家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一件小事!

芭比仙子
芭比仙子

主楼
2020-03-24 15:38:51 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

一件小事!

今天我妈来我家,走的时候说拿一瓶消毒洗衣液。
我说现在外面还是买不到消毒水吗?
我妈说买的到。
我就说那你直接外面买就好了,干嘛从这里拿。
我当时的第一反应就是这个消毒水很重的一瓶,我们家没电梯,楼层又高,每次买消毒水洗衣液我都很嫌麻烦,辛辛苦苦扛上楼。现在我妈要拿走,她也要扛下楼,又不比从超市买方便,他们本来自己每天都出去买东西。而我自己带个孩子几乎不出门,搬东西这种事对我根本就是不方便的。
我妈说,你有多的我就拿。
这个消毒水本身就是消耗品,我一般多备一两瓶,但是也不会特意屯货,这次疫情大家都在抢购,我也没去抢。我知道我弟媳是去抢了消毒水的。
我有点不高兴了:你买也是买,我买也是买,干嘛要从我这里拿呢,你拿走了回头我不也要去买吗?
我妈说:你不是有购物卡吗?又不用花钱。
我说:购物卡是公司发的福利,怎么就不是钱了?
我妈说:这个卡的钱又取不出来。
我说,为什么要取出来,又不是用不完,日常要买的东西那么多。
本来就是啊,购物卡又不是无限流量的,以前购物卡都是用来买家里的柴米油盐,现在有了二宝,单买纸尿裤就不够用了。
一瓶消毒水才多少钱,几十块钱吧,我亲妈跟我要一瓶几十块钱的东西,我却很生气,这是为什么?
我妈回去之后,我一直在想这个事情,为什么几十块钱的东西,我不给我妈,而且心里还很不舒服。
我不给她,我心里很不舒服。但是如果给了,我心里会更不舒服,我痛恨自己的妥协。
一方面是,我想跟父母分清界限,用拒绝的方式告诉他们,我的就是我的。
还有就是你觉得我的钱不是钱,我现在用行动证明给你看,谁都看重钱,我也是爱钱的人,几十块钱我也会看重的。
还有什么?
还有就是我心里应该是责怪父母的吧,偏心,不体谅我,这才是重点吧。
名人专用号
名人专用号

2020-03-24 17:18:08 来自iPhone客户端
无论楼主多少理由,我还是无法理解,亲妈啊,这得多大仇多大恨,才能让妈妈手上拿着的消毒液又放回去,要是我女儿这样,寒了心
半斤人生
半斤人生

沙发

楼主你就是太清闲了,确实一件小事。不必要让自己浪费心情愉快的时光,不是么?
艾瑞娃
艾瑞娃

板凳
2020-03-24 15:46:14 来自iPhone客户端
应该就是没感情吧,感情好,彼此体谅,这么点东西肯定不介意。感情不好自然斤斤计较。
芭比仙子
芭比仙子

地板
2020-03-24 15:51:01 来自iPhone客户端
不知道为什么,这一年来,我变得越来越爱计较了。而且是针对父母才这样。
相反,我对公婆反而没有这种心理。而且给予了公婆的,我心里有一种满足感。如果是别人跟我要一瓶消毒水,我会高高兴兴就给了,我觉的自己帮助了别人。但是对父母,我反而变得越来越小气计较了。
有时候我想,我怎么能跟父母计较呢,无论从哪个方面,我都应该比父母强才对呀,但是心里还是有不平衡感。
引用1楼半斤人生的发言:

楼主你就是太清闲了,确实一件小事。不必要让自己浪费心情愉快的时光,不是么?
wa662981
wa662981

4楼
2020-03-24 15:52:09 来自iPhone客户端
是你父母应该要无所谓,楼主玻璃心啦!一瓶消毒水,别那么在义,助人为乐,乐于助人,好善乐施!
芭比仙子
芭比仙子

5楼
2020-03-24 15:52:48 来自iPhone客户端
我妈并没有生气,也没有怪我。我说不给她,她也没说什么。是我自己一个人在生气,在计较。
引用2楼艾瑞娃的发言:
应该就是没感情吧,感情好,彼此体谅,这么点东西肯定不介意。感情不好自然斤斤计较。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
楼主是要逆反了,因为父母的不重视,反抗重男轻女,现在虽然有点晚,总算觉醒了,
芭比仙子
芭比仙子

7楼
2020-03-24 15:56:05 来自iPhone客户端
差不多有点这个意思,但是这个阶段我再反抗又很难受,因为父母老了。但是如果我不反抗,我自己内心又觉得憋着一口气。
引用6楼最爱我的儿子的发言:
楼主是要逆反了,因为父母的不重视,反抗重男轻女,现在虽然有点晚,总算觉醒了,
芭比仙子
芭比仙子

8楼
2020-03-24 16:07:14 来自iPhone客户端
一方面父母老了,应该要对他们好点。
另一方面,做为子女,自己从来都是被忽视的那个,心有不甘。
芭比仙子
芭比仙子

9楼
2020-03-24 16:17:54 来自iPhone客户端
再想想人生哪能事事如意呢,我一般的事情都能看开和放下,唯独父母这块,说到底还是太在意了吧,希望父母公平对待子女。其实父母做不到是他们自己的局限性,我又何必要求这么多呢。
那么下次,我是给还是不给呢?
窗外地风
窗外地风

10楼
2020-03-24 16:46:10 来自Android手机客户端
不给。并不是父母缺少,而是拿给他们的儿子了。
楼主要和父母说清为什么不给。下次父母就不会这样了。
不知名人士
不知名人士

11楼
这么纠结干嘛
你一用购物卡的同志屯什么消毒水
以后重的液体就放一瓶,快用完了再买不就完了
KevinDears
KevinDears

12楼
2020-03-24 16:50:20 来自Android手机客户端
可能是父母的封建思想惹的祸,
重男轻女,偏袒你弟弟了。
好像很多父母都这样
前海的人
前海的人

13楼
2020-03-24 16:55:17 来自Android手机客户端
前海的人
前海的人

14楼
2020-03-24 16:56:07 来自Android手机客户端
77跳跳
77跳跳

15楼
2020-03-24 17:04:04 来自iPhone客户端
要我我也不给,不过你也别太在意,你这样说她没生气也没说什么,可见她们平时也是宠着你的,习惯你顶她了
貓mi
貓mi

16楼
我也有这样的心态,总觉得父母偏心。但是其实自己有做的不够好,就是心理不平衡,为什么儿子你无条件付出(无论是金钱还是日常照顾),但是给到女儿身上好像就要等价兑换一样,觉得付出金钱培养出来的女儿嫁出去就好像不是自家人了一样。其实内心也会理解父母的做法跟不容易。但是表面就是很抵触、很抗拒。
夏天的家
夏天的家

17楼
不给她消毒水,给她同等的钱,完美解决纠结。如果乐趣就在纠结,当我没说,随意。
名人专用号
名人专用号

18楼
2020-03-24 17:18:08 来自iPhone客户端
无论楼主多少理由,我还是无法理解,亲妈啊,这得多大仇多大恨,才能让妈妈手上拿着的消毒液又放回去,要是我女儿这样,寒了心
flying1983
flying1983

19楼
应该让那些鼓励二胎的人都来看看这个帖子,站在儿女的角度来看,父母永远没办法做到一碗水端平,站在父母的角度来看,辛苦养了一二十年的女儿,连瓶消毒水都要计较,生孩子有什么意思。
芭比仙子
芭比仙子

20楼
2020-03-24 17:21:35 来自iPhone客户端
真的吗?这个完美方案不是来搞笑的?下次我试试,我妈说你有多的消毒水我拿一瓶走。我说消毒水我自己要用的,我给你五十块钱你自己去超市买一瓶?我真这么说?我妈不会气疯了?你这个太狠了。
引用17楼夏天的家的发言:
不给她消毒水,给她同等的钱,完美解决纠结。如果乐趣就在纠结,当我没说,随意。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表