家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

卫健局回应67岁产妇无准生证:会客观公正执法

不可忽视
不可忽视

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

卫健局回应67岁产妇无准生证:会客观公正执法

山东67岁产妇自然受孕产女引热议。女婴爸爸表示,目前他们还未办准生证,老伴一直在妇幼保健院建档保胎。超过六旬的高龄产妇超生第三胎是否面临处罚?丈夫希望能网开一面。当地卫健部门表示,会客观公正执法,不会因为产妇年龄大而免罚。

网友:希望法律面前人人平等

要知道,在我们中国,法不责老、法不责少、法不责众。

这对老人家已经60多岁了,已经培养了一代人了。如今再生孩子是什么坏事吗?

年龄大生孩子不是错,但年龄大超生就是错了,这跟年龄无关,法律面前人人平等!没有特殊照顾可言,你敢生就要承担责任!

不要天天拿你年龄大博同情

laohuli197
laohuli197

沙发
2019-11-08 11:23:54 来自iPhone客户端
全民娱乐时代
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
她本身就是幼保院儿保科的大夫,
laohuli197
laohuli197

地板
2019-11-08 11:48:35 来自iPhone客户端
对这样的事件,有的送鲜花送祝福,有的举起法律大棒怒斥可耻行为。人类的三观真的截然不同,水火不容
冬天的风1966
冬天的风1966

4楼
2019-11-08 13:18:00 来自Android手机客户端
不能用道德绑架法律,在法律面前人人平等
引用laohuli197的发言:
对这样的事件,有的送鲜花送祝福,有的举起法律大棒怒斥可耻行为。人类的三观真的截然不同,水火不容
未明
未明

5楼
据说:他们本身有一儿一女,双方都是事业单位,为何能多生一个,顺利退休?

要知道70-80年代,计划生育是非常严厉的。
乐天梦霞
乐天梦霞

6楼
年龄大生娃没什么错,错的是超生~~~超生了还想免罚款更是错上加错~~对那些超生缴纳罚款的人来说就是不公平~~
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

7楼
2019-11-08 14:07:18 来自Android手机客户端
既然法律在那里,该怎么执行就怎么执行,不能说因为年龄大了就特例,当年张艺谋被罚七百多万,张导也没因为对国家有那么大贡献就例外啊。你年龄大不罚,那我因为穷多生几个是不是也高抬贵手啊?
dream12013
dream12013

8楼
如果是恶法呢?国人就这德行,都憎恨计划生育高税收这些恶法,不去讨伐制定这些的罪魁祸首,却去嫉妒憎恨艺谋张冰冰范这类漏网之鱼,国人擅长的就是相互祸害。
引用4楼冬天的风1966的发言:
芯蕊宝贝
芯蕊宝贝

9楼
2019-11-08 15:41:30 来自iPhone客户端
我是83年出生的,我妈说我是最后一批侥幸逃脱罚款的,我妈30岁生我,也就是66岁了,和这个高龄产妇年龄相当

也就是说,人家一儿一女在30岁之前生育完成的话,是没有违反计划生育的
引用5楼未明的发言:
据说:他们本身有一儿一女,双方都是事业单位,为何能多生一个,顺利退休?

丑苹果
丑苹果

10楼
2019-11-08 17:26:55 来自Android手机客户端
前几天的新闻国家已经解释过了,不罚并不违法,因为还有老年人保护法在那呢,而且是高一级的法律。
网上当然说啥的都有,其实大家心里还是祝福的多
laohuli197
laohuli197

11楼
2019-11-09 07:48:11 来自iPhone客户端
法律是人定的,根据什么定的?法律就那么完美无缺?法律到底是什么?
引用4楼冬天的风1966的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

12楼
各地政策执行的早晚时间不同。

我妹是七十年代末出生的。我妈说,如果还在济南,我妹是生不下来的,那边已经开始计划生育了。济南是全国计生先进集体。

但是我妈调动工作到了安徽,这边宽松一点,所以又生了我妹。
引用9楼芯蕊宝贝的发言:
我是83年出生的,我妈说我是最后一批侥幸逃脱罚款的,我妈30岁生我,也就是66岁了,和这个高龄产妇年龄相当

也就是说,人家一儿一女在30岁之前生育完成的话,是没有违反计划生育的
引用5楼未明的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表