家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

80多岁的老人住在深圳最近犯迷糊了该怎么办?

有房出租2019
有房出租2019

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

80多岁的老人住在深圳最近犯迷糊了该怎么办?

老公是最小的孩子,现在公公80多岁了住在我们家。三年前婆婆主动要求过来深圳带娃,理由是公公没几年了想跟小孙子小儿子在一起。我也想着老人年纪大了,也该和小辈们团聚下的。那时老公说如果公公身体不行了就送回去。最近一个月,公公越来越糊涂了,说什么都听不清,迷糊的很,经常忘记换拖鞋或者戴口罩。

眼神也有点涣散,也总说肚子不舒服,胃口也就不好。我有点担心,到这个年纪了,什么都不好说。我从小没有爷爷奶奶所以没有面对过老人的生老病死。于是问老公如果公公有个闪失怎么办?老公听了很不开心,说他也不知道怎么办。好像是我在找麻烦样。这种事情不是应该提前想想吗?非得等火烧眉毛了才去想?老公没说送公公回去的话,我也不好提,显得我在赶人……

大伙有什么建议吗?先谢谢
小小菜瓜
小小菜瓜

沙发
2020-04-22 23:02:39 来自iPhone客户端
请保姆
有房出租2019
有房出租2019

板凳
2020-04-22 23:16:19 来自m.szhome.com
谢谢,目前婆婆也能照顾,主要怕会越来越严重……
引用1楼小小菜瓜的发言:
请保姆
夏天长大
夏天长大

地板
2020-04-22 23:28:02 来自iPhone客户端
去医院检查下身体,感觉是有什么病了,80多岁了一旦生病基本也无药可治,所以最好还是去医院检查下,及早做准备
引用2楼楼主的发言:
请保姆
有房出租2019
有房出租2019

4楼
2020-04-22 23:48:43 来自m.szhome.com
谢谢,上周末本来是准备去医院的,公公又说肚子好些了,婆婆骂他在外面乱买东西吃了,公公说没有。想想老了跟3岁孩子一样可怜,什么都得靠他人,自己只能吃饭上厕所。

后来公公说肚子没那么疼了,因为疫情我们就没去医院了。但是精神状态很差。
引用3楼夏天长大的发言:
去医院检查下身体,感觉是有什么病了,80多岁了一旦生病基本也无药可治,所以最好还是去医院检查下,及早做准备
引用2楼楼主的发言:
请保姆
valley987
valley987

5楼
2020-04-23 07:41:14 来自Android手机客户端
听我爸说我奶奶80多也是犯迷糊的,跟小孩一样。怕她血糖高不给她吃甜瓜她还要生气,可能大部分人老了都会这样吧,自然规律?还能怎么打算呢?就留在身边陪着啊
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
80多,更要跟子女一起了,照顾父母,是应该的,怎么能送回去呢,
百事加可乐
百事加可乐

7楼
我老公的爷爷89岁了,身体一直不错,前几年还能自己骑三轮车上街买东西。
疫情期间我们在家住了一段时间,明显的感觉他身体和精神不如以前了,吃完饭就在院子里晒太阳打瞌睡,也不想多说话,4月初下床时摔了一下,就再也没起来了。走得很安详,自己没遭罪也没给晚辈添麻烦。
有房出租2019
有房出租2019

8楼
是啊,人老了跟孩子一样的无助。
引用5楼valley987的发言:
听我爸说我奶奶80多也是犯迷糊的,跟小孩一样。怕她血糖高不给她吃甜瓜她还要生气,可能大部分人老了都会这样吧,自然规律?还能怎么打算呢?就留在身边陪着啊
有房出租2019
有房出租2019

9楼
老家还有哥哥啊,公公婆婆在老家住了一辈子,只是来深圳帮忙看娃,虽然住在我们这也是应该的,但是如果公公在我们这有什么意外会不会感觉奇怪,老人老了不都希望落叶归根吗?
引用6楼最爱我的儿子的发言:
80多,更要跟子女一起了,照顾父母,是应该的,怎么能送回去呢,
fuyongrd
fuyongrd

10楼
赶紧让他滚回去,不然死在你家里怎么办
碎花
碎花

11楼
我爷爷90岁的时候身体都还很好,还能自己种菜拿水浇地,也是出门摔了一下,就再也没起来。

这么大年纪很怕摔

引用7楼百事加可乐的发言:
我老公的爷爷89岁了,身体一直不错,前几年还能自己骑三轮车上街买东西。
疫情期间我们在家住了一段时间,明显的感觉他身体和精神不如以前了,吃完饭就在院子里晒太阳打瞌睡,也不想多说话,4月初下床时摔了一下,就再也没起来了。走得很安详,自己没遭罪也没给晚辈添麻烦。
有房出租2019
有房出租2019

12楼
太快了吧?想想老公的老爸都这么大年纪了,老公才40多呢,就是公公40多岁才生的老公~~
当时婆婆要来时老公就说如果公公身体不好就回老家,我是害怕老人在我们家出什么事情。
有房出租2019
有房出租2019

13楼
亲,你吃火药了吗?麻烦你不会说话就不要说
引用10楼fuyongrd的发言:
nuli88
nuli88

14楼
这是人话吗?你不会老吗?你父母不会老吗?
有房出租2019
有房出租2019

15楼
老家也有亲戚因为摔一下就走了
引用11楼碎花的发言:
我爷爷90岁的时候身体都还很好,还能自己种菜拿水浇地,也是出门摔了一下,就再也没起来。

这么大年纪很怕摔

百事加可乐
百事加可乐

16楼
老人最怕摔了,所有家有老人的可得注意了。
引用15楼楼主的发言:
引用11楼碎花的发言:

这么大年纪很怕摔

有房出租2019
有房出租2019

17楼
公公去年还是前年在我们这就摔了一次呢,是因为下雨天,滑了,他一个人出去散步,回来时衣服上都有泥巴~~~ 那次也没什么事情,身体还挺好的。
引用16楼百事加可乐的发言:
老人最怕摔了,所有家有老人的可得注意了。
引用15楼楼主的发言:
引用11楼碎花的发言:

这么大年纪很怕摔

有房出租2019
有房出租2019

18楼
很多人因为自己不顺在别人帖子里发泄怒火。
引用14楼nuli88的发言:
这是人话吗?你不会老吗?你父母不会老吗?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

19楼
人老了,很可怜的,老两口习惯相守,来看看小儿子,看看孙子,很正常,让他们住吧,随他们的心意,还能有多久呢,老儿子,大孙子,可能最挂心,到了一定年纪,也许就豁达了,哪儿的黄土不埋人,真的一跤跌倒,也许就走了,
引用9楼楼主的发言:
老家还有哥哥啊,公公婆婆在老家住了一辈子,只是来深圳帮忙看娃,虽然住在我们这也是应该的,但是如果公公在我们这有什么意外会不会感觉奇怪,老人老了不都希望落叶归根吗?
有房出租2019
有房出租2019

20楼
公公其实没什么事,都是婆婆在出主意。是婆婆想来这,前年公公哭着说这里不好,就送回老家了。婆婆在我们这,公公一个人在老家呆了大半年呢,去年又接来的。
引用19楼最爱我的儿子的发言:
人老了,很可怜的,老两口习惯相守,来看看小儿子,看看孙子,很正常,让他们住吧,随他们的心意,还能有多久呢,老儿子,大孙子,可能最挂心,到了一定年纪,也许就豁达了,哪儿的黄土不埋人,真的一跤跌倒,也许就走了,
引用9楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表