家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

急问,在深圳去世的亲人去哪买寿衣,怎样料理后事?

快乐的豌豆
快乐的豌豆

主楼
2019-12-03 01:56:13 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

急问,在深圳去世的亲人去哪买寿衣,怎样料理后事?

很不该发这样恐怖的帖子,可实在找不到地方买了,公公住院后抢救了几次,ICU维持着,今晚心脏停止后又抢救回来,可医生说怕是过不了明天了,让准备后事。婆婆让我问去哪买寿衣,想了一圈身边没有哪个朋友或同事有在深圳过世的,不知道去哪买寿衣,更不知道后面流程该怎么走。

心里很害怕面对这些,真的很怕很怕,可是看到婆婆失魂落魄的样子,又不忍心告诉她我害怕去接触这些,不得不面对

北大医院处没有卖寿衣的,说殡仪馆有,可在医院就要穿了,不能直接这样去。百度查询弹出一堆乱七八糟的广告,没有可靠的信息,反而看到那些图片真的很害怕,面对这突发事件真的懵了……

求问,哪里可以买寿衣,后续各种流程该怎么走?

快乐的豌豆
快乐的豌豆

沙发
2019-12-03 02:02:24 来自iPhone客户端
平时公公喜欢穿西装,想等婆婆平复些问问,明天一早去商场买套新的西装穿上可不可以,不知道有没有这样的?

快乐的豌豆
快乐的豌豆

板凳
2019-12-03 02:04:03 来自iPhone客户端
后面流程该怎么走?

不再将就
不再将就

地板
2019-12-03 07:26:56 来自Android手机客户端
平时喜欢西服也是可以的,我爸生前要求走时穿中山装,不穿寿衣,后来给他穿的中山装
层籽依一
层籽依一

4楼
应该是新衣服就可以了吧。我们那边,老了人之后的所谓的寿衣就是指崭新的新衣服。
玻璃鱼SUE
玻璃鱼SUE

5楼
市内有卖寿衣的,那些专卖香纸蜡宝店就有得卖,多嘴问一下,记得东门太阳百货旁边有一家(以前给亲人买过),楼主去看看

最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
去买新西装,就行了
殡仪馆有寿衣,可以先去买回来,在医院,人走了,马上穿,准备一个新盆子,新毛巾,给老人擦身子,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
医院过世,马上就会送去太平间,打电话给殡仪馆,马上就会有车来接,到了殡仪馆,办手续,准备丧事,放三天,还是五天,家属自己决定,殡仪馆有烧纸送香火的地方,流程人家会告诉你们,

8楼
殡仪馆全套都有,你只需扫二维码
最爱我的儿子
最爱我的儿子

9楼
要是按老规矩,寿衣是有讲究的,夫妻两个,先走的,穿单数,后走的,穿双数,蒋某人去世的时候,就穿单数,因为宋夫人还活着,

中式的寿衣,都有好几层,套在一起,有经验的护工一看,就明白,衣服一层一层套好,给老人擦干净,一下套上,就行了,如果你婆婆讲究,就不能给老爷子穿皮鞋,要准备布鞋,寿鞋底子绣的有图案,登云梯,跟平常穿的,不一样,
happy5460
happy5460

10楼
2019-12-03 14:38:44 来自iPhone客户端
可以在网上买,寄过来!
生活易好
生活易好

11楼
用户被禁言
吃兔子的草
吃兔子的草

12楼
殡仪馆全套都有。

包括流程、衣服所有的都有。你只需要准备好钱,或者扫二维码

花开振业
花开振业

13楼
2019-12-05 08:43:30 来自Android手机客户端
淘宝网多的是。
学位通
学位通

14楼
不知说些啥了。。。。

彼岸花168
彼岸花168

15楼
2019-12-05 09:18:51 来自Android手机客户端
殡仪馆那边有,全套衣服鞋子帽子都有,可以先去买回来,在沙湾那边。
凤尾花小公主
凤尾花小公主

16楼
看你这样说 我好害怕 我怕我爸妈不在了的那一天
引用9楼最爱我的儿子的发言:
要是按老规矩,寿衣是有讲究的,夫妻两个,先走的,穿单数,后走的,穿双数,蒋某人去世的时候,就穿单数,因为宋夫人还活着,

中式的寿衣,都有好几层,套在一起,有经验的护工一看,就明白,衣服一层一层套好,给老人擦干净,一下套上,就行了,如果你婆婆讲究,就不能给老爷子穿皮鞋,要准备布鞋,寿鞋底子绣的有图案,登云梯,跟平常穿的,不一样,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

17楼
不怕,这是必然的,生老病死,谁也逃不过呀,父母在的时候,好好孝顺他们,就好了。
引用16楼凤尾花小公主的发言:
看你这样说 我好害怕 我怕我爸妈不在了的那一天
引用9楼最爱我的儿子的发言:

泡泡强
泡泡强

18楼
2019-12-06 18:59:53 来自Android手机客户端
这里哪里问得到哦都是交给这方面的专业机构一条龙搞定。。阿弥陀佛节哀。。
abofandy
abofandy

19楼
2021-04-01 11:30:22 来自Android手机客户端
网上都有,淘宝有货
引用楼主的发言:
平时公公喜欢穿西装,想等婆婆平复些问问,明天一早去商场买套新的西装穿上可不可以,不知道有没有这样的?

新年新希望2018
新年新希望2018

20楼
2021-04-01 22:47:09 来自Android手机客户端
我死了不穿这些东西,新的没洗过我怕脏,我也不要那些人给我用死人用过的化妆品,我要用自己的😂
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表