家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

想让妈妈年后帮我带下孩子,她一口回绝了

慵懒的猫猫
慵懒的猫猫

61楼
能请人就不要让老人带。
百事加可乐
百事加可乐

62楼
6000可以请个保姆了。妈妈不愿意来就别来,来了万一和你老公有矛盾就不好了。

sod0003
sod0003

63楼
2020-01-15 13:10:09 来自iPhone客户端
种什么因得什么果
引用58楼换个马甲说心事2018的发言:
lz想开一点,无所谓

既然愿意出6千月薪給老妈

还不如华这个钱,亲一个靠谱点的保姆,还花不了6千呢

老人有老人的想法,不带就不带呗

我老妈不到50岁做外婆,50多岁做奶奶,也是放出狠话来,那个的孩子都不带!自己生的自己带!

然后,老妈果然是说到做到。

如今孙辈都长大了,

这下知道啦,平常孙辈连个电话都不愿意给她讲,更别说假期主动去看她了

而孙辈另外的祖辈老人呢,例如,我的小孩的外公外婆等

因为从小吃喝拉撒,带着出去玩啊等等的,一直照顾。

近期外公生病了,孩子是不断的电话问候,聊天

老人接到孙辈的电话,原本还奄奄一息,瞬间就精神百倍,呵呵

孩子一放假就主动要去回去探望外公,呵呵

ytrewq111
ytrewq111

64楼
2020-01-15 13:31:46 来自Android手机客户端
公婆不是一般人,会把孩子带的不好,之前他们带,孩子就不喜欢妈妈,就喜欢爷爷奶奶。还有很强势,不准我插手孩子的事情。他们带他们说了算
引用gw0202的发言:
感觉你老公平时对带孩子应该比较挑剔,所以你妈怕你老公说她带不好,再加上你公婆又退休了,你不要他们带,其实你每天上班,又没时刻和他们相处,让你公婆带也可以啊,你们都相互尊重一点,自己人带还是放心点。
小缠迷
小缠迷

65楼
带是帮忙,不带是应该
好运00
好运00

66楼
2020-01-15 14:46:37 来自iPhone客户端
有些地方是这样的,公婆在一般是公婆带。如果公婆不愿意带才叫自己父母带,但是要女婿去说。父母也怕好心去带了抢了公婆的事公婆或老公有意见。如果需要父母来最好女婿打电话请,有诚意。婆媳矛盾就太磨人了.
sod0003
sod0003

67楼
2020-01-15 14:59:52 来自iPhone客户端
种什么因得什么果
引用65楼小缠迷的发言:
带是帮忙,不带是应该
dodohy
dodohy

68楼

理解你妈吧,你妈都说了她的顾忌了。他们这个年代的人思想已经固化了。他们眼里孙子是自己家的人,外孙是别人家的。
我父母在带孩子这件事情上,绝对是我哥,我弟是第一位的,我这边也要看看爷爷奶奶能不能来。他们认为有儿子就得靠儿子,女儿靠边站。爷爷奶奶带孙子是天经地义的,去帮女儿带如果人家有爷爷奶奶那是要被人戳脊梁骨的。我理解他们,从不强求,也不怨他们。

引用5楼楼主的发言:
刚刚我妈电话给我了,跟我解释,说她是绝对不可以来的,说我有公婆在,轮不到她,说我老公很小心做事,万一带不好有矛盾。
我说没事,我婆婆已经在帮我在老家找人了
草非花
草非花

69楼
2020-01-15 16:25:00 来自iPhone客户端
如果可以找到别的合适的人就不要找妈妈了,自己人比较放心什么的其实也只是楼主已经一厢情愿地以为而已
草非花
草非花

70楼
2020-01-15 16:29:02 来自iPhone客户端
嫁出去的女儿泼出去的水,儿子再不好都是儿子,老一辈的一些思想楼主还没get到
sod0003
sod0003

71楼
2020-01-15 16:37:02 来自iPhone客户端
这帮老人什么资源都给儿子自己有需要的时候儿子往往不鸟他们,只好又转向女儿女婿要。
引用68楼dodohy的发言:

理解你妈吧,你妈都说了她的顾忌了。他们这个年代的人思想已经固化了。他们眼里孙子是自己家的人,外孙是别人家的。
我父母在带孩子这件事情上,绝对是我哥,我弟是第一位的,我这边也要看看爷爷奶奶能不能来。他们认为有儿子就得靠儿子,女儿靠边站。爷爷奶奶带孙子是天经地义的,去帮女儿带如果人家有爷爷奶奶那是要被人戳脊梁骨的。我理解他们,从不强求,也不怨他们。

引用5楼楼主的发言:
刚刚我妈电话给我了,跟我解释,说她是绝对不可以来的,说我有公婆在,轮不到她,说我老公很小心做事,万一带不好有矛盾。
西门赏雪
西门赏雪

72楼
2020-01-15 16:40:44 来自m.szhome.com
楼主还想继续啃老啊
dodohy
dodohy

73楼

我哥我弟他们明确和我讲,父母的养老不要我管。那次我爸被车把腿撞骨折了,我过去看他给钱,我爸坚决不要,然后被我哥直接拦下了。话是这么说,以后两个老人家动弹不了需要伺候的时候,我也会义不容辞的,毕竟他们是生我养我的父母,这也是我的义务。

引用71楼sod0003的发言:
这帮老人什么资源都给儿子自己有需要的时候儿子往往不鸟他们,只好又转向女儿女婿要。
引用68楼dodohy的发言:

引用5楼楼主的发言:
dodohy
dodohy

74楼

对,嫁出去的女泼出去的水,他们那辈人的思想确实是这样。用我妈的话来说,他宁愿受儿子的气也不看女婿的脸色。我们那里还有一句话叫什么“痴噶噶,引外孙”。
引用70楼草非花的发言:
嫁出去的女儿泼出去的水,儿子再不好都是儿子,老一辈的一些思想楼主还没get到
ytrewq111
ytrewq111

75楼
2020-01-15 17:02:13 来自Android手机客户端
妈妈很怕我生气,她这样拒绝了,也很不舒服,一直打电话给我,我哥我打给我,我说了没关系,找人一样。我哥跟我说我妈以为一直帮我带,才拒绝我,现在说可以帮我带半年,我想了下,也可以。然后我妈打电话来了,也是跟我说现在知道不是一直带,就说可以帮我带一两年个月,过度下可以。
唉,我妈是明星不想来的了,我哥说半年,我妈自己说一两个月。
ytrewq111
ytrewq111

76楼
2020-01-15 17:03:37 来自Android手机客户端
没关系,这样我心里也是明白了,人一定要过好自己的日子,经营好自己的小家,自己强大。我也不会一直贴补娘家,我自己也有压力,两个孩子负担也重
ytrewq111
ytrewq111

77楼
2020-01-15 17:04:34 来自Android手机客户端
从现在开始,我每个月给爸妈存一千就好了。多了我也不想给了。以后其他的再说。
sod0003
sod0003

78楼
2020-01-15 20:24:47 来自iPhone客户端
你给的钱最终留到你哥哪里去了
引用76楼楼主的发言:
没关系,这样我心里也是明白了,人一定要过好自己的日子,经营好自己的小家,自己强大。我也不会一直贴补娘家,我自己也有压力,两个孩子负担也重
ytrewq111
ytrewq111

79楼
2020-01-15 21:08:53 来自Android手机客户端
我知道 我心里也是想给我哥的,既然我条件比他好,我就帮下。我现在是真的不想给,家里装修哥哥给了十万,我得知他是刷信用卡借了十万,然后老家打地基,他给了两万,我实在不忍心,跟哥说了,这两万我给,他告诉我打地基一万二,我说没事,剩下八千给爸妈过年用吧。
引用sod0003的发言:
你给的钱最终留到你哥哪里去了
引用76楼楼主的发言:
ytrewq111
ytrewq111

80楼
2020-01-15 21:09:47 来自Android手机客户端
然后我明天回去,我不知道要不要给妈妈钱了,以前每次回去都是最少两千。刚刚说的两万我也准备这几天给。非常的烦。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表