家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

又是选择,两个工作机会,深圳or上海

秋声紫苑
秋声紫苑

主楼
2020-05-21 23:56:25 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

又是选择,两个工作机会,深圳or上海

选择的烦恼。

女,20多岁,财经院校本科毕业,现在有两个工作机会,深圳一小公司,已拿到offer。上海也有一个投资公司的机会,网面已通过,现在通知去上海面试,成功率90%。都是财务助理职位,前期工资差不多。

深圳公司就在家门口一百米,做财务工作要不停的考证、提升,女孩有未来的职业规划,这么近的通勤距离可以节约很多时间,幸福感也强。而且女孩已经有房,生活完全无压力。

上海那份工作未来的机会可能会更好,眼界方面也会比深圳这个公司更高,试用期结束后工资有可能会高一些。去上海肯定会租房,前期合租,查了一下要二千多,条件不一定好,可能就跟深圳很多上班族一样,起床就去上班,在路上折腾一两个小时,下班后又折腾回去睡觉。稳定后父母肯定会同去,如果租公司附近的楼盘,通勤距离有改善但也不是很方便,三房约一万六,两房一万二,总之一家人安逸的生活就被打乱了,考证提升这方面也会有影响。

放弃上海感觉有点可惜,因为不知未来会怎样;深圳相对安逸太多,看得见的安稳。

可纠结的时间不多了。
喜欢看侦探悬疑
喜欢看侦探悬疑

沙发
2020-05-22 01:06:27 来自Android手机客户端
留深圳,刚毕业工作几年可以跳槽更好公司不比深圳差,没必要去重新适应新环境天气饮食
秋声紫苑
秋声紫苑

板凳
2020-05-22 07:58:08 来自Android手机客户端
如果到上海去,可以预见未来几年都要靠父母资金的帮助,女孩不想靠父母,但是父母肯定是舍不得孩子吃苦的。从女孩个人意愿来讲,虽然知道上海工作的前景可能会更好,但更愿意在深圳,毕竟从小长大的地方。
艾瑞娃
艾瑞娃

地板
2020-05-22 08:02:09 来自iPhone客户端
楼主应该是妈妈在问,我觉得以女儿的想法为主吧……女儿安定了,如果她不要求,也不一定要过去。不要问我为什么,当年我就是那个女儿…
艾瑞娃
艾瑞娃

4楼
2020-05-22 08:03:31 来自iPhone客户端
不一定就要靠父母的资助,可能前两年收入少点,量入为出,后面跳槽,升职都会增加收入。
熊二爱喝蜂蜜
熊二爱喝蜂蜜

5楼
2020-05-22 08:08:34 来自Android手机客户端
先去上海,以后也能回深圳工作的,不去试总会心有不甘。

有时离开家了,才知道家的温暖。
熊二爱喝蜂蜜
熊二爱喝蜂蜜

6楼
2020-05-22 08:12:25 来自Android手机客户端
以孩子意见为主,免得以后她怪父母。
深圳销路
深圳销路

7楼
2020-05-22 08:13:16 来自Android手机客户端
在外面呆两年也是不错的选择
秋声紫苑
秋声紫苑

8楼
2020-05-22 08:26:10 来自Android手机客户端
去上海的话,如果单靠女孩一个人的收入,租房吃饭买衣服生活质量会很低。女孩上一份工作就在深圳市内,南山到福田的距离,走路坐车50分钟左右,加上工作压力很大,说人这么奔波究竟是为了什么?那些在深圳打工的住在关外每天通勤时间三四个小时的,究竟是为了什么?

女孩家境不错,深二代独女,现在已单独有一套无贷房产。
秋声紫苑
秋声紫苑

9楼
2020-05-22 08:31:33 来自Android手机客户端
是的,我是妈妈。就像上个帖子一样,我们家又陷入了纠结。我不想让孩子出去吃苦,一家人的生活打乱。她爸很纠结,上海工作前景较好,但深圳公司离家实在是太近了,不管是生活还是学习都有更好的条件。女孩也不想去上海。
引用艾瑞娃的发言:
楼主应该是妈妈在问,我觉得以女儿的想法为主吧……女儿安定了,如果她不要求,也不一定要过去。不要问我为什么,当年我就是那个女儿…
我才是老杨
我才是老杨

10楼

就凭这一点,为什么不留深圳?深圳机会也不少,以后还有跳槽的机会。再说,本科去上海混,还是很难的,上海明显对学历更看重。
我才是老杨
我才是老杨

11楼
女儿都不想去上海了,你们做父母的就不用纠结啦
说实话,一般本科生去上海连个户口都捞不着,以后还是要回深圳,为何不就在深圳发展?机会又不是不多
引用9楼楼主的发言:
是的,我是妈妈。就像上个帖子一样,我们家又陷入了纠结。我不想让孩子出去吃苦,一家人的生活打乱。她爸很纠结,上海工作前景较好,但深圳公司离家实在是太近了,不管是生活还是学习都有更好的条件。女孩也不想去上海。
引用艾瑞娃的发言:
光米
光米

12楼
别去上海了,女孩还年轻大把机会,工作的事不用愁
艾瑞娃
艾瑞娃

13楼
2020-05-22 09:14:54 来自iPhone客户端
孩子自己不想去就不去,她都是成年人了,每个人对自己的生活负责任。孩子可能也不是特别能吃苦的,现在再放出去有点晚呢
引用9楼楼主的发言:
引用艾瑞娃的发言:
艾瑞娃
艾瑞娃

14楼
2020-05-22 09:26:45 来自iPhone客户端
深二代好的不错,不好的也是看得揪心。

我隔壁邻居老两口带儿子媳妇加小孙女过,五口住小三房,也是蛮挤的,小媳妇出门进门一张黑面。孩子开始是老两口带,孩子干干净净笑眯眯的。快上小学了开始自己带,估计是在家辅导功课吧,天天晚上人仰马翻,大呼小喝。讲白了还是孩子没出息,啃老。
路怀德
路怀德

15楼
2020-05-22 09:39:19 来自Android手机客户端
去上海,对普通人的发展,平台是决定性的。多花点钱租房就是了
landywang5
landywang5

16楼
2020-05-22 09:42:37 来自Android手机客户端
女孩子留在身边比较好,男孩子出去闯闯可以。
我表妹独生女,父母花血本出国留学然后不知道找了个哪国的男朋友,现在不回来了,父母很后悔当初送她出去了
zzz10328
zzz10328

17楼
如果只是去上海工作几年就回深圳的话, 也可以去锻炼锻炼。 

秋声紫苑
秋声紫苑

18楼
2020-05-22 10:08:58 来自Android手机客户端
深二代跟其他城市的孩子没什么两样,都是普普通通的人,不能因为在深圳就对他们有过高的期望,能养活自己足矣。大部分深一代无权无势也就是财富增长多一些而已,二代也只是在父辈的积累下生活压力没那么大。深圳父母也是一样,希望孩子过的轻松一点。
朵拉的小白天使
朵拉的小白天使

19楼
肯定不去拉,女孩子家家的搞那么辛苦干嘛,离家近能陪着父母,深圳有自己成长的环境和圈子,还跑到上海干嘛,那边多少有点排外,完全没必要
那片云海
那片云海

20楼
无疑文中女角是幸福的,工作只需要追求个情怀而已。
很多人每天关外通勤三四个小时来上班是为了生存,为了赚养老钱……
引用8楼楼主的发言:
去上海的话,如果单靠女孩一个人的收入,租房吃饭买衣服生活质量会很低。女孩上一份工作就在深圳市内,南山到福田的距离,走路坐车50分钟左右,加上工作压力很大,说人这么奔波究竟是为了什么?那些在深圳打工的住在关外每天通勤时间三四个小时的,究竟是为了什么?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表