我总会给父母几千块钱。一共也给了10多万给他们零用。而弟弟和弟媳一分钱都没有给父母。因为首付款是贷的,还要月供,弟媳的钱又留着自己花。所有负担都在弟弟一个人身上,所以他也没有钱给父母。他是月月光。不知道读那么多书有什么用?真不敢想像如果父母得病了怎么办?我也失业了,一直在家带孩子。一想到父母要是生病了,怎么办?妈妈说生病了她就不治了,我心里很不是滋味。叫弟弟把房子卖掉,弟媳说是学位房为了孩子坚决不卖。
罗丑丑
罗丑丑

14楼
2020-05-23 18:36:07 来自Android手机客户端
弟弟工作十年,就是2010年,那时博士生工资到现在不低吧,买房首付还高利贷,是脑子有问题,不是书读多了,第一次买房,帮忙爸妈负责了,现在按理是第二次买房,真压力山大,难道不会卖了之前的房?觉得是爸妈家庭教育失败,失败在教育弟弟只会索取,不会感恩,爸妈到现在还看不明白弟弟的自私
小小菜瓜
小小菜瓜

15楼
2020-05-23 18:36:46 来自iPhone客户端
是不是以前发过贴了
peopleman
peopleman

16楼
2020-05-23 18:45:14 来自Android手机客户端
离婚吧
春风不识路
春风不识路

17楼
2020-05-23 18:52:11 来自iPhone客户端
发过,我也看过一模一样的
引用15楼小小菜瓜的发言:
是不是以前发过贴了
我不是软心肠
我不是软心肠

18楼
2020-05-23 18:54:00 来自m.szhome.com
你说的没错,我也觉得多大能力做多大事情,只顾自己不顾父母,弟弟确实自私
安静的杨威利
安静的杨威利

19楼
2020-05-23 19:47:44 来自Android手机客户端
跟读书有毛关系
冷冷妹
冷冷妹

20楼
2020-05-23 19:53:55 来自Android手机客户端
美女很漂亮,世界很精彩!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表