家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

会不会近乡情更怯?

j小姐
j小姐

主楼
2020-01-13 19:04:08 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

会不会近乡情更怯?

今天打电话约美容,答准备关店回家过年了。我开玩笑说,怎么你们那么早回家,顾客都不能美美哒回家啦!对方微笑答复我们会很早回来的
    周末回了趟家,帮父母搞了下大扫除,晚上跟老母亲共宿一张床,我入睡前和次日睁开眼看到都是人家在玩手机玩的很嗨
    看见火车站地铁上熙熙攘攘背着行李、拖家带口的赶路人,脸上有些许疲惫也有的难以掩饰的开心,我不爱过年前守在家里,等着,数着,仿佛就等那一天的宣誓,郑重其事的告别过去,提醒或者说敲打,过去已不再,这让我很慌。所以每年都希望上班上到最后一天,然后回家洗手吃饭,感觉一切刚刚好。
    所以,大部分人,回家守着“岁”的时候,都会想什么?
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

沙发
2020-01-13 22:27:56 来自Android手机客户端
现在已没有守岁的味道了,就是与家人吃饭,总有几个在玩手机的,我还是没话找话拉家常。每次回娘家,与爸妈说不完的话。

但是回婆家就第一天与回深圳前一天有话说,其他时间就是陪他们看电视。我问老公,咋不与家公家婆聊天,他回有啥好聊的
筱ing
筱ing

板凳
2020-01-13 23:44:52 来自iPhone客户端
恒颜
恒颜

地板
2020-01-14 00:01:57 来自Android手机客户端
郑亮亮
郑亮亮

4楼
2020-01-14 00:24:04 来自iPhone客户端
这种感受和心情可以理解,但是过年在绝大部分人的心里感觉都是期盼的,开心的。过程也许很平淡,那段时间也许会遇见有很多人很多事,但是总体感觉是美好的。
相州太傅
相州太傅

5楼
2020-01-14 00:28:18 来自iPhone客户端
山河不改,故人不在
相州太傅
相州太傅

6楼
2020-01-14 00:31:22 来自iPhone客户端
另外一点,离开故乡太久,回去的是家乡,回不去的是故乡。这跟前任一个道理。相见不如怀念。喜欢家的感觉,可以憧憬未来,过去已回不去了!
anna安娜
anna安娜

7楼
2020-01-14 05:11:45 来自iPhone客户端
同款老公同款公婆,一家子坐一起就看电视,没话说。
引用1楼妲妲成长之记录的发言:
现在已没有守岁的味道了,就是与家人吃饭,总有几个在玩手机的,我还是没话找话拉家常。每次回娘家,与爸妈说不完的话。

但是回婆家就第一天与回深圳前一天有话说,其他时间就是陪他们看电视。我问老公,咋不与家公家婆聊天,他回有啥好聊的
wys_sans
wys_sans

8楼
2020-01-14 07:21:47 来自Android手机客户端
那必须的,人总有怀旧情结。
jmanutd
jmanutd

9楼
2020-01-14 09:06:50 来自Android手机客户端
相处舒服就行了,不需要没话找话
引用anna安娜的发言:
同款老公同款公婆,一家子坐一起就看电视,没话说。
引用1楼妲妲成长之记录的发言:

laohuli197
laohuli197

10楼
2020-01-14 12:02:51 来自iPhone客户端
混好了就不怯
汪汪2019
汪汪2019

11楼
2020-01-14 12:15:24 来自Android手机客户端
近乡情更怯,情深怯更浓
j小姐
j小姐

12楼
2020-01-14 12:17:32 来自Android手机客户端
那我就是没混好怯得慌
引用laohuli197的发言:
混好了就不怯
小明1388
小明1388

13楼
2020-01-14 14:50:47 来自iPhone客户端
没话可聊不要紧拿出一叠钱放桌子上一切尽在不言中……
j小姐
j小姐

14楼
2020-01-14 18:20:13 来自Android手机客户端
哈哈哈哈!这个可以有
引用小明1388的发言:
没话可聊不要紧拿出一叠钱放桌子上一切尽在不言中……
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表