家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

话说溜须拍马

鱼儿游了
鱼儿游了

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

话说溜须拍马

单位里总有那么一些溜须拍马阿虞奉承的人,领导还就吃这一套,哪怕工作干不出什么成效,业绩也不突出还垫底,还总是那么受领导欢迎的感觉,真是应了那句“你长再多手,也不如人家一张嘴”。这社会真是怎么了?变态了.......
      例举同事A就是这样一味“明星”人物。A是别个同单位排挤到我们这的,相处了一段时间,大家也都明白了是什么原因了。做起事来就喜欢叫叫喳喳生怕别人不知道她做了事,加个班更是不得了要全体人都知道,结果一评比,倒数第一。你牛自己能力不行天天叫嚣这些人这个没做好,那个没做好,要扣钱。那你自己呢?做了什么?成果是怎么样呢?怪不得大家私下排挤你,数落你......
      话说领导也是,知道为什么这的离职率那么高了,钱给不到预期就算了,工作氛围还是这样的,总有那么几例老鼠屎坏掉一锅粥!

糖果的味道2018
糖果的味道2018

沙发
2020-01-12 12:08:36 来自iPhone客户端
第一段话简直说到了我的心窝窝啊!
塔利斯卡
塔利斯卡

板凳
2020-01-12 13:04:11 来自iPhone客户端
总有那么些人 说的比做的多 适合混官场 
海琴
海琴

地板
2020-01-12 13:28:12 来自iPhone客户端
这年头踏实做事的人不如能说会演的

朋友圈都是晒加班,努力,各种“正能量”

就算出去玩也是心里都是工作

这种婊子不光会演,而且还会过河拆桥

问题做人没底线才能赚到钱,老板很喜欢

漫天彩霞
漫天彩霞

4楼
我个人是挺反感这类人的
hme
hme

5楼
打S也学不会这些,只能 任劳任怨了
一生浮萍一身轻
一生浮萍一身轻

6楼
2020-01-12 14:35:54 来自Android手机客户端
有的人就是喜欢听奉承的话
幸福2007
幸福2007

7楼
2020-01-12 14:40:23 来自iPhone客户端
公司里这种人混得最好
三十九
三十九

8楼
2020-01-12 15:10:10 来自Android手机客户端
谁不爱听好话。只是不爱听拍别人,拍自己的都喜欢听。
看下那厮
看下那厮

9楼
说的好
艾圆妈妈
艾圆妈妈

10楼
2020-01-12 15:32:22 来自iPhone客户端
唉,这社会,老实埋头干活的人是挺憋屈的。有时候我常常发现好多人都在敷衍了事,就我特认真的对待上级单位的考核,结果只爱跟领导聊天不爱干活的人蹭蹭蹭上位了,我的职位还是原地踏步。

但那又怎么样呢,埋怨归埋怨,认真做事是你个人的世界观和人生态度,无论做什么事,什么工作,我们这样的人都不会偷懒的,心里过不去,总不能因为没别人升得快就放弃自己啊,逻辑也不对。工作还是要尽力做好的,虽然做不到溜须拍马,尽量学学怎么跟领导搞好关系,多学学别人叫苦啦。
最好的是能换一个适合自己的企业团队文化的地方,让努力认真干活的人真的得到认可的地方。
MR就这样
MR就这样

11楼
2020-01-12 15:51:51 来自iPhone客户端
做业务的,老板有个小号,加了我们教我们各种花式拍他马屁送礼。
犁牛
犁牛

12楼
2020-01-12 15:58:01 来自Android手机客户端
这都被你发现了
引用MR就这样的发言:
做业务的,老板有个小号,加了我们教我们各种花式拍他马屁送礼。
路上行走的鱼
路上行走的鱼

13楼
2020-01-12 16:52:38 来自Android手机客户端
+1,我就是那种只会低头做事的人,从不拍人马屁,也不向恶人低头。所以,一生也没混出个名堂,平平淡淡,也随心活着。
引用艾圆妈妈的发言:
唉,这社会,老实埋头干活的人是挺憋屈的。有时候我常常发现好多人都在敷衍了事,就我特认真的对待上级单位的考核,结果只爱跟领导聊天不爱干活的人蹭蹭蹭上位了,我的职位还是原地踏步。

但那又怎么样呢,埋怨归埋怨,认真做事是你个人的世界观和人生态度,无论做什么事,什么工作,我们这样的人都不会偷懒的,心里过不去,总不能因为没别人升得快就放弃自己啊,逻辑也不对。工作还是要尽力做好的,虽然做不到溜须拍马,尽量学学怎么跟领导搞好关系,多学学别人叫苦啦。
最好的是能换一个适合自己的企业团队文化的地方,让努力认真干活的人真的得到认可的地方。
HSH001
HSH001

14楼
2020-01-12 18:17:59 来自iPhone客户端
没有厉害的嘴,再不把自己工作做好了,就真只有等着被炒鱿鱼咯
引用10楼艾圆妈妈的发言:

Jesus198312
Jesus198312

15楼
2020-01-12 18:37:41 来自Android手机客户端
人人都有一张嘴,有的人只会拿来吃饭,有的人充分利用嘴的价值
maggie2006
maggie2006

16楼

这年头踏实做事的人不如能说会演的,总有那么些人 说的比做的多。
鱼儿游了
鱼儿游了

17楼
      你们做业务关系可以理解,可我们是做技术型的,真来不了那些虚情假意。

引用11楼MR就这样的发言:
Jesus198312
Jesus198312

18楼
2020-01-12 18:49:03 来自Android手机客户端
我自己就属于前者,从小看的书多,很多事情早就看透了,嘴其实也很能说,但就是话到嘴边又咽回去了,不是嘴的问题,是拉不下脸,一说违心的话就面红耳赤
引用Jesus198312的发言:
鱼儿游了
鱼儿游了

19楼
一直秉承一句话“饭可以乱吃,话不要乱说”。

引用18楼Jesus198312的发言:
我自己就属于前者,从小看的书多,很多事情早就看透了,嘴其实也很能说,但就是话到嘴边又咽回去了,不是嘴的问题,是拉不下脸,一说违心的话就面红耳赤
引用Jesus198312的发言:
小怪吹灯
小怪吹灯

20楼
2020-01-12 20:08:07 来自Android手机客户端
不拍“马屁”,就不知道你是不是“忠心”啊。
虽然现在不是封建社会,但我们的文化传承了上千年,这还是有原因的。

试想你如果是团队领导,你愿意看到你安排工作的时候,某个人只在你安排工作的时候才跟你说话?平常时你让他对你说啥?
这种人你猜不透的,因为你对他的不了解,说不定什么时候,他就向你提交离职申请…
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表