家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为什么老了不肯照顾老公,还不愿离婚?

想死的心都有2
想死的心都有2

主楼
2019-12-01 23:58:58 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

为什么老了不肯照顾老公,还不愿离婚?

1前段时间看到很多贴子,都说老了后,不会去照顾老头子的,如果子女苦苦相逼,那子女就是不孝。为什么不离婚让位呢?那样老头可以光明正大找别人侍候。为什么不呢?
想死的心都有2
想死的心都有2

沙发
2019-12-02 08:33:03 来自iPhone客户端
没人讨论一下
蒙泳彬律师
蒙泳彬律师

板凳
不会吧
红红2014
红红2014

地板
为什么老是想着别人伺候?不应该是互相照顾吗?
想死的心都有2
想死的心都有2

4楼
2019-12-02 10:36:00 来自iPhone客户端
有些直接两地分居,不想跟老头一块住,怎么互相照顾呢?
引用3楼红红2014的发言:
为什么老是想着别人伺候?不应该是互相照顾吗?
五个兵
五个兵

5楼
给我的感觉就是,责任感缺乏!并且图谋家产!
想死的心都有2
想死的心都有2

6楼
2019-12-02 10:46:37 来自iPhone客户端
如果女方不愿意侍候老头,那是真不想。到底什么原因造成的,不得而知。
    图谋财产??
引用5楼五个兵的发言:
克己致胜
克己致胜

7楼

谁该生来一辈子就照顾别人的?
想死的心都有2
想死的心都有2

8楼
2019-12-02 11:57:40 来自iPhone客户端
可以一起生活,互相照顾。
但不想一起生活,为什么不离婚呢?
引用7楼克己致胜的发言:

谁该生来一辈子就照顾别人的?
想死的心都有2
想死的心都有2

9楼
2019-12-02 11:59:01 来自iPhone客户端
老伴老伴,不是老来相伴吗?
不愿意相伴,为什么不离婚呢?
aca
aca

10楼

少年夫妻老来伴.

少年的时候真做了夫妻没?
想死的心都有2
想死的心都有2

11楼
2019-12-02 14:16:41 来自iPhone客户端
那可以离啊,不离又不互相照顾,也说不通啊。
反而到老,更需要婚姻这个虚名吗?
引用10楼aca的发言:

少年夫妻老来伴.

少年的时候真做了夫妻没?
dc66
dc66

12楼
需要老太太来照顾的老头,一般是没钱(仅够自己吃喝的退休金也算没钱)且大男人主义;如果有钱,一起请个人来干家务,不存在谁照顾谁,大家没意见;如果老头温厚明理,老太太不会想逃,谁不愿过幸福的相伴日子啊;
至于离婚,怕是老头子不愿离哦;一是家产要被析分,二是离了老头更没人要了,还没说儿女们还可能阻拦。哪个老太太会要一个没钱不干 活还大男人的老头啊。
所以可怜的老太太只能逃!孩子小的时候没地方逃,只能熬,孩子大了就有地方逃了;维持一个家的模样,过年过节方便点。
见过熬了半辈子的老太太,儿子一结婚就马上提离婚,还费了不少劲呢。

dc66
dc66

13楼
逼老妈去照顾老爸的儿女,就是不孝!他们是同龄人,女性一般还体弱些,因为怕老爸孤单被人指点,自己怕担不孝之名,就逼着老妈去当免费保姆!
如果儿女有钱,可以出钱请人照顾,老妈不用被逼;
如果儿女没钱,也可以接来一起生活,儿女来照顾,也没必要去逼老妈;
让别人去辛苦,给自己挣孝名,就是最大的不孝!

我很好奇,楼主为何认为离婚没钱还需要别人照顾的老头,会很容易找到人接盘?
想死的心都有2
想死的心都有2

14楼
2019-12-02 15:33:23 来自iPhone客户端
因为离婚会分割出一部分财产。
引用13楼dc66的发言:
逼老妈去照顾老爸的儿女,就是不孝!他们是同龄人,女性一般还体弱些,因为怕老爸孤单被人指点,自己怕担不孝之名,就逼着老妈去当免费保姆!
如果儿女有钱,可以出钱请人照顾,老妈不用被逼;
如果儿女没钱,也可以接来一起生活,儿女来照顾,也没必要去逼老妈;
让别人去辛苦,给自己挣孝名,就是最大的不孝!

我很好奇,楼主为何认为离婚没钱还需要别人照顾的老头,会很容易找到人接盘?
想死的心都有2
想死的心都有2

15楼
2019-12-02 15:35:17 来自iPhone客户端
想老妈去照顾,更多是希望老人能长寿些。
dc66
dc66

16楼
老爸可能是长寿点了,不过是用老妈的寿来置换的;

真孝顺的儿女,应该接过来自己照顾,老爸老妈一起长寿;

而且大男人主义的老头没有老太太愿意照顾,可以给后来者以警示,纠正男尊女卑的不良风气;否则,无论年轻时多混蛋,老了都一样享受老太爷的日子,只会让后面的女性日子更难过。
引用15楼楼主的发言:
想老妈去照顾,更多是希望老人能长寿些。
五个兵
五个兵

17楼
两人年轻的时候感情淡薄,早就不愿白头偕老了,老了希望对方尽快的死去!
如果现在离婚财产会被分割!估计老头会占大头吧!而且离婚后女方也没什么好处。
那不如待老头年老死去。财产就会全数并入女方!
引用6楼楼主的发言:
如果女方不愿意侍候老头,那是真不想。到底什么原因造成的,不得而知。
    图谋财产??
引用5楼五个兵的发言:
想死的心都有2
想死的心都有2

18楼
2019-12-02 15:59:15 来自iPhone客户端
财产真那么重要吗?离婚自己开心快活地多生活几年,不是更值?
引用17楼五个兵的发言:
两人年轻的时候感情淡薄,早就不愿白头偕老了,老了希望对方尽快的死去!
如果现在离婚财产会被分割!估计老头会占大头吧!而且离婚后女方也没什么好处。
那不如待老头年老死去。财产就会全数并入女方!
引用6楼楼主的发言:
    图谋财产??
引用5楼五个兵的发言:
激情燃烧的岁月2018
激情燃烧的岁月2018

19楼
2019-12-02 15:59:41 来自iPhone客户端
那说明两人感情不好,如果我老公老了,不能动了,我很愿意照顾
dc66
dc66

20楼
孩子大了,世道不一样啦!

一般儿女先会阻止父母离婚,二般儿女会替老妈争取权益,因为顾家爱儿女的老妈是受大家欢迎的(老妈的就是儿女的);被抛弃的老头离婚前大家不想要(不过儿女们希望他绑住在老妈名份下,免财产外流),离婚后老头为了讨好外面的女人,都会散尽家财(本来就少得可怜),更不可能被儿女收留了;

大多数离婚丧偶的老太太都不会想再找(没有生活来源的例外);没钱的老头也很难找到接盘侠;最终结果,就是维持现状分居各顾各,有个名份方便过年过节坐一桌,儿女们脸上也好看些。

老一代的普通家庭,哪有啥家财来图谋啊。能有一份够吃饭的养老金就万幸了(住两次院连医药费都付不起)。

不愿离婚的是老头子老头子!无论老少,现在提出离婚的70%是女性!就那点鸡毛蒜皮还家财?笑掉人大牙。要是有家财,不用离婚了,直接用它请个保姆,谁都不用照顾谁。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表