家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

书读多了有什么用?

Kourei
Kourei

主楼
2020-05-23 16:13:35 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

书读多了有什么用?

弟弟和弟媳都是博士毕业,为了在一线城市买最好的学位房负债累累。爸妈是农村人,没有退休金,靠妈妈打些零工,自己种田种菜维持生活。弟弟工作10年了,没有给父母一分钱。因为老家的房子快垮了,别人家都是楼房,唯独我家是土房,2012年我寄了6万回去,加上父母自己存了6万,在土房旁边做了一栋3层楼房起来,土房还保留着一列没拆,最后父母身无分文,父亲为了节约钱,自己贴外墙砖,差点从2楼摔下来。因为弟弟首付款都是借的高利息,父母把这套房子卖了45万,自己留了15万加上把菜园卖了7万又重新做了一个3层楼房起来了,剩下30万给了弟弟还贷,本以为事情就这样结束了,没想到去年弟弟和弟媳又吵着找父母要钱。说还欠一个50万的高利贷要还,如果父母不帮忙,弟媳就说要和我弟弟离婚。他们两个又逼着父母把新做的这套房卖掉。今天父母打电话给我说有个人准备要,让50万卖给他。我问父母卖了住哪里?他们说去住那个土房子,然后在土房子边再建两间一层楼的平房,建好了搬到平房去住,平时过年过节我总会给父母几千块钱。一共也给了10多万给他们零用。而弟弟和弟媳一分钱都没有给父母。因为首付款是贷的,还要月供,弟媳的钱又留着自己花。所有负担都在弟弟一个人身上,所以他也没有钱给父母。他是月月光。不知道读那么多书有什么用?真不敢想像如果父母得病了怎么办?我也失业了,一直在家带孩子。一想到父母要是生病了,怎么办?妈妈说生病了她就不治了,我心里很不是滋味。叫弟弟把房子卖掉,弟媳说是学位房为了孩子坚决不卖。
yifan0113
yifan0113

105楼
学历是敲门砖,不是万金油。入门之后,能走多远,爬多高,还是要看综合能力,只靠光环是不行的,不是考上重点大学就从此王子公主过上快乐的日子了。我觉得素质教育真的很有必要,尤其是抗压和抗挫折能力
引用102楼知乎知乎的发言:
大学老师课时比小学老师少多了,一般一周只有两三天需要坐班半天,光工资不一定比得上那些重点小学老师。
有晋升或科研压力的,那也不是个个都有几个国家级课题在手。
前几年的新闻,有个藤校海归博士回浙大,待遇低科研压力大,抑郁跳楼了
一线城市(不包括深圳)名校多,博士多如狗,哪有那么好混
引用89楼javagogogo的发言:
深圳广州,不要说大学老师,就是小学老师,一年工资(公积金)多少钱吗?你看看龙华去年教师招聘公告。
两口子一线城市大学老师,没有重大变故,5年内妥妥买好房子。二线三线,3年内妥妥够首付。
引用知乎知乎的发言:
三四线城市容易,北上广深就买不起,尤其是文科没有什么副业的老师,理工科没有在外面接项目也难

引用84楼javagogogo的发言:
不是说要发大财,两个专科老师,在中国任何一个城市,工作五年,99.9%的人,能买得起任何一个城市的房子。
引用哈哈哈干得好的发言:
就算是大学教授,收入也没有你想象得高啊,我接触过的几个土豪教授无一例外都是拥有价值极高的专利开个公司接项目(例如做环保或者做防腐蚀),但绝大部分都只是中层收入,何况专科讲师。
引用javagogogo的发言:
两个博士,在中国任何一个城市当大中专老师,收入都不会买不起当地学位房,也不会看不上父母的几十万,小编,你过了。
求索v
求索v

104楼
你的钱贴你的娘家,你弟媳妇的钱贴她的娘家,有什么问题吗?

难道楼主想中国驰名双标?
引用楼主的发言:
弟弟和弟媳都是博士毕业,为了在一线城市买最好的学位房负债累累。爸妈是农村人,没有退休金,靠妈妈打些零工,自己种田种菜维持生活。弟弟工作10年了,没有给父母一分钱。因为老家的房子快垮了,别人家都是楼房,唯独我家是土房,2012年我寄了6万回去,加上父母自己存了6万,在土房旁边做了一栋3层楼房起来,土房还保留着一列没拆,最后父母身无分文,父亲为了节约钱,自己贴外墙砖,差点从2楼摔下来。因为弟弟首付款都是借的高利息,父母把这套房子卖了45万,自己留了15万加上把菜园卖了7万又重新做了一个3层楼房起来了,剩下30万给了弟弟还贷,本以为事情就这样结束了,没想到去年弟弟和弟媳又吵着找父母要钱。说还欠一个50万的高利贷要还,如果父母不帮忙,弟媳就说要和我弟弟离婚。他们两个又逼着父母把新做的这套房卖掉。今天父母打电话给我说有个人准备要,让50万卖给他。我问父母卖了住哪里?他们说去住那个土房子,然后在土房子边再建两间一层楼的平房,建好了搬到平房去住,平时过年过节我总会给父母几千块钱。一共也给了10多万给他们零用。而弟弟和弟媳一分钱都没有给父母。因为首付款是贷的,还要月供,弟媳的钱又留着自己花。所有负担都在弟弟一个人身上,所以他也没有钱给父母。他是月月光。不知道读那么多书有什么用?真不敢想像如果父母得病了怎么办?我也失业了,一直在家带孩子。一想到父母要是生病了,怎么办?妈妈说生病了她就不治了,我心里很不是滋味。叫弟弟把房子卖掉,弟媳说是学位房为了孩子坚决不卖。
半打方糖
半打方糖

103楼
2020-05-25 14:26:05 来自Android手机客户端
这是善良的人家,换成别的公婆早就逼离婚了
知乎知乎
知乎知乎

102楼
大学老师课时比小学老师少多了,一般一周只有两三天需要坐班半天,光工资不一定比得上那些重点小学老师。
有晋升或科研压力的,那也不是个个都有几个国家级课题在手。
前几年的新闻,有个藤校海归博士回浙大,待遇低科研压力大,抑郁跳楼了
一线城市(不包括深圳)名校多,博士多如狗,哪有那么好混
引用89楼javagogogo的发言:
深圳广州,不要说大学老师,就是小学老师,一年工资(公积金)多少钱吗?你看看龙华去年教师招聘公告。
两口子一线城市大学老师,没有重大变故,5年内妥妥买好房子。二线三线,3年内妥妥够首付。
引用知乎知乎的发言:
三四线城市容易,北上广深就买不起,尤其是文科没有什么副业的老师,理工科没有在外面接项目也难

不是说要发大财,两个专科老师,在中国任何一个城市,工作五年,99.9%的人,能买得起任何一个城市的房子。
就算是大学教授,收入也没有你想象得高啊,我接触过的几个土豪教授无一例外都是拥有价值极高的专利开个公司接项目(例如做环保或者做防腐蚀),但绝大部分都只是中层收入,何况专科讲师。
两个博士,在中国任何一个城市当大中专老师,收入都不会买不起当地学位房,也不会看不上父母的几十万,小编,你过了。
用户6254816462
用户6254816462

101楼
跟读书多没关系
主要是人:极其自私!
我最近也在研究这个事,人是不是从出生就开始自带自私自利的这种独特的啥。
什么都只想着自己,根本就不管关心你的人爱你的人的死活。
只想着自己爽啊,自己吃喝HI。

裙子控
裙子控

100楼
弟弟没用,跟读书有什么关系。。。。
andy221
andy221

99楼
2020-05-25 10:13:03 来自Android手机客户端
是不是有其他原因?比如被骗,炒股之类的?好好沟通一下吧
冷兵器骑乐蓉蓉
冷兵器骑乐蓉蓉

98楼
两条高学历的辣鸡
扬帆2018
扬帆2018

97楼
2020-05-25 07:28:14 来自Android手机客户端
这跟读书多少有什么关系?家庭教育失败的结果而已。
木兰宝宝
木兰宝宝

96楼
2020-05-24 21:12:40 来自Android手机客户端
所以一个就好了。当老大的真心不容易。
引用晓小小小的发言:
我們家也是有個啃老族,說她那麼多年沒一點改變,因為從小父母沒教育好。讀書比我還多,如今三十幾歲的人了沒工作,沒結婚,還從來沒給過父母錢。只會啃姐姐的老,想著父母的錢。我媽居然還不清醒,真的是做大的心累。生了不教育好還要來禍害我們當老大的。
大大大叔
大大大叔

95楼
2020-05-24 21:12:08 来自Android手机客户端
都是父母教育出来的孩子,父母能接受就行呗,外人围观不要说话。
木兰宝宝
木兰宝宝

94楼
2020-05-24 21:10:47 来自Android手机客户端
读书有用。只能说你弟媳不得力。夫妻应该一起同心奋斗。啥叫她赚的自己用?夫妻不齐心搞不好。
引用楼主的发言:
多大能力办多大事,没有能力要什么好学位房。
rose520
rose520

93楼
2020-05-24 20:52:25 来自Android手机客户端
这跟读书有关系?这是人的原因。应该改成这样的弟弟有什么用?
hbtslx
hbtslx

92楼
2020-05-24 20:43:00 来自Android手机客户端
说他们傻,不准确,应该是书读多了,成为精致的利益主义者了。
引用西门赏雪的发言:
读书越多的傻逼越多
西门赏雪
西门赏雪

91楼
2020-05-24 19:32:36 来自m.szhome.com
读书越多的傻逼越多
我是二宝妈
我是二宝妈

90楼
只会好好读书,生活一踏糊涂的这种人,不少

我这也有个博士毕业的在啃老
javagogogo
javagogogo

89楼
2020-05-24 18:48:37 来自Android手机客户端
引用知乎知乎的发言:

yxb73830
yxb73830

88楼
编故事

深户通15999588995
深户通15999588995

87楼
2020-05-24 18:32:23 来自iPhone客户端
和读书没关系,看个人
引用21楼崔同学的发言:
确实,书表示不背这个锅。
知乎知乎
知乎知乎

86楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表