家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人这一辈子活着的意义是什么呢?

秋天的日子
秋天的日子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

人这一辈子活着的意义是什么呢?

人到中年,有时候很迷茫,每天上班下班,不知道活着的动力是什么,也没什么兴趣爱好,有时候上网追一下贴,或是看看电视追剧,看完了又觉得好假。偶尔会看一本好书,有时候又会没耐心看完,也没什么生活的目标,常常会想人活着的意义是什么呢?每天上班,然后下班?结婚生子,看着孩子长大,然后慢慢老去?就这样机械的重复着,过完这一生?

endist
endist

101楼

一切都是为了娃。。。。。。。。。。。。
nuli88
nuli88

100楼
所有生物都是从生到死的过程吧
雪后阳光
雪后阳光

99楼
主要是看你的心态
爱童
爱童

98楼
整天忙得没有时间思考活着的意义
晨曦n
晨曦n

97楼
2019-11-28 06:03:55 来自Android手机客户端
小李子婷婷888
小李子婷婷888

96楼
2019-11-15 15:53:51 来自Android手机客户端
我也是这样的,一眼望到头。带娃
引用闻君一席话的发言:
我以为是我写的,一眼望到头的生活
引用楼主的发言:
人到中年,有时候很迷茫,每天上班下班,不知道活着的动力是什么,也没什么兴趣爱好,有时候上网追一下贴,或是看看电视追剧,看完了又觉得好假。偶尔会看一本好书,有时候又会没耐心看完,也没什么生活的目标,常常会想人活着的意义是什么呢?每天上班,然后下班?结婚生子,看着孩子长大,然后慢慢老去?就这样机械的重复着,过完这一生?

小李子婷婷888
小李子婷婷888

95楼
2019-11-15 15:50:38 来自Android手机客户端
我就是经常这样想,觉得日复一日过一样的日子很没意思
秋天的日子
秋天的日子

94楼
感谢你的回复,对于活着的意义,每个人心中都会有不同的答案,不管以后的日子怎样,只要活着,大家就要一起努力进步!也许这才是活着的真正意义!
引用93楼li2018120的发言:
仔细拜读了楼主贴孑,
1,感觉到楼主已经到富裕阶段了,楼主需要一个更大的目标,但又怕,所以楼主需要一个和你在人生长河中里同进退的灵魂,一起进步。就如保尔说的:”人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次,人的一生应该这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:‘我的生命和全部精力都献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放事业而斗争’。”
2,我因为还处在温饱线上挣扎,所以我觉得人生的意义是:让父母更好的生活,才不负父母的养育栽培,所以我在工地上努力搬砖,挣钱,活着,每天我都觉得有意义。
li2018120
li2018120

93楼
2019-11-11 09:34:33 来自Android手机客户端
引用li2018120的发言:
仔细拜读了楼主贴孑,
1,感觉到楼主已经到富裕阶段了,楼主需要一个更大的目标,但又怕,所以楼主需要一个和你在人生长河中里同进退的灵魂,一起进步。就如保尔说的:”人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次,人的一生应该这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:‘我的生命和全部精力都献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放事业而斗争’。”
2,我因为还处在温饱线上挣扎,所以我觉得人生的意义是:让父母更好的生活,才不负父母的养育栽培,所以我在工地上努力搬砖,挣钱,活着,每天我都觉得有意义。
li2018120
li2018120

92楼
2019-11-11 09:32:39 来自Android手机客户端
仔细拜读了楼主贴孑,

跳舞的小鱼
跳舞的小鱼

91楼
2019-11-10 16:01:20 来自iPhone客户端
岁月静好
想想有些人找不到工作呢
蔡建文
蔡建文

90楼
2019-11-10 15:25:06 来自Android手机客户端
城春草木生
城春草木生

89楼
2019-11-09 20:56:36 来自Android手机客户端
好好活着就是有意义的
JaneYeung
JaneYeung

88楼
2019-11-09 20:12:24 来自iPhone客户端
开心地过每一天
cg51
cg51

87楼
人要有爱好和追求,不然你就会觉得活着没意思
忘语
忘语

86楼
2019-11-08 22:15:57 来自Android手机客户端
没意义的不就是生活吗
如花似玉孙琪脸
如花似玉孙琪脸

85楼
2019-11-08 18:35:19 来自Android手机客户端
如花似玉孙琪脸
如花似玉孙琪脸

84楼
2019-11-08 18:35:11 来自Android手机客户端
如花似玉孙琪脸
如花似玉孙琪脸

83楼
2019-11-08 18:35:03 来自Android手机客户端
夏天的家
夏天的家

82楼
2019-11-08 09:23:06 来自Android手机客户端
积极和消极只是人为划分。享乐和吃苦也是相对定位。要么择善固执(儒),要么随缘流转(道),要么万般皆空(释)。
引用笑骂由人1的发言:
楼主这个问题其实是无解的,看似各个答案都有道理,大致就分积极消极两种.这其实还是在原地转圈,是极为有限的认知.
咱们不弄玄虚,把时间拉长,把空间拉大,你忽然觉得自己啥也不是,把宇宙比作大海,你连最细那颗沙都都算不上.看看科普节目“时间简史”,人一生能算是狗屎或者 SHI T还不错,化作一缕轻烟后,就是不存在。
 人没有悟是行尸走肉,悟了也一样。按F教成佛去普渡众生,那整个地球在宇宙中都是个狗P,众生又算什么?悟了躯壳没用了,那是什么?活不明白,那就随波逐流,过把瘾就死,享乐主义不是坏事。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表