家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

父母常病,烦躁得很

单人旅行1990
单人旅行1990

主楼
2020-04-09 14:15:38 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

父母常病,烦躁得很

说起这个事,内心一团火。我爸妈经常生病,在深圳的日子,基本每个月都要去一次医院。生病的时候,他们只有我一个女儿,好事的时候,就只有儿子,想想就觉得憋屈,委屈。每次生病告诉我,我又不能袖手旁观,得尽做子女的责任,出钱出力,其实这些我都能接受,最接受不了的事,是其余三个姐妹弟的漠视,且嘴炮。我爸妈又是地地道道广东人,去年因为一个事,明白和我说了,你以后结婚,孩子我不会帮你带的,广东人都这样,都不带外孙的,呵呵呵了,彻底伤了我的心,这两年我一想到大事小事都是我包揽,我就心里不平衡。昨天才从来家回来深圳,今天就说腰不舒服,要去医院,我气不打一处来,一有事,微信电话就来了。哎
我静静
我静静

沙发
2020-04-09 16:51:38 来自m.szhome.com
无论哪里,好欺负的都是那个能承受的人
Faded18
Faded18

板凳
父母年老时就该安排好养老事宜呀,你可以提出来,一起开个会,共同承担,我们那边的都这样了,父母把财产分配好,养老的细节也分好了,各负其责,皆大欢喜。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
不心疼儿女的人,总觉得养儿育女很吃亏,不用白不用,
芹菜雨
芹菜雨

4楼

你不想去就说没空啊,请你的兄弟姐妹谁谁去吧。
百事加可乐
百事加可乐

5楼
轮流或平摊,有钱的出钱,没钱的出力,不可能压着一个人呀。
蔷薇浪浪
蔷薇浪浪

6楼
这个真的不知道怎么说,跟你说说我的事吧,我也是广东人所以我理解你,我爸妈一上年纪也是各种病痛缠身,其实作为子女我们是真的既担忧又无奈,我爸是接近胃癌前期转变,在深圳一个月中西药几千块,那时候每个月都去给老人开药,持续了3年。期间也没有人补贴我,因为为了骗老人吃药我故意把价格说的很便宜,那段时间压力真的很大,后来结婚后觉得还这样做的话其实是对自己小家的不公,所以找了兄弟姐妹开了个会,决定只要是父母生病医疗费用兄弟2人各自负责一半(谁陪同去医院这个无所谓),嫁出的女儿无需干预以免引起对方家庭的反感。
很多广东家庭都是比较传统的继承方式,我就跟我老婆说过,我们这的传统是男子继承绝大部分甚至全部父母的遗产,所以我们更要负起照顾父母的全部责任,你家父母有事你可以关心可以支持部分,但不需要你每次都全部承担,要不还要你兄弟干嘛,一有事就找嫁出的女儿要钱要人,自家儿子就在家花天酒地,混吃等死也不说一声,你这样做我在父母面前也不好声援你,更别说会影响我父母和你的感情,让他们觉得你根本没有融入到这边家庭来,还是个外人。。。。。。
Gaiusmaus
Gaiusmaus

7楼
前几年在医院照顾家人,同一病房相邻床位住进来一位中年女病患,当天上午她老公来看过,她老公看起来比她年轻更有精神,打扮得也比较讲究。
下午她的子女陆续来了,接连来了3个女儿。
我看到她小女儿,坐在她床前就玩手机。
据说还有个小儿子,没听说有来。

引用楼主的发言:
说起这个事,内心一团火。我爸妈经常生病,在深圳的日子,基本每个月都要去一次医院。生病的时候,他们只有我一个女儿,好事的时候,就只有儿子,想想就觉得憋屈,委屈。每次生病告诉我,我又不能袖手旁观,得尽做子女的责任,出钱出力,其实这些我都能接受,最接受不了的事,是其余三个姐妹弟的漠视,且嘴炮。我爸妈又是地地道道广东人,去年因为一个事,明白和我说了,你以后结婚,孩子我不会帮你带的,广东人都这样,都不带外孙的,呵呵呵了,彻底伤了我的心,这两年我一想到大事小事都是我包揽,我就心里不平衡。昨天才从来家回来深圳,今天就说腰不舒服,要去医院,我气不打一处来,一有事,微信电话就来了。哎
友邻公寓卖房马甲
友邻公寓卖房马甲

8楼
憋着不说也是伤感情,把话扯开了也是伤感情,为啥不把话说开呢

直接跟兄弟姐妹讨论父母养老看病的问题,按比例分配达成一致意见,有事就轮到女儿,这搁谁都心里不舒服!
单人旅行1990
单人旅行1990

9楼
2020-04-09 18:34:21 来自iPhone客户端
父母现在好年轻,才50出头
引用2楼Faded18的发言:
父母年老时就该安排好养老事宜呀,你可以提出来,一起开个会,共同承担,我们那边的都这样了,父母把财产分配好,养老的细节也分好了,各负其责,皆大欢喜。
单人旅行1990
单人旅行1990

10楼
2020-04-09 18:35:27 来自iPhone客户端
我姐妹,都嫁人了,他们不会管,特别我大姐,没文化,还常嘴炮,和她说,她就说儿子养老,天经地义,不关她的事
引用2楼Faded18的发言:
Happysy0506
Happysy0506

11楼
2020-04-09 21:02:43 来自m.szhome.com
我们老家也这样,不好的事找女儿。好事都抡到儿子。
引用8楼友邻公寓卖房马甲的发言:
憋着不说也是伤感情,把话扯开了也是伤感情,为啥不把话说开呢

直接跟兄弟姐妹讨论父母养老看病的问题,按比例分配达成一致意见,有事就轮到女儿,这搁谁都心里不舒服!
Happysy0506
Happysy0506

12楼
2020-04-09 21:12:19 来自m.szhome.com
农村有好多人是这样,自已不干别人做了再挑三栋四。
吃兔子的草
吃兔子的草

13楼
如果不是很急症,就是老年病,你也可以当做没看到一次。或者直接把兄弟姐妹拉一个群,然后说自己很忙,问他们谁带去。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

14楼
不用儿女的傻老人才让人心疼,养儿养女半辈子,啥啥都不指靠孩子们,都不知道这一生活个啥劲

引用3楼最爱我的儿子的发言:
单人旅行1990
单人旅行1990

15楼
2020-04-09 23:08:01 来自iPhone客户端
我大姐,在老家三个孩子,两夫妻一个月工资可能是我工资的一半,基本很困难,和她说,她自己不理你甚至会拉黑你的那种,我妹在东莞,去年刚结婚,没上班,平日过节偶尔会发几百块红包我爸妈,我弟和我相差10岁,现在才十八九岁,现在有上班,基本是在我妈呵护长大,虽然他和我爸妈同住一起,但是我爸妈生病,基本也没他什么事,都是第一时间找我,我帮衬这个家太多了,他们都觉得应该,即便我住得离他们远,有事还是第一时间找我,我也即将三十的人,要为自己打算,但是我也于心不忍不管他们
引用6楼蔷薇浪浪的发言:
这个真的不知道怎么说,跟你说说我的事吧,我也是广东人所以我理解你,我爸妈一上年纪也是各种病痛缠身,其实作为子女我们是真的既担忧又无奈,我爸是接近胃癌前期转变,在深圳一个月中西药几千块,那时候每个月都去给老人开药,持续了3年。期间也没有人补贴我,因为为了骗老人吃药我故意把价格说的很便宜,那段时间压力真的很大,后来结婚后觉得还这样做的话其实是对自己小家的不公,所以找了兄弟姐妹开了个会,决定只要是父母生病医疗费用兄弟2人各自负责一半(谁陪同去医院这个无所谓),嫁出的女儿无需干预以免引起对方家庭的反感。
很多广东家庭都是比较传统的继承方式,我就跟我老婆说过,我们这的传统是男子继承绝大部分甚至全部父母的遗产,所以我们更要负起照顾父母的全部责任,你家父母有事你可以关心可以支持部分,但不需要你每次都全部承担,要不还要你兄弟干嘛,一有事就找嫁出的女儿要钱要人,自家儿子就在家花天酒地,混吃等死也不说一声,你这样做我在父母面前也不好声援你,更别说会影响我父母和你的感情,让他们觉得你根本没有融入到这边家庭来,还是个外人。。。。。。
单人旅行1990
单人旅行1990

16楼
2020-04-09 23:10:32 来自iPhone客户端
生而不养也枉为父母,他们生太多了,女孩都不培养,九年义务教育完了以后,都不让上学得了,所以我现在对我的学历,是这辈子最遗憾的事,有时候因为学历,也错失一些很好的工作机会
引用14楼欣欣向荣QQ的发言:
不用儿女的傻老人才让人心疼,养儿养女半辈子,啥啥都不指靠孩子们,都不知道这一生活个啥劲

单人旅行1990
单人旅行1990

17楼
2020-04-09 23:11:32 来自iPhone客户端
富贵病,只要我一回家,不是脚痛,就是肚子痛,反正全身肯定会有一个不舒服的地方
引用13楼吃兔子的草的发言:
如果不是很急症,就是老年病,你也可以当做没看到一次。或者直接把兄弟姐妹拉一个群,然后说自己很忙,问他们谁带去。
窗外地风
窗外地风

18楼
2020-04-10 08:44:03 来自Android手机客户端
不是急病,拒绝几次就好了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

19楼
人的一生,活的是自己的努力呀,难道靠生孩子,来消磨人生吗?终其一生,只有一个种兽的功能,那不是人呀,哪有人会那么想,
引用14楼欣欣向荣QQ的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

20楼
50出头,正是努力工作的时候呀,人到中年,自己的生活,调剂好,多好呢,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表