家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

45岁可以退休吗

如此向往自由的灵魂
如此向往自由的灵魂

主楼
2020-03-27 10:50:30 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

45岁可以退休吗

从来没有想过这个问题会困扰我,但是先生真的失业了,再就业很困难,高不成低不就,先生很低落,心情和性格也不好了,两个娃在家上网课,由于疫情的原因,我的工作也不好,也在家里,一家人都没有收入了
如此向往自由的灵魂
如此向往自由的灵魂

沙发
2020-03-27 10:59:49 来自iPhone客户端
想过把欲望降到最低,不计较,不羡慕,生活简单平和,把娃带好,可是转念一想,深圳是个奋斗的城市,我们还那么年轻,就失去斗志,放弃了吗,想去努力,又觉得力不从心,心里很慌
如此向往自由的灵魂
如此向往自由的灵魂

板凳
2020-03-27 13:09:05 来自iPhone客户端
 我一直很喜欢深圳,喜欢这里的气候 环境,但现在感觉有点害怕了,因小娃还在上小学,不然真想找一个宜居的地方,压力小的地方,采菊东篱下,悠然见南山!说说我自己的情况,南山房2套,龙岗一套,收租金一万多,房贷2百多,存款180 因为有房贷车贷,还是蛮有压力的,不敢退休,不敢松懈,希望今年能安稳的上班,如此就好!
layman0755
layman0755

地板

暮光之城wzy
暮光之城wzy

4楼
2020-03-27 14:22:18 来自iPhone客户端
卖掉一套房子就可以把贷款全部还清,可以提前退休了,搞得那么累干嘛
夜郎大帅
夜郎大帅

5楼

可以退休的啊,反正有老公养着,都赚够钱了   可以到处去享受享受花华世界,那样才不枉此生
妞妞大坏蛋
妞妞大坏蛋

6楼
有俩娃就不能退休,以后花钱的地方多。
landywang5
landywang5

7楼
2020-03-27 14:23:29 来自Android手机客户端
3套房,租抵供,180存款,不知道担心啥
最多撑10年娃就长大了,只要不出国留学,一年2口子挣个10几万省点就够花了,都不用卖房有什么好担心的!
引用楼主的发言:
 我一直很喜欢深圳,喜欢这里的气候 环境,但现在感觉有点害怕了,因小娃还在上小学,不然真想找一个宜居的地方,压力小的地方,采菊东篱下,悠然见南山!说说我自己的情况,南山房2套,龙岗一套,收租金一万多,房贷2百多,存款180 因为有房贷车贷,还是蛮有压力的,不敢退休,不敢松懈,希望今年能安稳的上班,如此就好!
chenfei222
chenfei222

8楼
2020-03-27 14:27:29 来自Android手机客户端
这个年纪自己去找工作比较难,除非熟人介绍,要么自己创业了。
最爱小豆豆
最爱小豆豆

9楼
2020-03-27 14:28:03 来自iPhone客户端
我如果这样 会笑醒了
刀塔传奇
刀塔传奇

10楼
2020-03-27 14:33:16 来自Android手机客户端
又是一个土豪来无病呻吟!
michaeljam
michaeljam

11楼
2020-03-27 14:36:09 来自iPhone客户端
永不放弃,努力找工作啊!勤劳的人永远不会失业的!总有一天能找到工作啊!
芭比仙子
芭比仙子

12楼
2020-03-27 14:37:05 来自iPhone客户端
那你就是租金抵月供,另有180万的存款了。180万的存款每年理财收益有多少?十万不到吧?如果想保住现有资产,这点钱在深圳养两个孩子,如果一家人都享受极简生活是完全可以的。其实在大都市才可以没钱又丰富多彩,周末一家人去公园去画展艺术展,去看书去打球。培训班买网课,便宜又好。
如果想要享受生活,卖掉一套房,手上几百上千万现金,一套自住,一套出租。理财加房租应该有个三五十万左右。维持目前的生活水准完全没问题了。孩子以后靠自己去努力。也不错。只是感觉不太有底气对吧。
引用2楼楼主的发言:
SCUT06
SCUT06

13楼
2020-03-27 14:37:37 来自Android手机客户端
毛病吧你
ilikethisgame
ilikethisgame

14楼
可以狗带
JZSZ的某个角落
JZSZ的某个角落

15楼
2020-03-27 14:38:59 来自iPhone客户端
退休了也没什么寄托啊,不会很无聊吗?
引用4楼暮光之城wzy的发言:
卖掉一套房子就可以把贷款全部还清,可以提前退休了,搞得那么累干嘛
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

16楼
我们也遇到这样的问题,40多了,工作不好找,孩子又没到上大学。到底退还是不退的纠结。
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

17楼
高薪推掉又无奈,工作了压力又大,不工作了又不甘心,找新的了,又找不到。心里还是希望到50再退休
feirenjulebu
feirenjulebu

18楼
你卖一套房所有问题都解决了,而且也可以自己缴纳剩余的社保,到了60岁国家就开始给你发退休金,多好的,完全可以享受生活了!我只能说:
我如果这样 会笑醒了 +1
javagogogo
javagogogo

19楼
2020-03-27 14:47:09 来自Android手机客户端
又一个工作毫无压力,因为一时情绪烦恼的高净值家庭,出来请教一群朝九晚六月光族了。
落花迷人眼
落花迷人眼

20楼
2020-03-27 14:47:57 来自iPhone客户端
真是无病呻吟,我们在深圳一套房都没有,两个孩子一个小学,一个幼儿园,手上存款不到30万,惠州一套房每月还贷一万。看看我们,是不是觉得自己很富有了?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表